Crystal пишет:
а еще глупый совет - влюбитесь в носителя языка, не говорящего по-русски, тогда само все выучится без видимых усилий, объясняться надо же будет
|
Вспомнилось, как я в Префектуре видела пару: он-француз, а девушка из Мексики: как они в очереди испанские глаголы учили
Но! Из этого правила есть исключения..например я!
Вот так вот, чтобы совсем влюбиться без памяти, не общаясь, у меня такого ни разу не было. А если общаясь, значит уже какой-то общий язык есть

Английский, например...Я 3.5 года дружила с испанцем - это ж как же можно было испанский-то подтянуть, до высот небывалых! Я вначале и правда: воодушевлённо так с ним пыталась разговаривать только на испанском, и про корриду ему вслух читала в метро, и т.д., и т.п., и там стихи Лорки цитировала, и высказывания Рики Мартина приводила

ну он, конечно, восхищался, но всё равно переводил на английский, потому как не испанка я! А в компании его соотечественников на мою попытку как-то завязать разговор, все дружно и главное, быстро, начинали обсуждать МЕЖДУ собой, как это я так прекрасно по испански разговариваю, а беседу не поддерживали
Надо искать всё-таки заинтересованное лицо, а ни какие-нибудь там шуры-муры

Мне вот помог языковой партнёр, с которым на сайте Полиглот познакомились. Он русским интересуется интенсивно и очень меня вдохновляет разговаривать по-испански. А главное, то, что я ему объясняю русский, помогает чудесным образом мне понять испанский.