Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Sandra38, нет, это, пожалуй, было раньше, теперь за разрыв контракта они ничего не берут ( так было указано на их сайте, по крайней мере, год назад)
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:04     Последний раз редактировалось orient_777; 04.11.2010 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Что касается 66 евро за разрыв,я ещё как то не смотрел их les conditions generales . Но думаю это должно быть там отображено . Ну а если нет ,то ничего не платите. Ну , а судами они любят пугать да и только. Главное спокойно всё делайте по правилам и спите спокойно.... Такая же картина с Neuf Telecom , только там покруче ... И закрыл я prelevement , показав копию своего письма. До суда дело не дошло , "разошлись" мирно, побыв их клиентом всего 2 месяца так и не получив никакого сервиса . Но со счёта снимали исправно...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Что касается 66 евро за разрыв,я ещё как то не смотрел их les conditions generales . Но думаю это должно быть там отображено . Ну а если нет ,то ничего не платите. Ну , а судами они любят пугать да и только. Главное спокойно всё делайте по правилам и спите спокойно.... Такая же картина с Neuf Telecom , только там покруче ... И закрыл я prelevement , показав копию своего письма. До суда дело не дошло , "разошлись" мирно.
Сейчас поищу эти общие условия. Я думаю, что если у меня дойдет до угроз с их стороны, то я сразу напишу в миллион потребителей и подам сама на них в суд. В конце концов, если напасть на них, то может быть они сдрейфят?

Paris75, а Ваша знакомая платила уже когда отправила им письмо с отказом?

А чем закончилась Ваша история? Можно поподробней? Что Вам сказал юрист? Неужели не посоветовал обратиться в суд?
Старое 04.11.2010, 00:30
Мэтр

Sandra38, моя история пока ничем не закончилась. Они мне всё так и посылают мэилы с угрозами, которые я просто игнорирую. Письма уже не шлют ( видать, поняли, что с меня ничего им не будет и решили экономиить на марках) Адвокат мне посоветовал не обращать внимания на этот бред. Сказал, что они потом сами от меня отстанут. Знакомой моей FREE возместил все её платежи, начиная с того момента, что она отправила свой фрибокс и они начали требовать с неё оплату. После нескольких чеков, которые она им послала, ей просто надоели эти бесконечные требования денег за услуги, которыми она уже давно не пользовалась. Вот она им и написала, что больше платить не будет и подаст на них в суд за незаконное взыскание денег. Они-то от неё и отстали сразу же, даже прислали ей чек со всей суммой платежов, которые она им покорно отсылала...
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparis75 пишет:
Sandra38, моя история пока ничем не закончилась. Они мне всё так и посылают мэилы с угрозами, которые я просто игнорирую. Письма уже не шлют ( видать, поняли, что с меня ничего им не будет и решили экономиить на марках) Адвокат мне посоветовал не обращать внимания на этот бред. Сказал, что они потом сами от меня отстанут. Знакомой моей FREE возместил все её платежи, начиная с того момента, что она отправила свой фрибокс и они начали требовать с неё оплату. После нескольких чеков, которые она им послала, ей просто надоели эти бесконечные требования денег за услуги, которыми она уже давно не пользовалась. Вот она им и написала, что больше платить не будет и подаст на них в суд за незаконное взыскание денег. Они-то от неё и отстали сразу же, даже прислали ей чек со всей суммой платежов, которые она им покорно отсылала...
Мдаааааааа, у меня нет слов просто. Я не думала, что такая официальная организация может себя так вести.
Старое 04.11.2010, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Мдаааааааа, у меня нет слов просто. Я не думала, что такая официальная организация может себя так вести.
Вот и я была просто шокирована, что такие действия со стороны крупного оператора как FREE остаются безнаказанными
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:34
Мэтр

Ещё в том году никакой дополнительной оплаты не требовалось за разрыв контракта. Пожалуй, был введён новый закон и распространяется на всех операторов, в том числе и телефонных.
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:38
Кандидат в мэтры

Ещё в том году никакой дополнительной оплаты не требовалось за разрыв контракта. Пожалуй, был введён новый закон и распространяется на всех операторов, в том числе и телефонных.
Но это ведь должно где-то письменно отражаться. Я добьюсь объяснений. Завтра буду опять звонить, правда на короткий номер для тех, кто еще не является их клиентами. Не хочу оплачивать еще и коммуникации с ними.
Старое 04.11.2010, 00:21
Мэтр

Что касается 66 евро за разрыв,я ещё как то не смотрел их les conditions generales . Но думаю это должно быть там отображено . Ну а если нет ,то ничего не платите. Ну , а судами они любят пугать да и только. Главное спокойно всё делайте по правилам и спите спокойно.... Такая же картина с Neuf Telecom , только там покруче ... И закрыл я prelevement , показав копию своего письма. До суда дело не дошло , "разошлись" мирно.
Точно. Все они, пожалуй, одинаково себя ведут как только начинаешь от них отказываться.
Sandra38, не переживайте. Всё делайте по правилам, как указано в их условиях. Может, у вас всё и получится Ну а если увидете, что продолжают снимать со счёта, блокируйте всё сразу и пишите письмо заказным с уведомлением, приложите доказательство получения фрибокса их сервисом ( на сайте колиссимо на номер посылки будет указано " доставлено"). Распечатайте эту страницу и приложите к письму. Если после получения уведомления от FREE они с вас снова что-то требовать будут, игнорируйте их полностью. Ну а если дело и дошло бы до суда ( в чём я очень даже сомневаюсь), вам бояться нечего, у вас будут все доказательства, а вот у них-никаких! Во Франции только письма с уведомленнием имеют юридическую силу, а мэилы и обыкновенные письма даже не рассматриваются... FREE даже и не раскашеливается на заказные письма, так как знает, что дело до суда всё равно не дойдёт
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:30
Кандидат в мэтры

Точно. Все они, пожалуй, одинаково себя ведут как только начинаешь от них отказываться.
Sandra38, не переживайте. Всё делайте по правилам, как указано в их условиях. Может, у вас всё и получится Ну а если увидете, что продолжают снимать со счёта, блокируйте всё сразу и пишите письмо заказным с уведомлением, приложите доказательство получения фрибокса их сервисом ( на сайте колиссимо на номер посылки будет указано " доставлено"). Распечатайте эту страницу и приложите к письму. Если после получения уведомления от FREE они с вас снова что-то требовать будут, игнорируйте их полностью. Ну а если дело и дошло бы до суда ( в чём я очень даже сомневаюсь), вам бояться нечего, у вас будут все доказательства, а вот у них-никаких! Во Франции только письма с уведомленнием имеют юридическую силу, а мэилы и обыкновенные письма даже не рассматриваются... FREE даже и не раскашеливается на заказные письма, так как знает, что дело до суда всё равно не дойдёт
Спасибо Вам за информацию. Сейчас читаю их условия возврата оборудования. De plus, si l’Equipement Terminal n’est pas
restitué avec l’intégralité des accessoires
envoyés par Free à l’Abonné (c’est à dire
l’ensemble des câbles, filtre ADSL,
télécommandes, ..), Free facturera à l’Abonné
les frais de l’intégralité des accessoires dont le
montant figure dans la Brochure Tarifaire.
Я надеюсь, что не нужно было сохранять все коробки и если оборудование не совсем новое? Уже год практически работает... и потом я не помню вообще какие там были кабели и что. То есть все должно выглядеть в таком же виде, как и было прислано? Так не получится. Все коробки давно выкинуты. А когда отправляешь заказное письмо тебе ведь приходит accusé réception? А если это посылка, то тоже ведь должно прийти официальное уведомление, что она получена?
Старое 04.11.2010, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Спасибо Вам за информацию. Сейчас читаю их условия возврата оборудования. De plus, si l’Equipement Terminal n’est pas
restitué avec l’intégralité des accessoires
envoyés par Free à l’Abonné (c’est à dire
l’ensemble des câbles, filtre ADSL,
télécommandes, ..), Free facturera à l’Abonné
les frais de l’intégralité des accessoires dont le
montant figure dans la Brochure Tarifaire.
Я надеюсь, что не нужно было сохранять все коробки и если оборудование не совсем новое? Уже год практически работает... и потом я не помню вообще какие там были кабели и что. То есть все должно выглядеть в таком же виде, как и было прислано? Так не получится. Все коробки давно выкинуты. А когда отправляешь заказное письмо тебе ведь приходит accusé réception? А если это посылка, то тоже ведь должно прийти официальное уведомление, что она получена?
Нет, на колиссимо нет никаких уведомлений. По крайней мере, мне ничего не пришло, но на сайте всё показало.
Я отсылала всё, что у меня от них было... но в коробке колиссимо. А знакомая моя отослала только сам бокс, но они ей ничего по этому поводу не сказали.
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Нет, на колиссимо нет никаких уведомлений. По крайней мере, мне ничего не пришло, но на сайте всё показало.
Я отсылала всё, что у меня от них было... но в коробке колиссимо. А знакомая моя отослала только сам бокс, но они ей ничего по этому поводу не сказали.
Да, я поняла, я сейчас посмотрела на сайте почты, все можно проверить по инету, это хорошо. А Вашей знакомой ничего не сказали, но продолжали взыскивать деньги?
Старое 04.11.2010, 00:25     Последний раз редактировалось orient_777; 04.11.2010 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Просмотрел "les conditions generales" , ничего не нашёл о 66 евро за разрыв контракта . Можно уточнить конечно по телефону согласно какого артикля они это требуют .

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE DU FORFAIT FREEBOX
APPLICABLES À COMPTER DU 01/10/2010

https://adsl.free.fr/cgv/CGV_Forfait...80321040506722

P.S. ARTICLE 17 – SUSPENSION -RESILIATION
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:32
Кандидат в мэтры

Просмотрел "les conditions generales" , ничего не нашёл о 66 евро за разрыв контракта . Можно уточнить конечно по телефону согласно какого артикля они это требуют .

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE DU FORFAIT FREEBOX
APPLICABLES À COMPTER DU 01/10/2010

https://adsl.free.fr/cgv/CGV_Forfait...80321040506722

P.S. ARTICLE 17 – SUSPENSION -RESILIATION
В том и дело. Я тоже не нашла. По телефону ясно сказали, но я не уточнила насчет номера статьи. Уточню. Я работаю в арбитраже (правда международном и дела похлеще решаем, между правительствами). Буду собирать на них дело, все подшивать. Распечатаю все их условия... а что делать?
Старое 06.12.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Кто знает, что делать, если в телефоне нет гудка. Раньше спокойно отключали Freebox, потом снова включали и телефон восстанавливался, а теперь ничего не выходит, а жить без телефона плохо.
Может, им можно позвонить, чтобы проверили линию? Кто звонил и по какому номеру, пожалуйста, откликнитесь. Интернет и Тв работают нормально.
Когда мне звонят, есть звонок, но в телефоне глухо, как в танке. Что делать, ума не приложу, уже два дня телефон не работает.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MarinaR, надо проверить сам телефонный аппарат у кого-то дома или на работе, чтоб убедиться, что он работает.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 20:25
Мэтр

Fellici, работает. Прекрасно работает.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 20:34
Мэтр

MarinaR, они просто про это спрашивают

Звонить тут
Цитата:
3244 (*)
Préparez vos codes d'accès Hotline pour un traitement rapide.
Si vous n'en disposez pas, un service se chargera de vous les communiquer ou de vous les envoyer par sms.
Ну, и можно еще на сайте, по мейлу и проч.
http://www.free.fr/assistance/2387-f...ctez-nous.html
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:05
Мэтр

Fellici, нашла! Работает!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Thumbs down

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
MarinaR, они просто про это спрашивают

Звонить тут

Ну, и можно еще на сайте, по мейлу и проч.
http://www.free.fr/assistance/2387-f...ctez-nous.html
А звонки у них оооооооочень даже дорогие, даже если звонить им со своей мобилки стоимость разговора они списывают на твой счет.
И оператору сотового платить 0,35 евро /мин и free тоже нужно платить даже если не со своего стац.телефона им звонить.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:09
Мэтр

Что нашла?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 08:13
Мэтр

Изучила инструкции к коробке и телефону, отключила все кабели, все выключила, все снова включила и бац, работает. Странно, что звонки проходили, даже можно было оставить сообщения, они регистрировались, но, когда поднимашь трубку-было глухо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 08:52
Мэтр

MarinaR, поняла, "нашла" по-французски
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
Подскажите, пожалуйста, чайнику, как подключить компьютер к интернету? Телевизор с freeboxом стоят в одной комнате, а компьютер в другой. Нужно рутер покупать?
lights вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 09:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
через WiFi. Если в компе нет встроенного, тогда купите ключ WiFi. Стоит от 10 до 25 евро. Выглядит как ключ USB. Либо сетевой кабель тяните (типа телефонного) от Free-блока до компа
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 13:29
Бывалый

Димыч, спасибо огромное. А в чем разница между ключами за 10 и 25 евро? Как выбрать хороший?
lights вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеlights пишет:
Димыч, спасибо огромное. А в чем разница между ключами за 10 и 25 евро? Как выбрать хороший?
если не впадать в технические дебри - то никакой ! Разве что дизайн ! Купил в Ашане клиенту за 14 евро (дешевле небыло) - все работает О.К. !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 19:16
Бывалый

Ясно) спасибо большое еще раз!!!! Надеюсь, что к wi fi будет несложно подключиться)))
lights вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Старая тема про Free & Freebox закрыта, поэтому запощу хорошую новость здесь:

(англ)

Freebox v6 Revolution set-top box brings calling, TV and gaming together

тех характеристики некоторые:

Цитата:
250GB of hard drive space,
an internal 802.11n WiFi module,
Blu-ray drive,
inbuilt web browser and
Intel's Atom CE4100 media processor. It also ships with a motion-sensing remote, and in short, it's designed to provide live / streaming television options, internet (fiber or DSL is supported), gaming (via a streaming service similar to OnLive)
Цитата:
The Revolution is up for pre-order now, and depending on how long you've had your current Free STB, it could cost as little as €59.99 or as much as €119.99.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Новый Freebox V6 Revolution уже можно заказать на официальном сайте провайдера, мне апгрейд посчитало в 59 евро.
Единетсвенный момент мне н едо конца понятный: с новым устройством они предлагают и новый тарифный план Freebox Revolution (29,99E/mois +5.99E/mois support physique (dégroupage total) soit 35.98E/mois) , если мне не нужна их "физическая поддержка", могу ли я подписаться на 30 евро в месяц без неё?

ссылка на брошюру с тарифами с 14/12/2010

Из новинок: можно звонить с телефона фри на все французские мобильные безлимитно, а также наличие пульта ДУ с гироскопом Фри круче всех провайдеров нынче ))
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
freebox, wifi