![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
А один из моих детсадовских кошмаров - это тихий час. Помню в особенности один - апофеозный - день. Нас, как всегда, уложили в постели, по-армейски приказали лечь на правый бок, положить руки под щеку, не шевелиться и немедленно заснуть. А на соседнюю со мной кровать легла воспитательница. По сей день (а прошел не один десяток лет) помню этот ужас, когда спать не хочешь хоть глаз коли, а пошевелиться не можешь, ибо это равносильно чудовищному преступлению. Все тело затекло, а рядом страшный цербер, рычащий и реагирующий на малейшее твое движение... Мда-а-а, скажу я вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Два примера профнепригодности школьных сов. учителей:
В начальной школе в 3 классе, когда мы шумели на уроке, нас заставляли стоять , вытянув перед собой руки. До-о-о-лго! Руки страшно затекали...Потом эту учительницу уволили. А наша классная руководительница - химичка и дралась, и носом в доску тыкала. А однажды, когда мы в 8 классе не убрали в классе после уроков, она заставила нас каждого написать на листочках про себя, какие мы нехорошие, потом из мусорного ведра всем по кучке грязи раздала, велела завернуть и родителям отнести под роспись. Я конечно, как примерная девочка письмо с кляузой отнесла, а мусор выбросила, еще чего не хватало, домой нести...А в походе как-то мальчишки к нам в палатку забрались, а утром я по -глупости сказала, что мальчишки все равно ничего не надышали , и мы все замерзли, так она вызывала в школу родителей, чтобы меня правильно воспитывали в сексуальном плане. Это в 5 классе! Это какой же идиоткой надо было педагогу быть, царствие ей небесное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irisha V, ну так это совсем не доказательство профнепригодности школьных сов. учителей. Это только 2 человека, манера поведения которых запросто может существовать везде и при всех режимах. Я думаю, что каждый может привести обратные примеры. Не надо говорить обо всех учителях советских школ. Просто неприятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
irisha V пишет:
Но это пример у меня скорее единичный. В целом от садика и от школы остались только самые положительные воспоминания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Vishivanka, да , конечно же , я имела ввиду этих конкретных учителей! У меня самой были и отменные педагоги, с некоторыми дружили и во взрослом состоянии, и своих детей к ним приводили. И лучшие мои подруги - учительницы. Но, увы были и большие проколы. Так, к примеру, не повезло моей дочери. Если она плачет во сне, значит ей приснилась ее первая учительница...
А вот с вашим мнением о том, что "манера поведения ... запросто может существовать везде и при всех режимах" - боюсь соглашаться. Мне кажется, в кап.странах за такие и даже меньшие педагогические "промашки" можно и под суд загреметь! Или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
А я помню, в детском саду у нас висел большой стенд с надписью В.И.ЛЕНИН, и на нем фотографии Ильича в детстве, юности. А я читала - "ВИЛЕНИН", и все не могла понять, кто это такой
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marusik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
НАП пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Fellici, я писала. Санкций никаких не было
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Расскажу про свое воспоминание. Мой папа очень любил смотреть новости да еще в добавок слушал "голос америки". А тогда только и говорили об американской военной угрозе, гонке вооружения и пр.. Так вот я американцев как огня боялась, наверное как авторы предыдуших постов фашистов. А однажды я прослышала про "самолет- невидимку" и решила что он в действительности невидимка как в сказках. Я уже не говорю про "звездные войны" (толком не помню что это такое но в детстве боялась оочень). Про одноименный фильм тогда не знала но представляла что-то подобное. Родители когда узнали о моих страхах, через несколько лет кажется, (ибо почему-то я боялась им рассказать) очень удивились т.к. считали что я в свои 5-6 лет не вспринимала что-ли увиденное и услышанное в новостях. Это вроде как информация для взрослых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я свою воспитательницу очень любила. Звали ее как сейчас помню Эльпида Спиридоновна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
У меня просто горы воспоминаний из детства!...Я их иногда своей дочке рассказываю..Есть приятные и смешные а есть случаи что просто при воспоминании слёзы наворачиваются!Всякое было....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и еще помню что обожала с детском саду чай. Не знаю как сейчас, а раньше это была коричневая жидкость очень сладкая
![]() Дома всегда был хороший чай, только сахара в него класть не давали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse пишет:
А после терактов 2001 года уже мой сын выключал телевизор... Не любят дети настоящие страшные истории... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот еще вспомнила. В 5м классе встал выбор какой учить язык:немецкий или французский. Так вот пока родители решали что будет интересней и несложно для меня, в моей детской головке бушевали страсти. Только представьте до чего я додумалась. Сижу как-то и думаю,что не могу немецкий учить. Наши же с немцами воевали так долго. Что ж я предатель?! А потом припоминаю,что и с французами тоже воевали. Вам и мне сейчас смешно,а я тогда была в таком стрессе. Но подумав,что война с французами давно уж была,да и вроде меньший от нее урон пошла таки на французский. В конце концов и немецкий потом выучить пришлось. Вот такие воспоминания из детства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
irisha V пишет:
![]() Зато в детском саду была милейшая воспитательница - я её потом долго ещё с тёплым чувством вспоминала ![]() Зато нянечка была явно нездоровая - в тихий час оставалась с нами именно она и тех, кто не спал, запирала босяком на кафеле в туалете (буквально запирала - замок был снаружи!). Мы как-то философски к этому относились. Маме я рассказала совсем недавно - она ужаснудась, почему ж мы тогда молчали! А нам это казалось, видимо, в порядке вещей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Boulogne пишет:
Ну и тема, замечательная тема. У меня тоже была ужасная ситуация в детстве, настолько ужасная, что я никому ее не рассказывала до взрослого возраста. Да и сейчас неприятно рассказывать, вы уж простите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Меня тоже папа потерял.
Это одно из первых моих воспоминаний, было мне около 4-х лет. Жили мы тогда в маленьком поселке. Возвращались мы с ним с занятий по акробатике (акробатика в Союзе была тогда в почете), и от школы до дома было три километра пешком, да еще и в гору. Я по дороге все цветочки собирала и в букетик складывала. В конце концов, папе, видимо, это надоело, он пошел вперед, а мне сказал догонять его. Все бы ничего, но когда я за ним побежала, тропинка меня совсем куда-то не туда увела. Как счас помню, бегу по тропинке все быстрее, а она не вверх, а наоборот, вниз с горы, плачу - слезы во все стороны летят. За две минуты слетела я с горы и оказалась на огороде, какой-то пузатый дед взял меня на руки, а я все рыдаю, еле выспросил, как моего папу зовут, и давай кричать во весь голос "Сашкооо, Сашкооо...!" А моего папу так никто не звал, а все звали Степановичем. Я ему и говорю : "Кричи Степанович, а то он не отзовется" ![]() Дальше только помню, как сидела на плечах у папы до самого дома. Маме мы так никогда об этом и не рассказали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
![]() Кто-нибудь помнит как называлась настольная игра советских времен? небольшое поле для двидения эавтомобильчика на магните. Включаешь - поле движется, и нужно уплавлять машинкой, чтобы она смогла преодолеть препятствия(арки...). Как эта игра называлась???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот такая?
![]() По-моему, она называлась "За рулем" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
НАП, она самая!!!
![]() Интересно, а такие еще делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делают, но качество...оооо...
Я сыну в подарок просила, это слезы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
А я в детстве услышала, что чем чаще волосы подстригать, тем быстрее и гуще они растут. А так как я была не очень довольна своими ресницами, то рассудив, что ресницы - это те же волосы, я их подстригла!!! Состояние моей мамы, думаю вы можете представить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Это давно было, когда я октябренком была
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Да, еще воспоминания из той же серии. У нас с сестрой - 7 лет разница. И моя обязанность была отводить ее в ясли и детсад по утрам и забирать вечером, т.к. родители уходили на работу очень рано и поздно возвращались. И вот, сестре 1,5 года, мне около 9. Сибирь, зима, темно уже. Везу я ее домой на санках.Чувствую - санки что-то легкие стали
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Ух, Betina, у меня прям сердце замирало, пока про сестренку читала!! Фу-у-ух!! Да, хорошо, что находила!
А я недавно на кухню зашла. У меня там дочка 10 месяцев на диване сидела ...ммм... должна была сидеть ![]() Захожу, а ее нету! ![]() P.S. она под стол сползла и там втихую кошку драла ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
WhiteSpirit пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |