Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
кстати Richard Lenoir совершенно прав!
у меня муж - юрист, я поинтересовалась у него вчера насчет этого вопроса, он прямо-таки процитировал Richard Lenoir....
Didou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Anni_S пишет:
Думаю, что с авторскими правами там все нормально.
Разумеется иначе ролик не допустили бы до эфира.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 14:31     Последний раз редактировалось Richard Lenoir; 23.03.2007 в 16:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2006
Richard Lenoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
А я вижу в этом явлении не только минусы. Я давно участвую на российском форуме, посвященном творчеству Эдит Пиаф, и видела немало случаев, когда молодые люди узнавали о ней и всерьез увлекались ее прекрасными песнями только благодаря вот этой злополучной рекламе пива.
Да, вроде просто маленький ролик, а какие последствия!
Эта реклама поспособствовала тому, что на форуме появились замечательные участники, что больше людей узнали о творчестве певицы, о существовании которой они раньше и не подозревали. Лично меня очень радует, когда я вижу пополнение в наших рядах.
Не буду судить, что свято, а что нет, но, как заметила одна девочка на форуме, "хоть таким макаром -- да в массы".
Старое 17.06.2009, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRichard Lenoir пишет:
особенно момент, где показывают кровать с пружинами под комментрий "столько-то человек счастливы в браке"
По-моему, эту рекламу надо ругать не столько за песню, сколько за то, что количество этих людей -- нечётное.
Цитата:
Ну скажите, пожалуйста, при чем здесь знаменитая песня Э. Пиаф Non, je ne regrette rien ?
Я думаю, никакого особого смысла в использовании этой песни нет. Она тут вряд ли при чём-то. Просто яркая, запоминающаяся мелодия с пронзительным голосом -- то, что им было нужно.
Старое 19.06.2009, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
А я вижу в этом явлении не только минусы. Я давно участвую на российском форуме, посвященном творчеству Эдит Пиаф, и видела немало случаев, когда молодые люди узнавали о ней и всерьез увлекались ее прекрасными песнями только благодаря вот этой злополучной рекламе пива.
Да, вроде просто маленький ролик, а какие последствия!
Эта реклама поспособствовала тому, что на форуме появились замечательные участники, что больше людей узнали о творчестве певицы, о существовании которой они раньше и не подозревали. Лично меня очень радует, когда я вижу пополнение в наших рядах.
Не буду судить, что свято, а что нет, но, как заметила одна девочка на форуме, "хоть таким макаром -- да в массы".
Довольно спорная точка зрения. А что такие понятия, как "к месту - не к месту" или "опошлить" уже отменили? Можно еще в туалете какого-нибудь злачного места развесить странички "Войны и мира" или устроить стриптиз под музыку Бетховена и назвать это популяризацией шедевров мировой культуры.

Если эти люди интересуются только вещами, которые им впаривают вместе с рекламой их любимой "Балтики", то нужны ли такие поклонники Эдит Пиаф?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Довольно спорная точка зрения. А что такие понятия, как "к месту - не к месту" или "опошлить" уже отменили? Можно еще в туалете какого-нибудь злачного места развесить странички "Войны и мира" или устроить стриптиз под музыку Бетховена и назвать это популяризацией шедевров мировой культуры.
Вы, по-моему, сгущаете краски. Я и не говорила, что песня в рекламе к месту. Она там так же неуместна, как фуги Баха в рекламе подгузников (видела такое по нашему ТВ несколько лет назад). Я всего лишь сказала, что в любом плохом событии обычно есть и другая сторона. Всегда можно увидеть хорошее, если постараться. А тут даже сильно стараться не нужно было.
Цитата:
Если эти люди интересуются только вещами, которые им впаривают вместе с рекламой их любимой "Балтики", то нужны ли такие поклонники Эдит Пиаф?
Я думаю, Эдит Пиаф вообще не мыслила понятиями "мне такой поклонник нужен, а такой нет", она была рада публике, любой, самым последним нищим и безграмотным людям. И потому не нам решать за неё. Она сама вышла из народа и сама любила пиво, кстати.
Вы же всё-таки не знаете тех, о ком я говорила, чтобы судить о них. И дело не в том, что их смогла заинтересовать только реклама пива Amstel, а в том, что Эдит Пиаф в России услышишь ну очень нечасто, а рекламу гоняют каждые полчаса. О Пиаф многие совсем ничего не знают. И песня эта зацепила известных мне поклонников не тем, что ее "впаривали", а потому, что она действительно поражает своей мелодией и голосом, который там звучит. Поэтому дело не в пиве (оно может вообще не интересовать тех, кто смотрит телевизор), а в том, что "приличных" популяризаторов Эдит Пиаф на ТВ просто нет.
Старое 22.06.2009, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.02.2009
А чего удивляться.Капитализ есть капитализм. Ни с чем не считается. В Бельгии в одной из церквей устроили рок концерт чтобы народ на службу шел, а в Германии пастор стоял на входе церкви и раздавал по 10 евро тем кто зайдет
Steppenwolf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 18:03
Мэтр

...
        Ответ        

Закладки