Очень славный и главное хрустящий ХВОРОСТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА получается из такого теста:
450 г муки, 100 г сахара, 100 г масла, ложка столовая молока, полбокальчика ликера Лимончелло или другого лимонного ликера и ост. ингредиенты как указано в самом рецепте
В 100 г сахара вбить 1 яйцо и веничком взбить все до состояния пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, холодное молоко и ликер. И только после этого вмешивайте муку по рецепту. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на полоски специальным колесиком. Жарим в горячем масле до румяности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, посыпаем ванильным сахаром.
|