Я вчера заслужила похвалу от своей свекрови за Янин киш - с пореем, а это многого стоит! Между прочим, вспомнила, при каких обстоятельствах я сама с кишем познакомилась. Только приехавши в Америку, ходила на курсы английского языка в клуб в комплексе квартир, где мы жили (год, наверное, 1992). В конце курсов устроили совместный ланч, на который принесли кто во что горазд. Одна француженка принесла киш. Сделала она его так, что я подумала: "Какая интересная идея - приготовить яичницу не просто в сковородке, а в виде открытого пирога!" Янин рецепт с пореем с первой страницы совсем не напоминает яичницу, смею вас уверить. Потряс русскую бабушку, для которой пироги - вершина кулинарной мысли

. Всем остальным тоже вкусно было, включая меня. Спасибо, Яна!