|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
artdan7777 пишет:
![]() artdan7777 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Nathaniel пишет:
Предположение, что источник неограниченной энергии обладал бы исходным материалом для создания вещества вселенной, имеет научное доказательство. С библейской точки зрения, за тем, что описывается в Бытие 1:1 словами: "В начале сотворил Бог небо и землю", кроется этот источник неиссякаемой энергии. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
artdan7777 пишет:
Неблагодарное дело сегодня подаваться в проповедники. Очень! Я вот с этого вашего поста хохотала, народ распугала. artdan7777 пишет:
![]() Вас, ведь, совсем не беспокоят рождения новых звёзд, нейтрино, гибель целых галактик? А они сейчас очень даже объективно присутствуют в нашей с вами реальности, только как туда заглянуть, это Вам не магнитные волны. Кстати, читая ваше такое очччень свободное толкование библии вообще и сотворение мира, в частности,.... конкретнее задумываешься о товарищах, которые, как утверждается, постарались донести до нас библию (Лука, Иоанн и т.д.), то бишь само слово бога. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
lasunka пишет:
lasunka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вопрос не ко мне , но вот нашла :
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
И еще : то с чем я абсолютно согласна -
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nechama пишет:
|
![]() |
|
Модератор
|
artdan7777, ну, тогда осталось всего-навсего выяснить, что такое Бог
![]() Знаете, я тоже могу найти какое-нибудь необъяснимое явление и сказать: "это так, потому что это создал ***". Затем придумать красивое, краткое и легко запоминающееся словo, поставить его на место звёздочек. Понимаете, о чём я? Пока учёные более-менее согласны, что нечто привело к созданию Вселенной. Утверждать, что это нечто это и есть тот самый Бог из Библии - несколько смело, на мой взгляд. Так что Ваш пример опять ничего не доказал ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Каждый человек сам ищет для себя доказательства его существования. То, что для меня убедительно, для вас нет. Ищите! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
artdan7777, мы не представлены
![]() А искать я не буду, пока не захочется. Просто у Вас так всё просто и красиво получалось ("есть неопровержимые доказательства"), а оказалось, как обычно: ищите сами ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
artdan7777, я не делала никакого вида, не умею этим заниматься. Вам показалось. Я имею интерес к точным наукам и красивым чётким доказательствам
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Во-первых, тема не о сотворении, а о том, на каком языке говорил Адам. Только автор темы благополучно об этом успел забыть
![]() Во-вторых, я не утверждала, что Бога нет. Ни что тот, кто (или то, что) сотворил мир, надиктовал Библию. Хотя во втором сильно сомневаюсь, но копирайт в те годы ещё не существовал... Я вообще ничего не утверждала. Совсем наоборот, ВЫ уверенно заявили, что современная наука доказывает, что Бог есть и что Библия идёт именно от него. Я попросила доказательств - до сих пор ни одного не увидела. Вести дискуссию с человеком, закидывающим удочки без червячка, мне больше не хочется, уж извините. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Адам говорил на древнееврейском языке. Дискуссия развилась дальше, разве это плохо? Или мы (homo sapiens) должны говорить только о том, как варить борщ? А если вы исходите из принципа - не увижу, не поверю - Бог для нас невидим и о его существовании мы можем судить только по результатам его деятельности, т.е. материальном мире, который нас окружает. Например, как доказать то, что существуют электромагнитные волны, которые мы не видим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
artdan7777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque пишет:
Евреи - потомки Евера. А название языка "древнееврейский" появилось гораздо позже. Просто Евер и его потомки продолжали говорить на том языке, на котором говорил Адам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
artdan7777 пишет:
Слово "еврей" идет от "иври", этим словом характеризует Авраама Тора. По некоторым мнениям это идет от слова "эвер", "другой" - он перешел на другую сторону Ефрата. Эвер, сын Шема, внук Ноаха, прямого родства к евреям не имеет. От Ноаха до Авраама было 10 поколений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
artdan7777 пишет:
![]() А если Вы хотите углубиться в доказательную плоскость существования электромагнитных волн, то Вам стоит почитать труды Фарадея, Максвелла и Герца, но это уже из разряда "внеклассного чтения" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
kaiafa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Его я и имею в виду
![]() Вообще, я с Вашим аргументом по сути не спорю (просто уж пример совсем неудачный привели. Можно было придумать десятки примеров покорректнее). Хотя я и атеист, но сложно спорить, что в Ваших словах есть резон. Вопрос сводится к тому, какое объяснение нам кажется более приятным: божественное происхождение с его темными местами или "естественное" происхождение - с его. Самый обычный вопрос веры. Логикой можно опровергать, скажем, Библию (да и то, всегда можно ответить, что Библия - метафора), но доказать или опровергнуть наличие бога ею нельзя. |
![]() |
|
Закладки |