![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2007
|
Как не бояться говорить?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как не боятся говорить на французском языке!?! Я живу в Москве. Хожу учить язак на курсы, закончила уровень А0 и перешла на следующий. Чуть-чуть читаю, пишу, что-то понимаю, а говорить вообще боюсь! Когда просят сказать хотя бы что-то, я теряюсь и не могу ничего вспомнить. Но дома чувствую себя уверенее, пою песни, сегодня даже во сне говорила на французком. Может что-то посоветуете? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вам нужна практика с носителями языка, да не с простыми, а с теми, кто кроме французского никакой другой язык не понимает. Разговоритесь достаточно быстро. И не стесняйтесь делать ошибки, Вас поправят, если Вы предварительно об этом попросите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
plante, попробуйте самой себе для начала ответить на вопрос: "А чего я, собственно, опасаюсь?". Выведите этот страх из подсознания в сознание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
plante пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
zen пишет:
Сейчас предстоит переезд в немецкоязычную страну, и там я в корне изменю тактику. Буду говорит сразу, не стесняясь и не обращая внимания на ошибки (уже проверено, действует хорошо, меня понимают и никто не умер от шока от моих ошибок-значит цель достигнута) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
У меня (свободно общающейся по французски в письменном виде) был жуткий мандраж когда мне звонили знакомые из Франции. Потом, после телефонного разговора все удивлялись - Ты же так хорошо пишешь ! Первое время я даже оттягивала до последнего телефонный разговор, просила перезвонить завтра, на выходных, на той неделе и т.п.
Тут поможет только практика и желательно частая. Я сначала проанализировала свой страх: почему я боюсь говорить ? Боюсь быть непонятой ? Боюсь что скажу что-то не так и вызову смех людей которые свободно владеют языком ? Потом сказал себе - Все когда-то начинают ! Дети ведь не боятся начинать ходить или говорить. У нас на курсах были люди довольно продвинутые которые подшучивали над ошибками новичков, а потом октрыв рот слушали как тот, кто в начале коверкал слова, свободно общался потом с преподавателем по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() plante, я со всеми комментариями абсолютно согласна. Есть страх,который надо перебороть? Шагни в этот страх!!! А насчет "скажи что-нибудь по-французски",так я своим так и говорю quelque chose. Хотели что-нибудь-получайте. Ну давайте силенки и нервишки в кулачок и вперед к звездам!!! У Вас все получится!!!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю всех за полезные советы!!!
Когда слышишь столько откликов, невольно успокаиваешься! beltchonok фраза из Вашего сообщения "quelque chose" - снилась мне сегодня, я произнесла ее в диалоге с кем-то и проснулась! Рассказывала домашним за завтраком! И вот вечером снова слышу эту же фразу. Просто мистика.....или "крыша едет" от любви к французкому! Моя цель выучить язык на столько, чтобы найти работу дизайнером рекламы во Франции! Как только появятся успехи - непременно напишу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Действительно мистика! Ну что ж,man-made,вам только удачи стоит пожелать.
Ну,а ,plante, я могу с вами своим опытом поделиться. Я как только начала язык учить, сразу начала говорить. Причём без умолку и сама не понимая, что я говорила, сейчас даже сомневаюсь,что это было на французском ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Из своего опыта : очень, очень боялась говорит!!! Ну прям как маленький ребёнок была, боюсь и всё. И это мне, конечно не помогало в плане изучения. Мне лично казалось, что все иностранцы, которые живут здесь говорят как те, кто здесь родился, ну и глупая ж я была!!! Приехав, я уже много чего знала по-франц., но вот говорить никак (с мужем по-англ. говорила), пойдя на курсы, я была в группе с людьми, прожившими здесь по 10 - 15 лет и им было очень далеко до меня, я читала, писала и понимала ! Так что не бойтесь, европейцы привыкли слышать ошибки, т.к. здесь очень много иностранцев, и никто не будет смеяться над вами (если вы этого боитесь). Просто надо больше говорить, при каждой возможности,, я то же, kак тут кто то писал выше, избегала всячески открыть рот, постоянно мужа за рукав дёргала, если кто ко мне обращался. Говорите и не стесняйтесь, только так вы заговорите быстрее. Желаю вам успехов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за советы!!!! они мне очень нужны!!!!
Становится спокойнее и теперь я ,обязательно, справлюсь со своим страхом!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
plante пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Plante желаю искренних успехов!
|
Закладки |