![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
taniae,
мне хозяйка русского магазина список книг прислала , могу тебе скинуть. Список приличный , но цен вот нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Anyatka
, а сушки в русском магазине бывают . Только не покупайте немецкие маленькие на веревочке , гаааааадость. А давече я купила сушки не круглые , а овальные , выглядят странновато , но на вкус ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
nata.s, а чье производство овальных? все не доехать до магаза.... я лично очень предпочитаю сушки питерские-василеостровского хлебозавода....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый день! скaжите, а русским в Гренобле не сложно найти работу????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне бы просто хотелось узнать, нашли ли вы работу (по или без специальности)!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
matrioshka, кто искал - то нашел. А вообще работа абстрактной не бывает, у всех же разные специальности, от этого тоже многое зависит.
А если в целом - как и во всем мире, традиционная тенденция, в столице всегда гораздо легче найти любую работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дорого ли снимать квартиру в городе? (к примеру, сколько будет стоить 70м2)
какие положительные и отрицательные черты? да и вообще, нравится ли вам этот город и почему? (извините за такие, прямо-таки , "детские вопросы", но я ничего не знаю об этом городе!!!!!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
средняя цена на такую квартиру около 800-900 евро, можете взглянуть здесь хотя бы
http://www.fnaim.fr/recherche/result...noble&moteur=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
здравствуйте, уважаемые камрады из гренобльского сообщества
я собираюсь приехать в гренобль. во второй половине апреля, на 2 нед, по делу буду очень признателен вам, если вы мне посоветуете что-нибудь по след вопросам: 1. где жить? мне каждый день нужно будет появляться на rue de lyonne, в тч рано утром. хотелось бы жить поближе я так понял, что самый бюджетный вариант из гостиниц - формула 1? есть ли формула недалеко от лионской улицы? или еще есть какие-то бюджетные жилищные варианты типа пансиона или я не знаю даже что еще? или гренобль совсем небольшой и мин за 15 можно добраться до центра пешком почти откуда угодно? 2. как лучше добираться самолетом из москвы? дешевле всего, я так понял, через париж или через брюссель с перелетом до лиона? с учетом того, что придется платить за такси в женеве от французского коридора до вокзала и за поезд до лиона в варианте лететь да женевы или я тут где-то ошибаюсь? зы. вообще-то мне, скорее всего, придется приезжать в гренобль раз 5-6 в году, каждый раз недели на 2. и так года 2-3. вряд ли меньше 2х ззы. французского не знаю совсем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beyzn,
про формулу 1 в городе - такого не бывает. Такие отели обычно за чертой города. отсюда и цена. Но в центре можно тоже что-то найти недорогое - например Ализе- http://www.cybevasion.fr/hotels/fran...oble_2382.html или еще посмотрите на этом сайте или других по поиску. Ализе находится рядом с вокзалом, куда приходят автобусы из аэропорта Лиона и гренобля. Лететь можно до Лиона ( челноки в Гренобль раз в час, 30 евро туда и обратно с 06:30 до 23:30 от аэропорта) или до Гренобля (но туда летают только чартеры из москвы и челноки реже в будние дни) Я к примеру лечу из Лиона через Амстердам до Питера 170 евро туда и обратно (клм +пулково). Женева не интересный вариант перелета, оттуда добираться далеко. Если прилетите в Лион очень позно или рано - могу предложить трансфер до отеля за 85 евро (если не воскресенье), что раза в 2 дешевле такси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за наводку по отелю
имхо хороший вариант тарифы совсем недешевые, что у клм, что у эр франс, что у брасселс эйрлайнс минимум что я нашел через тырнет - под 400 евро у бюджетных авиакомпаний почти не меньше и до лиона имхо трудно ими долететь или может, я тут чего-то не знаю? правда, я так понял, что нужно ходить в авиакомпанию ножками. или в агенство, торгующее билетами? и просить дешевые билеты. вроде, тогда можно наткнуться на конфиденциальный тариф или что-нибудь еще в этом роде. это так? как Вы думаете? и благодарю Вас за предложение по трансферу. возможно, я им воспользуюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beyzn, в России нет той довольно агрессивной войны тарифов с компаниями лоу кост, отсюда и тарифная политика очень не гибкая, дешовые тарифы найти не легко. ножками топать не надо - надо найти хорошего тарификатора, который вам найдет хороший тариф из всего что есть на эти даты по всем авиакомпаниям.
Если вас заинтересует трансфер, необходимо будет сделать резервацию здесь http://www.satobus-grenoble.fr/resas.html в navettes partagées и оплатить банковской карточкой, если что - пишите мне на рабочий resagbus@nerim.net |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, благодарю Вас
у меня сложилось впечатление, что через летать через женеву чуть дешевле, но более хлопотно (если нет возможности или желания ехать на машине из французского сектора) так или иначе, вопрос вчерне изучен, впечатление составлено начинаю покупать билет а пока позволю себе задать несколько вопросов про гренобль ибо свободного времени у меня будет навалом неподалеку горы и можно туда ходить, так? через город протекает река, по которой можно плавать на плавсредствах и ловить в ней рыбу? какие места камрады считают наиболее интересными для знакомства с жизнью и историей города и региона? какие блюда местной кухни вкусны и необычны и где их следует отведать? вообще, как лучше вкусить местного колориту? и что это такое, по-вашему? представьте себе: я попадаю в чужую языковую среду, не зная в городе ни одного человека. какой способ изучения языка будет перспективен? я пытаюсь породить нечто вроде плана, чтобы можно было с толком прожить свободное время, значительную часть которого я хочу посвятить иссследованию региона. хотя простые удовольствия, естесственно, также приветствуются |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Привет PTU'шка, как у тебя дела, семья, работа? Давно не общались. Знаешь, я на предыдущих страницах прочитал, что ты летишь из Лиона через Амстердам в Питер за меньше чем за 200 евро. Можешь мне пожалуйста в личку скинуть координаты либо того агенства либо того тарификатора, которым ты пользуешься и если возможно рассказать насчет сезонности предложений. Я просто дома уже четвертый год не был в Кыргызстане, может хорошее предложение на авиабилет смогу найти благодаря тебе. Заранее ПАСИБКИ и приветик
Самсончик |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beyzn,
1 ходить в горы затруднительно, нужно иметь машину туда поехать. Или ездить на маршрутном автобусе, например можно поехать в Шамрусс. Сходить пешком можно только в Бастий - ту чать Шартрез которая вдается в Гренобль. Так же можно туда подняться на фуникулере. 2 ловить рыбу можно только в определенный местах купив специальное разрешение. Лучше, конечно, ловить не в Изер, а где нибудь в более чистых речках. В нашем пригороде ловят в речке Фюрон форель и в пруду карпов. 3 кататься на лодочках. Прогулочных лодок нет, река быстрая но не глубокая. Народ катается исключительно на каное в клубе гребли ( в нашем секторе есть клуб и участок где много гребцов ). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я вот пока лучше www.easy-vols.com ничего не находил, или есть лучший тарификатор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Народ, а скажите как называется эта гречка био в Casabio, про которую Vrubelru рассказывала, я хочу попробовать. И еще, это тот Casabio, который не далеко от Place Saint Bruno?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Samsonchik, sarrasin так и называется. есть казабио и на сен брюно . только вы эту гречку не варите , а заливайте кипятком и под полотенце. гречка такая зеленая, она не сушеная, как наша
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибки большие за советик Vrubelru, не буду ее варить, а залью кипяточком и под полотенце, как Вы мне советуете. Надеюсь она покажется мне такой же вкусной как и наша гречка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые гренобльцы!
Живописные работы нашей соотечественницы Оксаны Гуро среди работ нескольких других художников будут выставлены в Мэрии Монбонно 23 марта с 15 до 20 часов и 24 и 25 марта с 10 до 12 и с 14 до 17. Кому интересно познакомиться с ней и с ее работами приходите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beyzn, я если честно их не очень различаю. Вижу что есть клуб гребли, и народ и в одиночку и по парам и по несколько человек.. Сидя на попе, а не на колене.
У нас - это в Саснаже, в этом месте Изер довольно широкая и глубокая, так как есть плотина. Это на выезде из Гренобля в сторону Лиона. На остальные вопросы коротко не ответишь. Язык за месяц не выучишь, за месяц не реально. |
![]() |
|
Закладки |