Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ivetta, вы мне тоже наступили на мою самую больную мозоль. Я тоже обладательница карточки visiteur.
Моему возмущению не было предела, когда я говорила с одной женщиной с Украины. Ее муж политический беженец, ему в этом году дали документы. Я точно не помню какие (десятилетку или просто годовую карту), но его жене (во Франции она 4 года) дали документы тоже ... с правом на работу.
Я консультировалась с адвокатом. Так вот, после получения мужем 10-летней карточки, у жены должны быть одинаковые права, как у мужа. А именно ей должны выдать карту vie privee et familial. Я в этом году продлевала 4 раз свою карту, перед подачей досье, мне по телефону сказали, что у меня есть право получить карту vie privee et familial, так как у мужа 10 летка. На встрече мне тетенька отказала по странным причинам. Она мне сказала, что у меня вообще не будет разрешения на работу. Нужно только менять статут, принести контракт и проходить со всеми по общей процедуре. Про 5 лет проживания и получение 10 летки, она мне ничего не сказал. Я сама ей рассказала про это. На что она ответила : А ну да, вы имеете право запросить 10 летку, но не факт, что ее вам дадут. Вот так!
Я не считаю дискриминацией, когда женам мужей, которые приехали работать во Францию не дают разрешение на работу автоматом. Посмотрите на примере Америки. Жене дают разрешение работать после получения мужем green carte. Жене тоже дают эту карточку. Права становятся равные. А во Франции, бардак. В одних префектурах дают, в других не дают. По телефону говорят одно, на деле получается совсем другое.
Дискриминацией попахивает когда у мужа 10 летняя карта, он уже подал на гражданство, а жена не имеет право работать, да кстати на гражданство она тоже не имеет право подавать вместе с мужем, если прожила меньше чем 5 лет во Франции.
Dorry вне форумов  
Старое 19.03.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Dorry пишет:
Я консультировалась с адвокатом. Так вот, после получения мужем 10-летней карточки, у жены должны быть одинаковые права, как у мужа.
В идеале - да. На деле 10-летняя карточка мужа никак не влияет на получение 10-летней карточки жены. А 10-летняя карточка для жены, въехавшей вместе с мужем, означает не что иное, как возможность работать!
Ну не понимаю я, чесслово, не понимаю вот такое чисто искусственное ограничение человека в его праве на работу.
Dorry пишет:
А во Франции, бардак. В одних префектурах дают, в других не дают. По телефону говорят одно, на деле получается совсем другое.
Я уже писала на предыдущей странице - решение часто зависит от НАСТРОЕНИЯ работника префектуры.
Ivetta вне форумов  
Старое 19.03.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ivetta пишет:
В идеале - да. На деле 10-летняя карточка мужа никак не влияет на получение 10-летней карточки жены. А 10-летняя карточка для жены, въехавшей вместе с мужем, означает не что иное, как возможность работать!

Я уже писала на предыдущей странице - решение часто зависит от НАСТРОЕНИЯ работника префектуры.
10 летняя карточка мужа влияет на получение просто карты vie privee et familial, но это только в теории, а на практике не работает.

Ivetta пишет:
Ну не понимаю я, чесслово, не понимаю вот такое чисто искусственное ограничение человека в его праве на работу.
Я тоже этого не понимаю. Мне удалось выкрутиться и со студ. статусом пройти стажировку. Стажировка была хорошо оплачиваемая. Каждый месяц с меня снимали всякие отчисления. Потом я свою прибыль задекларировала. В паре с мужем, с его зарплатой и с моими выстраданными деньгами за стаж мы заплатили СТОЛЬКО налогов!
А если-бы я работала, мы бы еще больше налогов платили. Неужели Франции это не выгодно?
Dorry вне форумов  
Старое 19.03.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dorry пишет:
А если-бы я работала, мы бы еще больше налогов платили. Неужели Франции это не выгодно?
Не выгодно. Здесь и так слишком большая безработица у местных. Работы мало. Проще и менее страшно решать её за счёт иммигрантов. Хотя коренная причина всё равно в итоге приведёт безработицу к запланированной цифре...
cable вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки