|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Ой, а про волновую генетику лучше вообще не говорите. Это редкостная ложь, написанная омерзительно бессовестным человеком.
Приведу три примера, которые могут наиболее четко это доказать (другие примеры либо я плохо помню, любо потребуют долгого доказательства, а эти три очень просты). Итак. 1. Гаряев брешет, что тов. Хохлов и Гросберг выписывали какую-то формулу касательно модели Рауза-Зимма в своем известном учебнике. На самом деле, эту формулу Хохлов и Гросберг не выписывали (формула разумна, так что даже не представляю, зачем Гаряев пошел на такую мелкую ложь), формула не имеет никакого отношения ни к модели Рауза, ни к модели Зимма, а модель Рауза-Зимма мне и моим коллегам неизвестна и в учебнике не упоминается. К слову сказать, акад. Хохлов - мой научный руководитель, так что фраза "мне и моим коллегам неизвестна" должна убедительно доказывать, что Хохлов и Гросберг такого не писали. 2. Гаряев, чтобы заручиться поддержкой авторитетных людей, пишет в своей библиографии, будто некоторые работы (доклады конференций на филфаке МГУ) он писал совместно с тов. Поликарповым. Тов. Поликарпов, руководитель лаборатории лексикологии и лексикографии, почему-то при всем уважении к Гаряеву (его можно простить: интересуясь техническими науками, Анатолий Анатольевич очень далек от них. В свое время он просил студентов-добровольцев, в том числе меня, дать оценки некоторым статьям лингвистической тематики, использующим матаппарат. В общем, мне Поликарпов очень импонирует как человек и ученый-гуманитарий, но не вижу ничего странного, что проходимец навроде Гаряева сумел добиться его поддержки) - так вот, при всей любви к Гаряеву, Поликарпов отрицает свое соавторство в тех работах. То есть мы опять же видим прямую ложь со стороны автора "теории" волнового генома. 3. Немножко более по существу. Если я буду говорить, что отдельные абзацы Гаряева не связаны в логическую цепь, а фразы либо бредовы, либо (чаще) взяты наугад из разных статей энциклопедий, лишь бы умных слов было побольше - вы захотите, чтобы я это доказал. А это хоть и просто, но долго и нудно. Поэтому в качестве опровержения по существу напомню его метод чего-то там, когда авторство произведений анализируется по табличке с буквами, на которой строится ломаная. Кто читал Гаряева - должен помнить. Так вот, вчитайтесь внимательнее. Легко убедиться, что метод, предложенный Гаряевым, в принципе не мог дать представленных картинок. Потому что в методе отрезки строятся ровно между центрами ячеек. А у него нарисованы какие-то кривульки. Вот, а сам метод, конечно, тоже предложен не Гаряевым. На самом деле, Гаряев донельзя упростил и сделал совершенно неюзабельным довольно известный и примитивный метод статистического анализа текста, где рассматривается частота различных пар букв. Гаряев испоганил простейший популярный тест и назвал его своим творением. Ну, собственно, это и все, на что он способен. Каждое из трех моих утверждений вы легко сможете проверить. Делайте выводы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
kaiafa пишет:
![]() Я без шуток |
|
![]() |
|