|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
У меня одни знакомые, кстати, купили квартиру без балкона, так признаются, что им очень этого не хватает! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() ![]() Знаете, я в свое время смотрел не переделанную квартиру, а переделанный дом. Это намного серьезнее, т.к. там ремонтировали и общие зоны, ставили новый прозрачный лифт, меняли все комунникации в доме. Скажу одно - однозначно, лучше купить новостройку, чем реконструкцию. Подумайте - кто будет вашими соседями! Или все же ищите отдельную квартиру. Сейчас время покупателя, а не продавца! Особенно, с кэшем ![]() Неужели так сложно что-то подобрать более толковое? Сейчас вам накидаю что-нибудь в личку.... ПЫСЫ. Гугл мне помог найти тюрьму еще вчера утром ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Наверное и правда у меня талант на поис подобных предложений.Успокаивает немного тот факт что эти квартиры есть в Seloger и это не спец эксклюзив для моего приезда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
с кэшем , видимо, только в Ницце теперь можно только купить квартиру
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня вопрос. Иногда меня спрашивают для чего я покупаю квартиру. Аренда или проживание. А разве я имею право сдавать квартиру? У меня туристическая обычная виза и вроде зарабатывать никаким способом мне не разрешено. Или имеют в виду нелегал? Деньги от аренды пойдут на мой счёт открытый за границей об открытии которого и о движении средств на котором я обязан уведомлять родную страну. Ну и со всеми вытекающими. Мне кажется можно только проблемы себе на голову найти.
Ну да вопрос скользкий и не для открытого форума. Это я так. Риторика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алекcей, Сегодня подписывали у нотариуса сделку на покупку квартиры с клиенткой. Гипер центр, красивый подъезд, есть подвал, садик. По личным причинам, она её скоро тоже выставит на продажу. Я подумала о Вас.
Если вам интересно, я Вам дам ее координаты /пишите на мейл/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Алексей, вы конечно же можете сдавать недвижимость, которая является вашей собственностью, и это не зависит от ваших нынешних документов, а в будущем, если вы будете платить налог на доход ( от сдачиваших апартаментов), вам это может очень пригодится при запросе вида на жительство.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сага с покупкой продолжится через пару часов. Пойду посмотрю шумоизоляцию, ещё раз взгляну на горе строителей поднявших пол и наверное сделаю предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вот ещё что. То ли Франция такая доброжелательная,то ли форум такой,или я всё вижу достаточно радужно. На других форумах последнее время даже спор о марке автомобиля быстро перерастает в ругань с национально-политическим окрасом. Здесь же даже в личку люди не ленятся писать по много строк и давать добрые и нужные советы. Предостерегать от возможных ошибок и дают ссылки на нужные ресурсы. Очень это удивительно. Спасибо преогромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() Желаю Вам найти "жемчужину"! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам. Попросите Вашу подруг читать не меня,а тот форум. Люди пишут честно о проблемах полуострова и вряд ли пожилым людям сейчас стоит там находится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Она хотела купить квартиру для сына. Чтобы тот переехал туда и нашёл работу.
![]() Моя подруга - это не та форумчанка, которая завела тут тему про покупку в Крыму. Как видите, такие проекты рождаются в голове не одного человека. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос к уважаемым и знающим.Если цена 200.000. То сколько попросить в предложении чтобы не вызвать гнев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шутка. А вообще, от себя лично скажу. Форум - это многообразие разных людей. Кто-то за сто евро готов удавиться, а кто-то (я лично очень благодарен кое-кому тут на форуме) готов тратить свое время на то, чтобы помочь. Бескорыстно. Огромное спасибо таким людям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
особенно со стороны нескольких конкретных лиц. Но обходя их стороной, можно вести нормальную дискуссию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Квартира осмотрена повторно. Пол поднят на 30 см. а потолок опущен на 50 см.В результате окно начинается на высоте полу колена, а потолок приходит к верхней части окна. Пол из листов древесноволокнистой плиты положен на деревянные бруски а сверху на него без подложки!!! кладут ламинат. В потолке светильники споты будут. В Буржуа споты и ламинат! Куда идёт мир. Перегородка между квартирами из гипсолистов. Внутри пустотелый кирпич но как!!! Стоя! Не в полкирпича а в четверть. В щель между кирпичом и гипсолистом заткнуто подобие минваты. Не матами а именно впихнуто местами. Строители гордо именуют этот материал "изовером". Одним словом достался строителям алмаз в виде большой буржуа с хорошим адресом и прекрасным видом. А вышли из этих кривых рук две недоквартиры. А самое прикольное что купят и будет нравится. Был на просмотре анекдотичный момент. Я спросил что будут класть на ГВЛ перед финишным полом у главного дизайнера-прораба. Он увидев что я показываю своей спутнице как дрожит вся квартира если стучишь ногой по полу, понёс какую то околесицу про бетон. И тут мы заходим в соседнюю квартиру а там уже пол площади выложено ламинатом. Он начал суетиться и пошёл типа разбираться к строителям. Детсад и цирк с конями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но на это нужно терпение и поиск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Убедительно прошу не давать Музыкантов или Гамбетту. Я только что был кстати в другом агенстве которое мне присоветовал один из форумчан. Никаких имён и названий я конечно же указывать не стану. Мы посмотрели квартиру в соседнем с "моим" домом. Тот же этаж. Буржуа. Подъезд немного лучше. Балконов нет. Ремонт троечка (лет пять сдачи).Планировка однозначно лучше(отдельная спальня).Площадь 28 метров. Цена 200.000. Но вид!!!! Ровно в тёмный двор с простынями.
Мы затем пошли в агентство. Смотрели смотрели. Ну нет вариантов. Говорят надо подождать. А я и не спешу. И подожду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я к чему веду дело. Я правда не спешу. Езжу в Ниццу уже несколько лет. И помню хорошо 2010 год, когда летом я в игривом режиме решил зайти в агенство на Променаде(с трёхзначной цифрой в начале названия).И понял что у стекла рядом стоят и изучают варианты русскоязычные люди. Я в другое агентство. Там та же история. В те годы покупали недвижимость из Москвы или Киева(неважно)по фотографиям. Была как будто очередь за квартирами.Сейчас рынок другой. Спокойнее. И он просел. Но не в сегменте малометражек а в части трёшек и больше.
P.S. Мне тут грубовато посоветовали использовать seloger. Боюсь что приложение это на свой Айпад я установил чуть раньше чем автор совета узнал о нём. И leboncoin и сказочные" три цифры Променад" я смотрю уже пару лет. Вчера начитавшись советов форума я опять прошерстил всё. И даже залез в выше бюджета. Для понимания и вдруг я что то упустил.Квартиры есть и дешевле но вида нет. Зашёл сейчас в офис к знакомому очень вежливому и порядочному человеку. Посчитал бы за удовольствие купить через его агентство квартиру. Дал он мне один адрес. Пойду посмотрю. Пока так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Где то несколькими постами выше,меня спрашивали для себя я покупаю или для сдачи в аренду. Не пойму только это аттракцион такой-сдача жилья в аренду во Франции нерезом? Что мне подсказывает мой калькулятор. Берём к примеру Квадрат. Предполагаемую однушку за 170.000 с видом,мебелью и техникой.Для удобства я уберу сразу комиссию агентства сдающего квартиру и получу грязное нетто до вычета налогов.Летом будем сдавать по 350 в неделю а в остальное время по 250. Получаем за лето 4200+остальной период 9750=13950 при идеальных условиях.Скинем 10% на пустые окна. Осталось 12555. Вычтем ежемесячные платежи за год 600+страховку 150+ инет 450+ электричество 600+налог на недвижимость и проживание 1200=3000. Осталось 9555. Дальше вроде делим на два а от этой части вычитаем 20%.(не уверен что правильно считаю налог на сдачу в аренду нерезом,но вроде так)Итого нетто 8500. При почти идеальных условиях. Не считая амортизации мебели и техники и прочих неприятностей.170.000+ налог при покупке 15.300=185.300. 22 года окупаемости 4,5% годовых!!! Через 20 лет набежит ремонт и замена мебели. Про ремонты крыши,фасадов,лифта я просто молчу. Что это за сомнительное мероприятие сдача недвижимости в аренду в Ницце? Там 2-3 % останется. Одно дело когда недвижимость росла а теперь то всё. Стоит в лучшем случае а на дорогие падает. Может я что то не понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На самом деле, ваш расчет более верен. И вы все правильно понимаете. Люди делятся на два типа: одни всегда желают быть собственниками, а другие только арендаторами. Одни скупают жилье чисто под сдачу (сами никогда в нем не живут), другие под себя, но не живут в нем 100% времени, третьи считают, что недопустимо сдавать даже на короткое время. Лучше всего тем, кто предпочитает жить сам зимой, а сдавать летом, т.к. это самый дорогой сезон и высокий спрос. Сдают ради того, чтобы как-то компенсировать свои затраты, а не для того, чтобы сделать на этом бизнес как единственная цель покупки квартиры. Понятно, что самым важным объектом в этом случае становится кладовка в подвале. Но кто-то считает это и неплохим мелким бизнесом. Типа, есть небольшая сумма, она инвестируется и приносит некий доход, больший, чем мог бы принести доход от банковского депозита. При этом недвижимость (база) остается как бы за вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2016
|
нормальная такая доходность. во всем мире доходность в 4-5% считается уже очень хорошей/ А что вы хотели? при доходности выше 8 процентов на капитал уже никто бы не работал, а все стремились стать бы рантье. Это в россии до последнего года все рожу воротили от недвижимости менее 10-12 процентов/ Теперь покупают для сдачи под 4-5 и не жужжат. ставки в банках по депозитам - 1. ОДИН ПРОЦЕНТ годовых |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё одна страшная информация для Вас. Ну или не для Вас а для кого то. Квартира на границе с Монако стоившая 3 декабря 2014 года 400.000 евро в пересчёте на доллары стоила 488.000 долларов. На сегодняшнее утро она стоит 420.000 долларов. За год квартира подешевела на 68.000 долларов. Для россиян имеющих привычку сберегать в долларах я уверен это ценная информация.Ох чувствую поймают меня риэлторы нисуазские
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пишу с телефона поэтому коротко.Вопрос есть.Агентство купило большую квартиру и собирается разделить,сделать ремонт и часть этой квартиры продать мне.На просмотре понятно что конь не валялся ещё.Обещаюти клянутся что через два месяца будет готово.В принципе меня почти всё устраивает.Но закончат ли?Что делать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |