![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Klassnaia, Это какой то ужас меня всю трясёт изнутри,привкус кислый ворту,какой то холод пробегает по всему телу,я вообще в панике.Спать не могу мне всё время холодно,вымоталась всё.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Здравствуйте.
Можно ли проводить тест Манту и в этот же день делать прививку от гепатита В? Просто нам педиатор так назначил, а я засомневалась. ![]() И через какое время после пробы Манту делают прививку БЦЖ? Речь шла о 2-х месяцах. И ничего, что после привики БЦЖ мы в скором времени хотим поехать на юг ? Море, солнце, смена климата - не скажется ли это какими-то не очень хоршими последствиями? Может мои вопросы глуповатистые, но ребенку всего 7 месяцев и я волнуюсь, как бы чего не вышло плохого. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
проба Манту это иммунологический тест для выявления туберкулеза. Как правило ее делают за нескоторое время до вакцинации (БЦЖ). Я бы посоветовала сделать пробу, а потом через некоторое время сделаь от гепатита В (так как не рекомендуется вакцинация против гепатита В после введения иммуноглобулинов или препаратов крови, после введения коревой или паратитной вакцины и откладывается на 2мес). После постановки БЦЖ формируется рубчик несколько недель (покраснение-уплотнение-пузырек-***корочка-рубчик) как такого специального ухаживания не требует, но не следует забывать, что у БЦЖ иногда бывают осложнения
***Корочку ни в коем случае нельзя удалять! Она может отпадать самостоятельно, отмокать во время водных процедур и затем появляться вновь. При купании ребенка следует избегать намыливания этой области мочалкой. Категорически запрещается смазывать место введения вакцины антисептическими растворами - бриллиантовой зеленью, йодом, спиртом, так как это может повредить развитию местного инфекционного процесса
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста к кому обратиться или какой специалист занимается - диагноз Adenopathies jugulo-carotidiennes et cervico-occipitales posterieures bilateralis, (УЗИ показало Adenonegalies Cervicals).
Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Рина- эти заключения говорят о том , что были обнаружены увеличенные лимфоузлы шеи .
Специального "специалиста" нет , нужно выяснить , от чего они увеличены - или это инфекция или еще что - похуже . Пугаться раньше времени не нужно - мой совет - сделайте комп.томографию (сканнер) шеи и грудной клетки - и кое-что разъяснится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Надо проконсультироватся у терапевта или стоматолога, хотя я бы еще посоветовала консультацию у инфекциониста и онколога. Так как увеличение лимфоузлов может быть следствием воспалительного процесса в ротовой полости (воспаление десен, кариес, хр. ангины, тонзилиты), может быть следтвием инфекционных заболеваний протекающих с лимфоаденoпатий и даже различные раковые заболевания
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Уважаемые специалисты,не могли бы вы объяснить, что значит ,когда
Cholesterol HDL enzymatique оказался 0,80,при норме 0,45 -0,65 ??, а другой холестерол (total-colometrique, LDL ) в норме. И слишком ли это опасно для здоровья? Спасибо.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
BYU пишет:
HDL или bon cholestérol, les lipoprotéines de haute densité обеспечивают возврат холестерина от периферии к печени. Таким образом, их основная функция-очищение крови, а значит и снижение риска атероматоза( образование атероматозных бляшек внутри сосудов). Другая фракция LDL, называемая ещё mauvais cholestérol , les lipoprotéines de basse densité , переносят холестерин от печени к клеткам периферических тканей. Они могут способствовать развитию атероматоза путём аккумуляции холестерина внутри клеток. Искренне советую Вам за любой другой информацией, касающейся холестерина ( и не только!), обращаться к Вашему лечащему врачу. Он знает Вас и состояние Вашего здоровья. Мы же имеем дело лишь с оторванными от контекста лабораторными данными. Будьте здоровы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irivisel,
спасибо за подробный ответ и Вам желаю здоровья! Я думала,что холестерол- удел полных, тучных людей.Ан -нет ![]() Всем советую раз в 5 лет делать bilan de santé- много чего интересного можно про себя узнать ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chapeau,
Во Франции можно делать раз в 5 лет этот самый билан- проверка здоровья: всякие анализы.Они делаются в госпитале,где- то в течении пары дней.Но проверяют не всю организЬму, всю- только в американском госпитале (мне так доктор объяснила )и стоить это будет намного дороже.Все покрывается секю. Вы идете к терапевту и просите направление.
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Билан - это певец такой. Дима Билан.
А то, о чем Вы пишете, называется диспансеризация ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Tora,
Спорим на шоколадку?? ![]() Мне совершенно три разных не знакомых человека сказали "bilan de sante": моя свекровь, мой коллега и доктор ![]() извиняюсь за офф ![]() А Дима поет плохо ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не спорьте девочки bilan de santé - можно перевести как результаты медицинского осмотра, обследования, диспансеризация
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
BYU, найдите мне в словаре русского языка слово "билан" и я пришлю Вам шоколадку. Если не найдете - присылайте мне
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Нет, ложиться не нужно, берешь формуляр на это обследование в Caisse Maladie, выбираешь несколько удобных дней недели и утро или вечер, выбираешь удобный для тебя центр (в Париже их штук 5, может, 7). Недели через 3 присылают приглашение на определенную дату. На обследование надо принести все недавние анализы. Занимает часа 3. Включает посещение окулиста, ухогорлоноса (с проверкой слуха-зрения), хирурга, зубного, берут кровь и мочу (или дают направление на сдачу), может, кого-то забыла. Опять же через пару недель присылают анализы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Очень нужно знать
Меня попросили присмотреть детей, больных ветрянкой.
Есть ли возможность заболеть, если я не болела в детстве ? И насколько это опасно ? Спасибо зараннее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Возможность заражения существует, но в отдельных случаях заболевания принимает другую форму - опоясывающий лишай.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Роксанна, помогите, пожалуйста, подскажите, как быть? Дело в том, что пять лет назад меня прооперировали по поводу рака околоушной железки ( стадия т3), дали 65 грей облучения. Облучение перенесла очень тяжело, но через два года, в общем, крепко стояла на ногах. Полтора года назад у меня был сильнейший нервный стресс, после которого я стала спать добрую половину суток.Если не удается поспать 11-12 часов, то страшная слабость, едва стою на ногах и слабо понимаю, что делаю. Врачи сказали, что я абсолютно здорова, а сон - это прекрасно. Хочу устроиться на работу и жить как нормальные люди, но знаю. что это невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tora,
а зачем мне искать "билан" в русском словаре?Это Вы первая упомянули слово "билан" по-русски ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
lumi, здесь статья про ветрянку. http://www.kp.ru/daily/23873.3/64877/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Уважаемые доктора,подтвердите или опровергните мои опасения по поводу моей щитовидки.Дело в том что ,она меня беспокоит где-то 2.5 мес,сначала боли были не заметные и я списывала все на усталость.А вот в последнее время уже неделю ,как болит не переставая (очень плохо сплю и нервничаю из-за этого),а также я заметила ,что волосы стали тоньше и жиже.Когда начинает болеть щитовидка ,то сразу начинает болеть голова и редко чуть-чуть побаливают глаза.
Вес у меня 54 кг при 172см.У нас никто по жен.линии не страдал щитовидкой.Может я зря заранее растраиваюсь и это сроду ни то ,что я думаю. Я сходила к жералисту,он мне дал 3 направления (помимо этого я ему пожаловалась на пульсирующ.боль в груди):на УЗИ щитовидки,на УЗИ груди,мамографию.Доктор сказал,что обследов-я надо делать в начале цикла,т.е. только через 3 недели.Но я вот думаю может мне щитовидку сейчас проверить ,просто уже не могу терпеть (такое чувство что кто-то внутри горло сжимает). И подскажите ,как называются во Франции кабинеты,где проходят такие обследивания.Просто дело в том,что мы переехали совершенно в др.город и муж не знает здесь ничего,сама пойду,как следопыт все разыскивать,а для этого надо хотя бы знать ,что искать!
![]() |
|
Мэтр
|
И еще забыла ,если не сложно даите ссылки на болезни щитовидки.Для меня крайне важно!
Заранее ,благодарю за участие и понимание! P.S. Я во Франции всего один год и к помоще докторов не прибегала (кроме ,как анализы перед замужеством), поэтому очень переживаю и беспокоюсь и не знаю с чего начинатьдействовать!
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день уважаемые доктора-фуромчане и просто фуромчане!
Я сегодня получила результаты анализа щитовидки:ТШ-1,48 мУИ/1 (0,25-5,00) ,т.е. получается он у меня в норме. Но тогда что же меня так беспокоит в области горла(щитовидки),а может быть какие-то другие анализы есть более точные ,более конкретизирующие или одного анализа достаточно?!Если не трудно ответьте поконкретнее или дайте ссылки,на похожее заболевание.Буду очень признательна!
Закладки |