Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2007, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
zen пишет:
Marti, не знаю, загляните ли Вы ещё в эту довольно уже старую тему...
ой, только сейчас заметила, извините, Zen.
Вообще-то я хотела поступить на специальность, где бы требовалось знание языков + пригодился бы мой опыт работы: "экспорт-импорт", "международный транспорт", что-то в этом роде.
Хорошо мотивировать - думаю, приняли бы (если говорить про университет).
Про частные школы я уверена - т.к. когда я связалась с парой школ в Марселе, то они были согласны (сразу на последний год) и даже больше - сами потом звонили. Хоть мне там было дорого, и учиться надо было на дневном, а я работаю.
Но эти планы чуть отодвинулись - со дня на день жду бебика!
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 14:25     Последний раз редактировалось zen; 18.03.2007 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Marti пишет:
ой, только сейчас заметила.
Ой, Marti, как хорошо, что Вы ответили! И как здорово, что у Вас такая радость впереди! Держим за Вас и за детку кулачки!
Спасибо за подробный ответ. Он мне внушает надежду. Потому что у меня идеи, похожие на Ваши, только область другая. Вы пишете:
Цитата:
Вообще-то я хотела поступить на специальность, где бы требовалось знание языков + пригодился бы мой опыт работы: "экспорт-импорт", "международный транспорт", что-то в этом роде.
А я хотела бы поступить на специальность, где тоже требовались бы языки (у меня диплом филолога, НГУ) + мое н/высшее медицинское и небольшой опыт работы в мед. сфере. Для начала, я так понимаю, надо записаться на лисанс 3 или мастер 1 на LEA (больше же никуда не возьмут на базе моих русских дипломов), а после мастера LEA поступать на какой-то факультет, связанный с Commerce international, типа там export фарм. продукции и т. д. Значит, Вы говорите, это реально, да? Могут взять сразу на мастер по др. специальности! Ура. Спасибочки. А вот Вы говорите, Вы работаете сейчас и не можете учиться на дневном, а кем работаете, если не секрет, секретарем? Уже по данному направлению? (можно в ЛС ответить, если есть причины не писать здесь). А Вы работаете на полную неделю или как студентка? Это я к тому задаю вопрос, что я нашла несколько факультетов, где можно учиться en alternance, то есть, одновременно учиться и работать можно, но я не пойму пока с каким статусом это все можно оформить. Будучи студенткой (студенческая КДС) можно? Или нужно обязательно иметь статус salarie или хотя бы иметь КДС vie privée? Ещё раз большое спасибо, Marti.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Zen, Спасибо за моральную поддержку!

По поводу учёбы - всё очень зависит от каждого учебного заведения, и от факультета, и от человека, который Ваше досье рассматривать будет. Поэтому связывайтесь с теми учебными заведениями, что Вас интересуют, договаривайтесь.

А что сначала надо записаться на Licence или Мастер на LEA - кто его знает, Вы узнайте, что требуется на специальность, которая Вам нравится, и почему бы сразу не попытаться? Метить на бОльшее, чтоб получить хоть что-то.
Всё так относительно с этими дипломами и учёбами.

Я до декретного работала секретарём в компании по импорту-экспорту (Négoce International), 4 дня в неделю. А про карты и статусы я вообще ничего не могу сказать, я в этом полный профан.

В любом случае - дерзайте, узнавайте, связывайтесь с несколькими учебными заведениями и обсуждайте то, что в конечном итоге хотите получить - образование по export фарм. продукции. Удачи Вам!!!
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
zen пишет:
А я хотела бы поступить на специальность, где тоже требовались бы языки (у меня диплом филолога, НГУ) + мое н/высшее медицинское и небольшой опыт работы в мед. сфере. Для начала, я так понимаю, надо записаться на лисанс 3 или мастер 1 на LEA (больше же никуда не возьмут на базе моих русских дипломов), а после мастера LEA поступать на какой-то факультет, связанный с Commerce international, типа там export фарм. продукции и т. д.
zen, вы можете сделать для диплома филолога VAE (Validation des Acquis de l’Expérience) . Для медицинского диплома, я думаю , это очень проблематично.
По вопросам обучения во французском унив. лучше вам задать вопрос в разделе Учеба во Франции.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки