|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Во-первых, тема не о сотворении, а о том, на каком языке говорил Адам. Только автор темы благополучно об этом успел забыть
![]() Во-вторых, я не утверждала, что Бога нет. Ни что тот, кто (или то, что) сотворил мир, надиктовал Библию. Хотя во втором сильно сомневаюсь, но копирайт в те годы ещё не существовал... Я вообще ничего не утверждала. Совсем наоборот, ВЫ уверенно заявили, что современная наука доказывает, что Бог есть и что Библия идёт именно от него. Я попросила доказательств - до сих пор ни одного не увидела. Вести дискуссию с человеком, закидывающим удочки без червячка, мне больше не хочется, уж извините. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Nathaniel пишет:
Адам говорил на древнееврейском языке. Дискуссия развилась дальше, разве это плохо? Или мы (homo sapiens) должны говорить только о том, как варить борщ? А если вы исходите из принципа - не увижу, не поверю - Бог для нас невидим и о его существовании мы можем судить только по результатам его деятельности, т.е. материальном мире, который нас окружает. Например, как доказать то, что существуют электромагнитные волны, которые мы не видим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
artdan7777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque пишет:
Евреи - потомки Евера. А название языка "древнееврейский" появилось гораздо позже. Просто Евер и его потомки продолжали говорить на том языке, на котором говорил Адам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
artdan7777 пишет:
Слово "еврей" идет от "иври", этим словом характеризует Авраама Тора. По некоторым мнениям это идет от слова "эвер", "другой" - он перешел на другую сторону Ефрата. Эвер, сын Шема, внук Ноаха, прямого родства к евреям не имеет. От Ноаха до Авраама было 10 поколений. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Nechama пишет:
Nechama пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
artdan7777 пишет:
А как же Авелю не верить в Б-га? Он же можно сказть был "лично знаком". artdan7777 пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |