|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ivetta,
нет-нет. Мы, например, приехали вместе в 2003 году, и я сразу получила право на работу. Когда мы пришли в префектуру за карточкой, я боялась, что мне не разрешат работать, спросила у мадам, которая оформляла документы: как насчет работы? Она - а вы хотите работать? Я - конечно! И все: карта с разрешением на работу. Получается, мне очень даже повезло, а я и не знала... P.S. Моя знакомая из Японии не имеет право на работу, муж ее приехал по контракту на 3 года как технический работник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ivetta, а вам не дали на 5 год проживания десятилетку? Мужу дали, а вам нет? Как вы нашли выход их этой ситауции? Ждали еще 1 год?
Я в этом году буду подавать на 10-летку. Очень боюсь, что откажут. Начинаю искать адвокатов со знакомствами в префе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorry пишет:
Я не стала ждать еще один год, а нашла работодателя, готового взять меня на работу + у работодателя был хороший адвокат со знакомствами в префектуре - вот так мы "всем миром" и пробили мне рабочую карточку. А после получения TDS salariе префектура уже сама мне 10-летку впихивала (не скажу, что я отказывалась, но даже не просила - попросила продления на год, а она дала на 10 лет). На самом деле весь этот механизм (отказ женам в 10-летней карточке) устроен как раз таки для того, чтобы как можно дольше не разрешать ей работать и чтобы она ни в коем случае налогов французскому госудаству не платила! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |