![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
yabloko, Не расстраивайтесь мой 20 летний сын сдал с 3 -го раза ,здесь редко кто сдаёт с первого раза .Не падайте духом ,хотя я представляю ваше душевное состояние ,но честное слово это здесь считается нормой, да и денежки они конечно зарабатывают таким образом. Мой сын вообще не хотел возвращаться в автошколу после первого провала, я с ним неделю беседовала как психолог прямо, и уговорила таки его не бросать.Вперёд и только вперёд "дорогу осилит идущий"
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Yabloko, после долгих размышлений я поняла свою проблему психологическую - я боюсь сделать ошибку и трясусь от ожидания того, что после каких нибудь моих действий услышу от ниспектора "Мадам, вы стукнули машину о тротуар. Мадам, вы с 5й переключили на 2ю скорость. Мадам, жандарма сбивать не надо, надо смотреть по сторонам намного дальше." Это еще и от монитора зависит. Последние занятия перед экзаменом он меня так дрессировал, столько информации в голову вложил, что у меня такая каша была в голове. А еще для меня был стрех ездить по узким улицам, но это тоже проходит, если умеешь хорошо управлять машиной.
И когда вы представите, что после получения прав вы поведете машину одни и при этой мысли у вас не возникнет неуверенности в себе, то значит вы 100% готовы. Ну это мое лично мнение. А еще попробуйте поговорить с монитором по поводу даты экзамена, объясните щекотливость ситуации. Может он войдет в Ваше положение и пораньше найдет мето. ну удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
алисса пишет:
![]() ![]() chanelle, вы правы насчёт неуверенности в себе, если есть страх водить машину в одиночку. Но мне кажется, что представлять, как ты самостоятельно управляешь и управлять на самом деле -- разные вещи. Ведь был же страх вождения вообще, сейчас садитесь -- и едите, и ничего. Ну, это тоже моё мнение. А по поводу противных мониторов, которые норовят морали читать во время поездки, так их надо либо слушать как радио (не особенно реагируя), либо отвечать ![]() ![]() ![]() Так это я к тому, что непрофессионально это -- указывать на явные ошибки, когда вы их и сами видите, да ещё в таком тоне. Вы их запомните только по чувству собственной вины, а нам этого не надо. Советую не бояться выбирать монитора, а отказываясь, аргументировать, как подсказал мне мой муж, тем, что вам не нравится его педагогика. А по поводу инспекторов, на их замечания не надо обращать большого внимания -- ситуацию не исправишь уже, а ошибку мы и сами запомним. Всё -- только моё мнение. Просто, может быть, кому то поможет разобраться в себе или ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sharis пишет:
А как бы Вы на него наехали ? Они такие уроды зажравшиеся здесь. На предыдущих страницах я писала, что меня беременную монитор на х %% послал прямым текстом . И сказал, что ему фиолетово беременна ли я или еще что. Можно подумать не я деньги плтила, а они мне ... А хозяин школы ответил моему мужу, что у них работа нервная. Спрос , увы, превышает предложение. Мои поздравления Juko !!!!!!!!!!!!!!!!! Не отчаивайтесь девчонки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanya_J пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
RoxN пишет:
![]() Девочки ещё насущный вопрос кто говорит что код дейстивтелен сдача теори 2 года кто три сколько на самом деле?? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Дорогие форумчанки,вот и я вливаюсь в ваши стройные ряды желающих получить права.Записалась 2 недели назад в школу,сижу теперь дома,делаю тесты.
Спасибо большое за данные выше ссылки на тесты-оn linе,по ним тоже занимаюсь и они мне кажутся тяжелее тех,что я купила в автошколе. Буду теперь в этой теме постоянной участницей.Года так на 2! Огромные поздравления тем,кто уже получил права! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
RoxN, спасибо за поздравления, (ребенок маленький, не получается часто форум читать):
я вот подумала, что тот инструктор, который на меня орал - ему около 50, он уже на пенсию хотел, все ему уже надоело, он хотел в свой родной Марсель переехать, пить летом пастис и все такое...(это он мне сам сказал) а тот, к которому я вернулась - молодой парень, лет 28, так вот он осознает, что если он хочет иметь клиентов - то нужно заработать репутацию, быть вежливым и эффективным и тд и тп... так вот, без обобщения - но как-то дело в пользу молодых, даже если не очень опытных... а вообще, прочитала сообщение RoxN и слезы накатили...как вспомнилось скольких нервов эти права стоили... да, мне когда дату экзамена назначили - инструктор сказал, что экзамен я могу не сдать только если буду очень нервничать, так вот я принимала Ефитоз:-))) в течение двух недель:-))) но получила же!!!!! и вы, девочки, получити!!! ни пуха!!!! Юля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Длбрый вечер всем!
Несколько дней читала эту тему, вот наконец-то добралась до последней страницы. И мне хочется поделиться своими успехами , хотя хвалиться пока преждевременно. В автошколу записалась в декабре 2006, прошла тест, по которому мне определили 35 часов езды. Вождение начала через три недели.Теорию по правилам дорожного движения изучала по диску дома ( не чаще 2 раз в неделю по часу)и один раз в неделю в школе смотрела ДВД. Сегодня монитор сказала, что я готова сдавать код де ля рут и во вторник у меня экзамен. Я даже "одурела" от такой неожиданной новости, так как полно учеников, молодых французов, которые начали заниматься раньше меня и всё ещё делают в тестах и сериях больше, чем по 5 ошибок. А вообще сделала вывод, что и со школой и с инструкторами мне повезло. Я пока накатала только 18 часов и ещё много чего не умею, но за это время не слыхала ни одного грубого слова или же раздражительности со стороны инстукторов. Французским владею довольно средненько, поэтому иногда возникает недопонимание, но преподаватели всегда стараются объяснить если не словами, то жестами. Мне всё очень-очень нравится, и уроки жду с нетерпением, хотя, повторюсь, далеко не асс. Раньше никогда не водила, и мужевой машиной с целью обучения не пользуюсь ...и мне уже 52 года. Сочувствую всем, у кого плохие инструктора. В этом случае надо попробовать больше полагаться на себя и свои действия, тогда и уверенность поприбавится. Моя инстукторша вообще молчунья ( особенно если я всё делаю правильно), так я сама , увидя знак или сложную ситуацию, говорю ей что вот сейчас надо сделать "то то и то то ", как бы закрепляю теорию на практике. В конце каждого занятия она объясняет мне какие ошибки я допустила и какие маневры выполнила правильно. Я поражаюсь её памяти, она может восстановить весь маршрут в мельчайших деталях, помня, например, что у седьмой, к примеру, черты "стоп" я остановилась чуть-чуть раньше положенного, а при левом повороте на втором перекрёстке слегка недотянула до нужной траектории, буквально в сантиметрах подсчитывает ![]() И мне нравится что она доверяет мне самой управлять машиной и разбирает мои пробелы ПОСЛЕ, а не во время езды. Хотя, конечно, если бы я делала какие-то грубые ошибки, то она указала бы на них сразу. Думаю что самостоятельность в принятии решения является очень серьёзной мотивацией прогресса, так как приходится анализировать ситуацию на дороге ПОЛНОСТЬЮ , а не так , как это было во время первых пяти уроков: "посмотри в зеркало обзора, включи поворотку,притормози, поменяй скорость на вторую, выжми сцепление и т.д и т.п..." Девушки, если ваши инструктора не обладают хорошей методикой, постарайтесь больше полагаться на себя. А что ещё остаётся делать? Как говорила одна моя знакомая ( может и не она автор) : если тебя начнут насиловать, постарайся расслабиться и получить от этого удовольствие." Простите, если что не так сказала... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
Всем привет.Вот решила поучавсвовать в дебатах.Два дня назад сдала экзамен по вождению с 3 попытки.После второй неудачной попытки хотела перейти на conduite accompange,поискала информацию тут на форуме,что водить надо год и решилась на третью попытку.А потом спросила своего монитора(он же и директор)так он сказал,что год-это по закрну так,но можна порулить 1-2 месяца,затем поменять досье:типа,нету вожможности больше рулить с компаньйоном,взять 1 урок и на экзамен.Вот так.Надеюсь комуто пригодиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gasaz, Да вы просто молодец ,я тоже с конца декабря коды мучаю и у меня всё по 9 -13 ошибок.Но у меня появилась проблемма со здоровьем ,постоянно держится температура 37,2-37,3,от этого голова работает хуже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
алисса пишет:
![]() В Вашей ситуации-не перегружайте себя длительными занятиями, а лучше по-немногу, но каждый день. Купите себе диск СД и по одной теме каждый день осваивайте. У меня к сожалению нет времени заниматься ежедневно или подолгу, слава богу, что память хорошая. Во вторник экзамен. В знаниях кода уверена, но боюсь что могу не понять вопроса , так как это будет совершенно другой диск, и естественно могут встретиться незнакомые слова и даже целые выражения. Вот сижу сейчас за тестами, которые нашла в интернете и раньше никогда не видела. Действительно нахожу незнакомые глаголы, которые стараюсь заучить. ...Удачи Вам в учёбе! |
|
![]() |
|
Закладки |