А нас с подружкой-соседкой её папа повёл на лыжах в Битцевский лес гулять, у них семья поспортивнее была и я отстала, когда уже довольно далеко зашли. А папа тот был себе на уме и почему-то ему не пришло в голову меня подождать, так я и оказалась в лесу, зимой, на лыжах, одна, а лет мне около 5 было. Я, почему-то, совсем не испугалась, побрела себе дальше, пока не встретила какую-то пару пожилую (лет по 40, наверное, как сейчас понимаю

) и не спросила у них, как мне к своему Севастопольскому проспекту выйти. Они перепугались, настояли на том, чтоб меня проводить, а я не понимала, зачем это. До опушки они меня довели, там я уже всё узнала, уговорила их дальше не идти со мной и спокойно добралась до дома. А папа тот с подружкой моей сидели уже у себя преспокойно и чай пили - даже в голову им не пришло моей маме позвонить, что меня в лесу потеряли
А вообще меня рано начали отпускать одну гулять, но не в лес - в районе нашем я прекрасно ориентировалась. А вот подружка как раз та самая всё время с бабушкой гуляла, пока я не упросила её под мою ответственность отпустить

И очень меня раздражала её полная беспомощность, я ей "проверки" устраивала - давала какое-нибудь задание: куда-то пройти, что-то спросить, а сама шла сзади на расстоянии и страховала

Интересно, помнит она сейчас об этом?