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Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
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Какая я молодец. Сама спрашиваю и сама же себе отвечаю
![]() Comment le servir Nature, le caviar se déguste soit à la russe sur des blinis, avec une pointe de crème sure et un verre de vodka bien froide ou accompagné de toasts légèrement grillés, finement recouverts de beurre. Le caviar se déguste à la cuillère - celle-ci ne doit pas être en argent car ce il en oxyde le goût très rapidement. Pour apprécier pleinement le goût du caviar, nous recommandons vivement d'éviter l'ajout de citron et autres fioritures. Blinis, Crème sure, Caviar et Vodka Préparation: 15 min. Temps d'attente: 2 heures Temps de cuisson: compter 1 minute ou moins par blini C'est le mariage parfait du temps des Tsars de la Grande Russie qui emportèrent sur les tables de France et d'ailleurs ces oeufs de poisson que les pêcheurs récoltaient alors que les esturgeons remontaient les fleuves de Russie. Les blinis sont tout simplement des crêpes de blé noir. Les Russes les font cuire dans des crépières de grosse fonte noire engravée de cercles pour en déterminer la taille. La crépière est une oeuvre d'art en soi avec son manche ouvragé et la poignée est parfois recouverte de ce bois clair peint en jaune et rouge. Les blinis accompagnent aussi très souvent les hors d'oeuvre, les poissons fumés. On les empilent sur une assiette de terre cuite bien chaude. Ingrédients 1,25 litre de lait ou d'eau tiède -------------------------------------------------------------------------------- 750 ml de farine de blé noir -------------------------------------------------------------------------------- 500 ml de farine de sarrasin ou de froment -------------------------------------------------------------------------------- 50 g de levure de boulanger -------------------------------------------------------------------------------- 200 g de beurre fondu ou d'huile + beurre de cuisson -------------------------------------------------------------------------------- 4 oeufs -------------------------------------------------------------------------------- 1 pincée de sel Préparation de la pâte mélanger 500 ml de lait tiède avec la levure; remuer bien pour ne pas avoir trop de grumeaux; mélanger les farines; ajouter 750 ml de farine au lait; laisser reposer la pâte dans un endroit préférablement chaud et sans courants d'air sinon la pâte risque de s'abaisser trop rapidement - pour simplifier le processus, on peut mettre la pâte à lever dans un four tiède mais éteint - laisser reposer la pâte 40 minutes; battre les jaunes d'oeufs avec le sel; incorporer l'huile à la pâte; ajouter le reste de la farine, peu à peu. On doit obtenir une pâte plus ou moins élastique; verser peu à peu le reste du lait tiède; couvrir la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume; remuer à nouveau et laisser la pâte monter une autre fois; battre les blancs d'oeuf en pics fermes; incorporer à la pâte; laisser reposer 15-20 min. Cuisson bien beurrer la crépière ou la poêle; verser une louche de pâte; remuer la poêle pour uniformiser le cercle de pâte; faire cuire quelques secondes comme pour une crèpe ordinaire; retourner; cuire encore quelques secondes; glisser sur une assiette; tenir au chaud et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte |
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