|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ivetta, вы мне тоже наступили на мою самую больную мозоль. Я тоже обладательница карточки visiteur.
Моему возмущению не было предела, когда я говорила с одной женщиной с Украины. Ее муж политический беженец, ему в этом году дали документы. Я точно не помню какие (десятилетку или просто годовую карту), но его жене (во Франции она 4 года) дали документы тоже ... с правом на работу. Я консультировалась с адвокатом. Так вот, после получения мужем 10-летней карточки, у жены должны быть одинаковые права, как у мужа. А именно ей должны выдать карту vie privee et familial. Я в этом году продлевала 4 раз свою карту, перед подачей досье, мне по телефону сказали, что у меня есть право получить карту vie privee et familial, так как у мужа 10 летка. На встрече мне тетенька отказала по странным причинам. Она мне сказала, что у меня вообще не будет разрешения на работу. Нужно только менять статут, принести контракт и проходить со всеми по общей процедуре. Про 5 лет проживания и получение 10 летки, она мне ничего не сказал. Я сама ей рассказала про это. На что она ответила : А ну да, вы имеете право запросить 10 летку, но не факт, что ее вам дадут. Вот так! Я не считаю дискриминацией, когда женам мужей, которые приехали работать во Францию не дают разрешение на работу автоматом. Посмотрите на примере Америки. Жене дают разрешение работать после получения мужем green carte. Жене тоже дают эту карточку. Права становятся равные. А во Франции, бардак. В одних префектурах дают, в других не дают. По телефону говорят одно, на деле получается совсем другое. Дискриминацией попахивает когда у мужа 10 летняя карта, он уже подал на гражданство, а жена не имеет право работать, да кстати на гражданство она тоже не имеет право подавать вместе с мужем, если прожила меньше чем 5 лет во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorry пишет:
Ну не понимаю я, чесслово, не понимаю вот такое чисто искусственное ограничение человека в его праве на работу. Dorry пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ivetta пишет:
Ivetta пишет:
А если-бы я работала, мы бы еще больше налогов платили. Неужели Франции это не выгодно? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Dorry пишет:
![]() |
|
![]() |