Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
artdan7777 пишет:
Скажите, Устная Тора до сих пор устная или записана уже?
Она была закодирована и частично записана в период больших бедствий, под страхом полной потери. В то время публичное изучение Торы каралось смертной казнью..... так появились Мишна и Гемара ( Талумд ).
Nechama вне форумов  
Старое 11.03.2007, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
Nechama пишет:
Она была закодирована и частично записана в период больших бедствий, под страхом полной потери. В то время публичное изучение Торы каралось смертной казнью..... так появились Мишна и Гемара ( Талумд ).
Если комментарии к письменному закону пришлось в конце концов записывать, не практичнее ли было их дать Моисею сразу в письменном виде?
artdan7777 вне форумов  
Старое 12.03.2007, 00:21
Кандидат в мэтры

artdan7777 пишет:
Если комментарии к письменному закону пришлось в конце концов записывать, не практичнее ли было их дать Моисею сразу в письменном виде?
Есть часть знаний в учении, которые должны быть переданы от учителя к ученику, при наличии нужного уровня последнего. Так это передавалось приблизительно до конца II в. Потом часть пришлось записать, но таким образом, чтобы непросвященные не смогли бы понять.
Nechama вне форумов  
Старое 12.03.2007, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.03.2006
Nechama пишет:
Есть часть знаний в учении, которые должны быть переданы от учителя к ученику, при наличии нужного уровня последнего. Так это передавалось приблизительно до конца II в. Потом часть пришлось записать, но таким образом, чтобы непросвященные не смогли бы понять.
кстати а не расскажите что ваш народ делал с теми непросвещенными кто все же прочел это?
они их убивали.
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 12:59
Кандидат в мэтры

capisco пишет:
кстати а не расскажите что ваш народ делал с теми непросвещенными кто все же прочел это?
они их убивали.
Убедительная просьба не писать глупостей.
Nechama вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:08
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Убедительная просьба не писать глупостей.
вот когда вы прочтете достояние вашего народа и узнаете побольше, вот тогда и вернемся к этому вопросу.
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 16:49
Кандидат в мэтры

capisco пишет:
вот когда вы прочтете достояние вашего народа и узнаете побольше, вот тогда и вернемся к этому вопросу.
Училась в еврейской школе и знаю побольше некоторых, набравшихся "мудрости" на антисемитских сайтах.
К вопросу возвращаться не будем, опровержением лжи и грязи заниматься не собираюсь.
Nechama вне форумов  
Старое 12.03.2007, 09:15
Заблокирован(а)

artdan7777 пишет:
а с чего вы решили что был такой моисей и что самое главное он говорил с Богом?
вот я задам свои 250 вопросов и вы так думать перестанете..
но только не задаю их чтобы не обвинили меня в том что я будто бы искореняю веру в других
1 задаш, он просто поймет что библия - писанина людей
а второму задашь, он решит что Бога точно нет...

вы лучше сделайте вот что, не то что всю библию, а просто бытие прочтите очень и очень внимательно и медленно и потом напишите тут нашли ли вы ошибки и ложь?
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:01
Заблокирован(а)

capisco пишет:
вы лучше сделайте вот что, не то что всю библию, а просто бытие прочтите очень и очень внимательно и медленно и потом напишите тут нашли ли вы ошибки и ложь?
Книга Бытие мною прочитана не один раз. В вас привлекает искренность и честность. Но не приходило ли в голову, что из-за недостатка знаний могла сформироваться такая категоричная позиция? Библию имеют возможность читать все, но она предназначена для определённого круга читателей, которые могут понимать её и ценить. Иегова создал её для смиренных, кротких. Такие люди могут постичь смысл Библии независимо от своего образования, воспитания, положения и этнического происхождения. (1 Тимофею 2:3,4).
И наоборот, закрыто для гордых, надменных. (Матфея 13:11-15; Луки 10:21; Деяния 13:48)
artdan7777 вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:17
Заблокирован(а)

artdan7777 пишет:
Книга Бытие мною прочитана не один раз.
книгу бытие я читал тоже не 1 раз, но все вопросы и противоречия которые всплывали, поначалу я отталкивал и не обращал внимание, да и видимо не совсем все внимательно читал, потому обратил на все внимание позже, когда основательно сел и составил огромный список.
и список показал что вся библия - писанина лжецов.

artdan7777 пишет:
Но не приходило ли в голову, что из-за недостатка знаний могла сформироваться такая категоричная позиция?
нет не приходила. я все проверял в соотв. со знаниями наук.
могу список отправить по мылу вам. думаю создавать тут отдельную тему не стоит..

artdan7777 пишет:
Библию имеют возможность читать все, но она предназначена для определённого круга читателей, которые могут понимать её и ценить.
надо знать что ценишь - правду или ложь

artdan7777 пишет:
Иегова создал её для смиренных, кротких.
никто ее не создавал.

Цитата:
Такие люди могут постичь смысл Библии независимо от своего образования, воспитания, положения и этнического происхождения. (1 Тимофею 2:3,4).
)
"постичь" ее может тот кто с головой не дружит и готов бежать в первую попавшуюся секту.
кстати там и постигать нечего. на проверку сразу становится ясно что все это брехня.
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:50
Заблокирован(а)

capisco пишет:
"постичь" ее может тот кто с головой не дружит и готов бежать в первую попавшуюся секту.
кстати там и постигать нечего. на проверку сразу становится ясно что все это брехня.
Должна же быть истина? Вы не ответили на то, как возник человек, в вашем представлении?
artdan7777 вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
capisco,Ваши посты прямо пропитаны агрессией...

capisco пишет:
Вот это да Вы бы лучше 250 своих вопросов задавали,чем ярлыки навешивать.
Старое 12.03.2007, 15:58
Заблокирован(а)

capisco пишет:
я все проверял в соотв. со знаниями наук.
.
Подросток заявляет, что он знает всё, заткнёт за пояс родителей и учителей. Став взрослым, набравшись уймы знаний и приобретя жизненный опыт понимает, как мало знает. Поэтому, уровень знаний ваш нам неизвестен. Но могу утверждать, что современные открытия не опровергают, а только подтверждают существование Творца.
artdan7777 вне форумов  
Старое 12.03.2007, 18:47
Заблокирован(а)

artdan7777 пишет:
Подросток заявляет, что он знает всё, заткнёт за пояс родителей и учителей.
я далеко не подросток, и знать абсолютно все не надо для того чтобы опровергнуть какую-то определенную ложь.
я вам послал файл. изучите его. так как многие вопросы требуют очень хорошего знания библии, то рекомендую к вопросу изучить соотв. пункт из библии чтобы понять в чем там проблема.

artdan7777 пишет:
Но могу утверждать, что современные открытия не опровергают, а только подтверждают существование Творца.

Творец может быть и есть, но к библии Он не имеет никакого отношения.
Заметьте, я не говорю что Бога нет, я говорю что библия лжива на сквозь.
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 09:12
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
кстати вот отрывки из талмуда:

Только евреи являются людьми, неевреи — это животные (Баба Мециа 114а — 114в) [ 70 ].
Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а) [ 71 ]
Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд) [ 72 ]
Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а) [ 73 ]
Плоть неевреев — это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей. [ 74 ]
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58 в). [ 75 ]
Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея (нееврея) боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-Коми 37). [ 76 ]
Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (неевреем), ее нет необходимости возвращать. (Баба Мециа 24а; Это подтверждается также в Баба Ками 113). [ 77 ]
Бог не пощадит еврея, который «выдает замуж свою дочь за старика или берет жену для своего несовершеннолетнего (малолетнего) сына или возвращает потерянную вещь кьютину (нееврею)...» (Санхедрин 76а) [ 78 ]
То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а) [ 79 ]
Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю». (Баба Коми 37в) [ 80 ]
Евреи могут использовать ложь (увертки ) для того, чтобы перехитрить нееврея. (Баба Коми 113а) [ 81 ]
Все дети неевреев — животные. (Йевамот 98а) [ 82 ]
Неевреи предпочитают заниматься сексом с коровами. (Абодах Зарах 22а-22в) [ 83 ]
Разве сосуды неевреев, в которых они готовят пишу, не ухудшают ее аромата? (Абодах Зарах 67а) [ 84 ]

ЗЫ
а как в талмуде говорят о Иисусе и Его матери, вам пипл лучше не знать...
capisco вне форумов  
Старое 12.03.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

capisco пишет:
кстати вот отрывки из талмуда:

Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а) [ 73 ]
Плоть неевреев — это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей. [ 74 ]
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58 в). [ 75 ]
ЗЫ
а как в талмуде говорят о Иисусе и Его матери, вам пипл лучше не знать...
ВЗЯТО ИЗ ФОРУМОВ СЕРИИ АНТИСЕМИТ.РУ
Просьба больше не писать подобной гадости.
Nechama вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:06
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
ВЗЯТО ИЗ ФОРУМОВ СЕРИИ АНТИСЕМИТ.РУ
Просьба больше не писать подобной гадости.
что ж вы так нагло лжете?
взято из вашего талмуда, даже ссылки стоят! а талмуд писали совсем не антисемиты с форумов.
так что уж если есть факт, то от него не уйти.
а гадость писал не я, гадость писали авторы талмуда.
capisco вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки