|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
alenu-shka, насколько я помню, это код устанавливаете Вы сами. Кажется, можно сделать в личном кабинете на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Teilloise,
Parka, Спасибо , вам большое за подсказки . Оказалось нужно самим код установить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
код вы устанавливаете на телевизоре каналы меняются (добавляются/снимаются) на телевизоре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Не могу сегодня в упор дозвониться с Фри на стационарные в Россию. Еще вчера звонила без проблем. Отвечают по-русски: с вашего аппарата нельзя пользоваться данным видом связи. У кого-нибудь сегодня возникли подобные проблемы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня практичаски не работает телевизор. Смотреть невозможно, то есть минут 10 изображение есть, потом исчезает.
Оператор от Free произвел какие-то технические манипуляции :мы с ним общались по телеону/, но ничего не помогло. Тогда он предложил мне купить провод и соединить Freebox, с box тв, они находятся в разных комнатах Кто-нибудь может объяснить, что это за провод? где его продают? и как он называется по-русски и по-французски? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
abris, я не специалист,но когда у меня были проблемы с теле. Мне в Free сказали, что провода ои бокса должны быть подключены напрямую в розетки.Когда я все правильно подключила,убрала тройники,то и телеыизор стал хорошо работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом я уехала надолго, отказалась от интернета. Сейчас, вернувшись, получила новое оборудование, подвключила напрямую к розеткам, но, увы, тв не работает. Я у оператора спрашивала, почему год назад тв работал, а теперь с новым оборудованием - нет. Вразумительного ответа не получила. Я им 100 раз звонила, в результате мне предложили соединить проводом.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если скорость меньше 3 Мбит/с, то телевизор в любом случае работать не будет. 2. Сервис free предлагает купить длинный кабель ethernet, чтобы подключить напрямую ТВ декодер с боксом. У меня, например, так и подключено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой компьютер разве не подключен к боксу? Откуда бы тогда у меня был интернет? Или я чего-то не понимаю?
А по-русски как этот кабель называется? Сколько стоит? / может, в Москве он дешевле?/ Он бывает 15 м? Мне его надо тянуть в другую комнату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, у меня случалась такая проблема. Но у меня старый freebox, две коробки. Вот их надо было соединить проводом, потом можно было отсоединять: вторая коробка приходила в себя и все начинало работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я не очень хорошо представляю, как можно убрать тройники, если там 2 вилки? Одна для ТВ, другая для Freeplug. По любому вставляешь тройник, или ТВ подключаешь к другой розетке. Но, у меня нет розетки рядом. ![]() Вообще у меня была такая проблема. И время от времени она появляется снова. Когда я звонила неоднократно в службу поддержки, то мне сказали, что проблема во Freeplug. Маленькая отдача между собой. Заменили, прислали новые. НО, смотрю, что все равно маленький прием и отдача. Нет, нет, появляется проблема. ТВ подвисает. Тянуть какой то дополнительный кабель придется через всю квартиру (3 комнаты), так как сам box стоит в бюро, а ТВ в зале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, у меня не такая модель, у меня совсем старый. Но да, приходилось тянуть провод (вернее, мы вторую коробку подносили к первой и подключали), а когда все начинало работать - отсоединяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Подключая напрямую с помощью кабеля Ethernet бокс с ТВ декодером, вы можете проверить проблема в CPL или в недостаточном débit вашей линии ADSL. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас с новым оборудованием такого нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Тэк-с, попробую влезть.
Скорость соединения (то, что здесь называют дебитом): для Фри - 15000-18000 нормально и обычно (при АДСЛ-соединении). Если есть фиксированная линия, есть и номер Франс Телекома, просто он перетранслируется в обычный формат - 01, 02, 03, 04 хх хх хх хх . Ищется в Желтых страницах или спрашивается в любом бутике Оранж. По Революшн 6 и пропадании сигнала на ТВ: отключите к собакам соединение сервера и плеера через Фриплаг (Вай-Фай), подключите кабель от Фриплага сервера НАПРЯМУЮ к плееру - все проблемы пропадут. И плевать на зеленые Лампочки. CPL-адаптеры продаются везде, совсем не обязательно переплачивать за "фирменные". Скорость выше, чем при Вай-Фай, плевать на преграды, и т.д. НО: при наличии нескольких алаптеров сигнал ДЕЛИТСЯ между ними, так что 6 штук не ставьте. У меня город далеко не самый передовой, линии старые, но! Посидел немного на СФР, скорсть 6000-8000, постоянные проблемы и затыки. Ушел на Фри, попробовать. Скорость стабильно 18 000, все летает, правда, на ТВ разрешалка не Фулл-ХД, да я его и не смотрю. Но эти оптику ждать надо. 2 CPL-адаптера, у меня (далеко) и у дочки (наверху), проблем с ВФ нет никаких. Включены через тройники. У жены на ноутбуке ВФ - тоже без проблем, рядом с сервером. Летает все у всех, дочка сидит в Ютубе, жена смотрит сериалы, я - футбол, все одновременно, и ничего не шуршит. По поводу БР-плеера Фри: несколько раз отказывался отдать диск, проблемы с перемоткой. прочие затыки. Больше не пользуюсь, купил БР-плеер - и не жужжу. Короче, не профи, но очччень продвинутый юзверь, так что спрашивайте, кому что надо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Опять сегодня ТВ подвисает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое Фриплаг? И Фриплаг сервера?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Практически все проблемы с ТВ связаны с недостаточным débit, что обычно связано с удаленность от телефонной станции. Поэтому первый совет измерить скорость трафика. 2. Когда у меня было СФР скорость была 6-8 Мб/c и я мог смотреть один канал и одновременно записывать другой канал без проблем. Теперь с Free скорость трафика практически такая же , но часто проблема , что невозможно смотреть один канал и одновременно записывать другой канал. Кстати, помогает перезагрузка бокса (баг ? ). 3. Понятно. Проблема с плеером Free не только у меня. Предполагаю, что у всех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фриплаг (Freeplug) - блок питания, маленькая черная коробочка с зеленой или красной лампочкой. Вилку в розетку, круглый штекер в разъем питания сервера, плоский с "защелкой" - на вход сервера.
Сервер - это черный ящик с часами. Плеер - это черный ящик со щелью для ДВД. У него тожк есть Фриплаг, но использовать его надо только как источник питания, а вместо его кабеля подключить к входу плеера выход сервера отдельным кабелем. Преимущество: оба Фриплага синхнонизируются через ВайФай, откуда потери и проблемы, а так сервер и плеер соединены напрямую.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фриплаг (Freeplug) - блок питания, маленькая черная коробочка с зеленой или красной лампочкой. Вилку в розетку, круглый штекер в разъем питания сервера, плоский с "защелкой" - на вход сервера.
Сервер - это черный ящик с часами. Плеер - это черный ящик со щелью для ДВД. У него тоже есть Фриплаг, но использовать его надо только как источник питания, а вместо его кабеля подключить к входу плеера выход сервера отдельным кабелем. Преимущество: оба Фриплага синхнонизируются через ВайФай, откуда потери и проблемы, а так сервер и плеер соединены напрямую. Пардон за дубль - сбой страницы. Удалите, плиз.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вчера вечером не смогла смотреть ТВ. Виснет, зараза.
Сегодня достал до такой степени, что я пошла по совету Лёли и подсоединила напрямую к розетке. Скорость приема/отдачи Freeplug увеличилась сразу в 2 раза. В характеристиках работы увидела даже слово "BON" и зеленым цветом. Было все время красным с надписью плохой прием и отдача. Следовательно, проблема была именно в этом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повезло. А мне и это не помогает!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не поможет или поможет мало.
Проверяйте линию (техник!)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
krokodil, поделитесь пожалуйста опытом как заполучить этого техника? Я с Free уже 3-й месяц бодаюсь, шлю заказные письма и звоню по 5 раз в неделю, заколебалась мягко говоря, но техника заполучить так и не удалось. Они дистанционно что-то там проверяют и пишут, что все зашибись, а интернета как не было так и нет и на некоторых каналах TV неизменно вместо изображения констатация факта "Erreur. Débit insuffisant. Votre connextion ADSL ne peut pas supporter la réception des chaines..." В результате плюнула и параллельно беру интернет у частной местной компании по неинтересной цене, но зато "fibre optique", Freebox тоже оплачиваю за полный пакет, но пользуюсь у них только телефоном fix ну и русское ТВ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Они мне назначили визит техника еще в августе, но потом в одностороннем порядке его аннулировали сославшись на то, что я не зашла к ним на сайт и не подтвердила мою заинтересованность в его визите. Мои вопли о том, что у меня нет интернета, а по телефону дата и время были согласованы трижды и что я взяла отгул на работе, их оставили индифферентными....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivien, как то странно получается.
Вы берете у какой-то кмпании оптику, а от Фре оптики не имееие? Так не бывает! Где вы живете? Позвоните им и скажите, что Инет постоянно падает, что проблема где-то в розетке и пусть они присылают техника немедленно, иначе придется писать на самый верх или идти в суд с жалобой на недолжное клиентское обслуживание.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
krokodil, еще как бывает! В квартире, в которую я въехала летом, розетка оптики уже была, но это был целый детектив выяснить кем она была установлена! Все ведущие компании сказали "не наше". Сама была изумлена, выяснив, что это маленькая частная компания! Живу в лесу, в большой уютной резиденции с теннисными кортами и бассейном и отличным видом на сосны. Но пункт раздачи интернета находится в 5-ти км.... Free чихать хотело на мои заказные письма и вопли, потому и спрашиваю как этого техника заполучить? И чтобы он сам вынес вердикт, что интернета нету!!! Мне они не верят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если у вас dégroupage total, то телефон и ТВ грубо говоря работают через каналы интернета. А в целом , если Free не обеспечивает заявленные услуги, то вы вправе разорвать с ними контракт без выплаты каких то денег. Наоборот они должны вам компенсировать плату за те месяцы, когда интернет или ТВ не работало. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
freebox, wifi |