Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2007, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
yabloko, Не расстраивайтесь мой 20 летний сын сдал с 3 -го раза ,здесь редко кто сдаёт с первого раза .Не падайте духом ,хотя я представляю ваше душевное состояние ,но честное слово это здесь считается нормой, да и денежки они конечно зарабатывают таким образом. Мой сын вообще не хотел возвращаться в автошколу после первого провала, я с ним неделю беседовала как психолог прямо, и уговорила таки его не бросать.Вперёд и только вперёд "дорогу осилит идущий"
Старое 21.03.2007, 11:38
Мэтр

Livi пишет:
Я только записалась в автошколу, хожу на код. после 5 "хождений", 27 правильных ответов из 40. это полный тупизм или не совсем? Мои результаты меня совсем не радуют.
Я записалась в конце декабря,результат был аналогичный, ходила на занятия в школу очень редко ,потому что заболела, вчера из 40 сделала 14 ошибок .Думаю что такими тэмпами я далеко не уйду.
Старое 21.03.2007, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2007
Отправить сообщение для  chanelle с помощью ICQ Отправить сообщение для chanelle с помощью MSN
Yabloko, после долгих размышлений я поняла свою проблему психологическую - я боюсь сделать ошибку и трясусь от ожидания того, что после каких нибудь моих действий услышу от ниспектора "Мадам, вы стукнули машину о тротуар. Мадам, вы с 5й переключили на 2ю скорость. Мадам, жандарма сбивать не надо, надо смотреть по сторонам намного дальше." Это еще и от монитора зависит. Последние занятия перед экзаменом он меня так дрессировал, столько информации в голову вложил, что у меня такая каша была в голове. А еще для меня был стрех ездить по узким улицам, но это тоже проходит, если умеешь хорошо управлять машиной.
И когда вы представите, что после получения прав вы поведете машину одни и при этой мысли у вас не возникнет неуверенности в себе, то значит вы 100% готовы. Ну это мое лично мнение.
А еще попробуйте поговорить с монитором по поводу даты экзамена, объясните щекотливость ситуации. Может он войдет в Ваше положение и пораньше найдет мето.
ну удачи Вам!
chanelle вне форумов  
Старое 21.03.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
алисса пишет:
Я записалась в конце декабря,результат был аналогичный, ходила на занятия в школу очень редко ,потому что заболела, вчера из 40 сделала 14 ошибок .Думаю что такими тэмпами я далеко не уйду.
алисса, вы даже не представляете, как далеко уйдёте Не говорю, что скоро. Там видели в вашем livret нарисован график прогресса, так всё так и будет, медленно, а во второй половине -- очень медленно на одном месте, но в конце будет всё пойдёт намного быстрее. И правильно девочки сказали, делайте тесты и ждите, пока в голове не уложится. Зато потом будет такое интересное чувство, что вы и конспектов не писали, и толстых учебников не читали, а знания все -- у вас в голове, и всё вы вспоминаете, когда надо. Кстати, у меня с летними каникулами изучение Кода заняло 5 месяцев (каждый день в школе плюс ДВД), тоже уже успела разочароваться в своих умсвенных способностях

chanelle, вы правы насчёт неуверенности в себе, если есть страх водить машину в одиночку. Но мне кажется, что представлять, как ты самостоятельно управляешь и управлять на самом деле -- разные вещи. Ведь был же страх вождения вообще, сейчас садитесь -- и едите, и ничего. Ну, это тоже моё мнение.

А по поводу противных мониторов, которые норовят морали читать во время поездки, так их надо либо слушать как радио (не особенно реагируя), либо отвечать Был у меня монитор, всю жизнь мне портил, на каждую мою ошибку истерика у него была, иногда уроки заканчивались словами: Ты меня сегодня особенно нервировала. И вдруг я решила, что за 40 евро в час, я могу делать ошибки, какие захочу: имею право и на полосу автобуса заехать, и заглохнуть сто раз перед полицейскими. Просила его не кричать, но случай был клинический: он мне заявил, что тогда вообще ничего мне говорить не будет. Однажды, в самом начале беременности, было мне нехорошо Остановилась на светофоре так, что автобус встречный не может проехать. Автобус стоит себе спокойненько, ждёт, а монитор мой визжит в кресле: Правила написаны для того, чтобы их соблюдать. Беременная женщина рявкнула ему, мол, какие у него проблемы. Замолчал до самой автошколы. И я сразу же при нём попросила водить с другим монитором, ещё думаю -- попробуйте спросите меня -- почему. Не спросили. А монитор этот уволился через месяц, устал он. Во, расписалась

Так это я к тому, что непрофессионально это -- указывать на явные ошибки, когда вы их и сами видите, да ещё в таком тоне. Вы их запомните только по чувству собственной вины, а нам этого не надо. Советую не бояться выбирать монитора, а отказываясь, аргументировать, как подсказал мне мой муж, тем, что вам не нравится его педагогика. А по поводу инспекторов, на их замечания не надо обращать большого внимания -- ситуацию не исправишь уже, а ошибку мы и сами запомним. Всё -- только моё мнение. Просто, может быть, кому то поможет разобраться в себе или ситуации.
yabloko вне форумов  
Старое 27.03.2007, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sharis пишет:
Juko, Поздравляю !!! Ваш инструктор который оррал на вас постоянно видимо был как мой из предыдущей школы которую я бросила - только тот не оррал а бубнил себе под нос.Когда что то переспрашивала ничего не отвечал.Если бы на меня наоррали когда я была бы беременная - я бы на него так наехала....Правильно сделали ,что поменяли школу и вернулись в старую , а то бы потеряли и деньги и нервы. Получается ,то всё дело в Bon Volonte инструктора

А как бы Вы на него наехали ? Они такие уроды зажравшиеся здесь. На предыдущих страницах я писала, что меня беременную монитор на х %% послал прямым текстом . И сказал, что ему фиолетово беременна ли я или еще что. Можно подумать не я деньги плтила, а они мне ... А хозяин школы ответил моему мужу, что у них работа нервная.
Спрос , увы, превышает предложение.

Мои поздравления Juko !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не отчаивайтесь девчонки.
Старое 31.03.2007, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
люди а сколько это стоит? и есть ли курсы вечерние????
Tanya_J вне форумов  
Старое 31.03.2007, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Tanya_J пишет:
люди а сколько это стоит? и есть ли курсы вечерние????
Вам лучше подойти в автошколу поблизости и спросить, цены зависят не только от города, района, департамента, но и от самой автошколы. Самая дешевая в нашем городе 488е - сюда водить теория и сдача одного экзамена по теории, 20 часов практики и сдача одного экзамена по практике. Далее тарифы не знаю. В моей автошколе стоит 750е, дополнителный час вождения 31е.
Старое 01.04.2007, 00:56
Дебютант

спасибо. почитала что тут пишут и купила себе cd и dvd с правилами, тестами, экзаменами... буду осваивать. вся беда в том, что я еще французский не очень хорошо знаю...
Tanya_J вне форумов  
Старое 05.04.2007, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
RoxN пишет:
А как бы Вы на него наехали ? Они такие уроды зажравшиеся здесь. На предыдущих страницах я писала, что меня беременную монитор на х %% послал прямым текстом . И сказал, что ему фиолетово беременна ли я или еще что. Можно подумать не я деньги плтила, а они мне ... А хозяин школы ответил моему мужу, что у них работа нервная.
Спрос , увы, превышает предложение.

Мои поздравления Juko !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не отчаивайтесь девчонки.
Согласна что уроды .Но там при желании можно нажаловаться в префектуру - илиесли это франшиза связаться с самым главным офисом и подпортить репутацию.Когда я проходила практику машина начала глючить и глохла не стого ни ссего не помей вине уточняю сразу.Монитор поначалу ничегоне гворил типа не замечал пока в один прекрасный момент мы не заглохли .Совсем с корнями.Благо мой муж мой защитник и он достоаточно обстоятельно обьяснил ,что яговорила мониторам ,что машина имеет проблему но никто на этоне обратил внимания.Конечно что стоит слово тысячного ученика.В итоге директор устроил разнос тем двум мониторам с которыми я ездила.за несвоевремменое сигналирование о наличии проблемы.
Девочки ещё насущный вопрос кто говорит что код дейстивтелен сдача теори 2 года кто три сколько на самом деле?? Сейчас получиться вынужденная пауза в вождении где то до новго года - а потом в янаврае исполняется 2 года моему экзамену теоритеческому.Не хочется опять всё пересдавать
Sharis вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:10
Дебютант

люди, чего-то я совсем запуталась! об"ясните, сколько по времени надо учиться чтобы получить права (ну, конечно, если сразу экзамен сдашь)? когда за руль то можно садиться?
Tanya_J вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Sharis, три года.
Ленточка вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Tanya_J, когда сдадите экзамен по вождению, получите ваши права и можно за руль садиться.)
Ленточка вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Дорогие форумчанки,вот и я вливаюсь в ваши стройные ряды желающих получить права.Записалась 2 недели назад в школу,сижу теперь дома,делаю тесты.
Спасибо большое за данные выше ссылки на тесты-оn linе,по ним тоже занимаюсь и они мне кажутся тяжелее тех,что я купила в автошколе.
Буду теперь в этой теме постоянной участницей.Года так на 2!
Огромные поздравления тем,кто уже получил права!
avrora вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:44
Дебютант

что-то я не поняла, учиться надо 2 года??? или 3???? что за бред такой!!!! что быстрее никак нельзя?
Tanya_J вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
avrora пишет:
Дорогие форумчанки,вот и я вливаюсь в ваши стройные ряды желающих получить права.Записалась 2 недели назад в школу,сижу теперь дома,делаю тесты.
Спасибо большое за данные выше ссылки на тесты-оn linе, по ним тоже занимаюсь и они мне кажутся тяжелее тех,что я купила в автошколе.
Буду теперь в этой теме постоянной участницей.Года так на 2!
Огромные поздравления тем,кто уже получил права!
ничего не понимаю... для меня именно школьные тесты сложные
Maryna вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:46
Мэтр

Tanya_J пишет:
что-то я не поняла, учиться надо 2 года??? или 3???? что за бред такой!!!! что быстрее никак нельзя?
можно,
зависит только от ваших способностей
Maryna вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:48
Мэтр

Таnya J,а Вы прочитайта всю тему-тут есть ответы на все Ваши вопросы.
Маryna,да я сама удивилась!Но буду готовиться,конечно,везде,где смогу.
avrora вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:53
Мэтр

avrora пишет:
Марына,да я сама удивилась!Но буду готовиться,конечно,везде,где смогу.
а в вашей школе какие тесты дают?
Maryna вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:04
Мэтр

Маryna,думаю,что как у всех-купила CD-rom PersoTest n1 ENPC.А у Вас другие?
avrora вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:08
Мэтр

avrora пишет:
Маryna,думаю,что как у всех-купила CD-rom PersoTest n1 ENPC.А у Вас другие?
в школе ставят DVD Руссо номера 14-24
Maryna вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:10
Мэтр

В школе тоже ставят Руссо,но номера я не знаю.Увижу-скажу.
avrora вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
RoxN, спасибо за поздравления, (ребенок маленький, не получается часто форум читать):
я вот подумала, что тот инструктор, который на меня орал - ему около 50, он уже на пенсию хотел, все ему уже надоело, он хотел в свой родной Марсель переехать, пить летом пастис и все такое...(это он мне сам сказал)
а тот, к которому я вернулась - молодой парень, лет 28, так вот он осознает, что если он хочет иметь клиентов - то нужно заработать репутацию, быть вежливым и эффективным и тд и тп...
так вот, без обобщения - но как-то дело в пользу молодых, даже если не очень опытных...
а вообще, прочитала сообщение RoxN и слезы накатили...как вспомнилось скольких нервов эти права стоили...
да, мне когда дату экзамена назначили - инструктор сказал, что экзамен я могу не сдать только если буду очень нервничать, так вот я принимала Ефитоз:-))) в течение двух недель:-)))

но получила же!!!!! и вы, девочки, получити!!! ни пуха!!!!
Юля.
Juko вне форумов  
Старое 06.04.2007, 12:00
Мэтр

Juko, а что такое Эфитоз?Это успокаивающее,типа валерьянки?В аптеке его можно купить без рецепта?
avrora вне форумов  
Старое 06.04.2007, 23:41     Последний раз редактировалось Gasaz; 06.04.2007 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Длбрый вечер всем!
Несколько дней читала эту тему, вот наконец-то добралась до последней страницы.
И мне хочется поделиться своими успехами , хотя хвалиться пока преждевременно.
В автошколу записалась в декабре 2006, прошла тест, по которому мне определили 35 часов езды. Вождение начала через три недели.Теорию по правилам дорожного движения изучала по диску дома ( не чаще 2 раз в неделю по часу)и один раз в неделю в школе смотрела ДВД. Сегодня монитор сказала, что я готова сдавать код де ля рут и во вторник у меня экзамен. Я даже "одурела" от такой неожиданной новости, так как полно учеников, молодых французов, которые начали заниматься раньше меня и всё ещё делают в тестах и сериях больше, чем по 5 ошибок.
А вообще сделала вывод, что и со школой и с инструкторами мне повезло. Я пока накатала только 18 часов и ещё много чего не умею, но за это время не слыхала ни одного грубого слова или же раздражительности со стороны инстукторов. Французским владею довольно средненько, поэтому иногда возникает недопонимание, но преподаватели всегда стараются объяснить если не словами, то жестами. Мне всё очень-очень нравится, и уроки жду с нетерпением, хотя, повторюсь, далеко не асс. Раньше никогда не водила, и мужевой машиной с целью обучения не пользуюсь ...и мне уже 52 года.
Сочувствую всем, у кого плохие инструктора. В этом случае надо попробовать больше полагаться на себя и свои действия, тогда и уверенность поприбавится. Моя инстукторша вообще молчунья ( особенно если я всё делаю правильно), так я сама , увидя знак или сложную ситуацию, говорю ей что вот сейчас надо сделать "то то и то то ", как бы закрепляю теорию на практике. В конце каждого занятия она объясняет мне какие ошибки я допустила и какие маневры выполнила правильно. Я поражаюсь её памяти, она может восстановить весь маршрут в мельчайших деталях, помня, например, что у седьмой, к примеру, черты "стоп" я остановилась чуть-чуть раньше положенного, а при левом повороте на втором перекрёстке слегка недотянула до нужной траектории, буквально в сантиметрах подсчитывает
И мне нравится что она доверяет мне самой управлять машиной и разбирает мои пробелы ПОСЛЕ, а не во время езды. Хотя, конечно, если бы я делала какие-то грубые ошибки, то она указала бы на них сразу.
Думаю что самостоятельность в принятии решения является очень серьёзной мотивацией прогресса, так как приходится анализировать ситуацию на дороге ПОЛНОСТЬЮ , а не так , как это было во время первых пяти уроков: "посмотри в зеркало обзора, включи поворотку,притормози, поменяй скорость на вторую, выжми сцепление и т.д и т.п..."
Девушки, если ваши инструктора не обладают хорошей методикой, постарайтесь больше полагаться на себя. А что ещё остаётся делать? Как говорила одна моя знакомая ( может и не она автор) : если тебя начнут насиловать, постарайся расслабиться и получить от этого удовольствие."
Простите, если что не так сказала...
Gasaz вне форумов  
Старое 07.04.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
Всем привет.Вот решила поучавсвовать в дебатах.Два дня назад сдала экзамен по вождению с 3 попытки.После второй неудачной попытки хотела перейти на conduite accompange,поискала информацию тут на форуме,что водить надо год и решилась на третью попытку.А потом спросила своего монитора(он же и директор)так он сказал,что год-это по закрну так,но можна порулить 1-2 месяца,затем поменять досье:типа,нету вожможности больше рулить с компаньйоном,взять 1 урок и на экзамен.Вот так.Надеюсь комуто пригодиться.
Шурка вне форумов  
Старое 07.04.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
avrora пишет:
Juko, а что такое Эфитоз?Это успокаивающее,типа валерьянки?В аптеке его можно купить без рецепта?
в аптеке его можно без рецепта купить - это лекарство на травах (фито терапия), в форме драже. Только его принимать надо в течение двух недель и больше, чтобы подействовало, за один-два дня никакого эффекта не будет. Оно от излишней нервозности.
Juko вне форумов  
Старое 07.04.2007, 19:52
Мэтр

Gasaz, Да вы просто молодец ,я тоже с конца декабря коды мучаю и у меня всё по 9 -13 ошибок.Но у меня появилась проблемма со здоровьем ,постоянно держится температура 37,2-37,3,от этого голова работает хуже.
Старое 08.04.2007, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
В России легче сдать. Чего у себя-то не сдавали?
asterix вне форумов  
Старое 08.04.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
алисса пишет:
Gasaz, Да вы просто молодец ,я тоже с конца декабря коды мучаю и у меня всё по 9 -13 ошибок.Но у меня появилась проблемма со здоровьем ,постоянно держится температура 37,2-37,3,от этого голова работает хуже.
Cпасибо на добром слове! Ох, моя голова тоже работала значительно лучше лет 10 назад
В Вашей ситуации-не перегружайте себя длительными занятиями, а лучше по-немногу, но каждый день. Купите себе диск СД и по одной теме каждый день осваивайте.
У меня к сожалению нет времени заниматься ежедневно или подолгу, слава богу, что память хорошая. Во вторник экзамен. В знаниях кода уверена, но боюсь что могу не понять вопроса , так как это будет совершенно другой диск, и естественно могут встретиться незнакомые слова и даже целые выражения.
Вот сижу сейчас за тестами, которые нашла в интернете и раньше никогда не видела. Действительно нахожу незнакомые глаголы, которые стараюсь заучить.
...Удачи Вам в учёбе!
Gasaz вне форумов  
Старое 08.04.2007, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Ленточка пишет:
Sharis, три года.
спасибо огромное !Успокоили - а тоя волноваться начала
Sharis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки