![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ассоциация русскоязычных жителей Франции
Уже давно назрела необходимость создать подобную ассоциацию.
Почему наши права мы можем только виртуально обсуждать у нас на форуме ? Что нужно ,что-бы создать реальную , не виртуальную ассоциацию ,от имени которой можно было бы хотя-бы немного помочь соотечественникам , попавшим в неприятную ситуацию ?(написать письмо , дать разъяснения ,защитить выгнанную на улицу жену и ее детей и т.д.) На форуме немало писали о желании и об уже реальном участии в благотворительных мероприятиях. .Почему бы не заняться этим для людей славянского происхождения ? Вопрос к лицам , имеющим юридическое образование , а также ко всем , у кого есть желание помочь : как зарегистрировать и кто согласен участвовать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Замечательная идея! Я-не юрист и пока не так давно во Франции,но по мере сил буду помогать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, хорошая идея! Я, к сожалению, не юрист, но участвовать хотела бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Roksanne, действительно идея замечательная. Но Вы думаете такой ассоциации нет? Может мы просто о ней не знаем? Есть сайт и форум "Максим-энд-ко" - Русские во Франции. Он сам юрист, я давно уже не заходила на их сайт, но возможно что ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
для регистрации ассоциации не обязательно иметь юридическое образование, достаточно пойти в мерию и взять у них брошюрку на эту тему.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Действительно, создать ассоциацию - достаточно просто: предварительно нужно составить устав и внутреннний регламент ассоциации, и предостваить эти документы вместе с "декларацией ассоциации" в мэрию или прямиком в (суб)префектуру по месту жительства. Там надо заплатить примерно 40 евро за публикацию в Journal Officiel (ожидание примерно месяц) - и ассоциация создана. После этой публикации ассоциация может открыть свой собственный счет в банке и официально заниматься деятельностью.
Гораздо труднее практически организовать деятельность ассоциации, так все в основном - занятые люди. подробнее на сайте : http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1119.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Roksanne,
если Вы действительно решите создать Ассоциацию, то Вас ждет оочень большая работа ![]() ![]() Возможно Вам придется оставить Вашу основную работу, так как ассоциация будет забирать все время.При желании можно много найти членов ассоциации-benevole -специалистов.В основном это пенсионеры, стажеры и т.д. Устав надо писать исключительно с французским юристом. Могу быть вашим tresorier-benevole ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я хочу , что-бы уже была такая ассоциация
![]() ![]() Сама я ее создавать не буду , но могу поучаствовать в работе ![]() И основную работу ни подвинуть , ни бросить -не смогу . И люблю ее , и кушать тоже надо ![]() Поэтому -могу быть только мед.консультантом -benevole , да еще по вопросам беженцев . И если вдруг найдутся желающие взять на себя труд хотя-бы по регистатрации такой ассоциации - это уже будет прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
BYU пишет:
![]() Осталось найти президента , секретарей и юристов . ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Клиенты найдутся - не сомневаюсь . Даже если использовать только базу нашего форума -скольким людям ,еще не попавшим сюда или не имеющим доступа к Интернету , уже можно помочь. Я писала уже о том , что очень жалею - не узнала о форуме раньше . Сохранила бы кучу нервов и энергии . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
И правда хорошая идея. Если понадобятся люди НЕ из Парижа, а из других регионов, то я тоже готова предложить свою помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zen пишет:
![]() Да откуда угодно ,лишь бы кто-то занялся администрационными вопросами - у меня нет ни навыков , ни знаний , ни времени на регистрацию . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я-за
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
тиша, спасибо
![]() Ассоциация могла бы даже появится на базе нашего форума . Еще раз говорю -я в этом ничего не понимаю , но если бы такую ассоциацию зарегистрировать и она бы могла работать большей частью в Интернете - для советов , и в реале - были бы люди , которые берутся дать практические советы по вполне определенным проблемам , помочь перевести , поговорить по телефону , наконец - чем многие из нас и так занимаются , НО - чтобы это называлось Ассоциацией , и что-бы можно было написать письмо , сделать звонок ОТ ИМЕНИ АССОЦИАЦИИ , а не просто -"я подруга такой-то , а нельзя ли узнать , что нужно сделать и т.д. , и т.п. " (уже и не упоминаем , что знакомы на форуме.От имени форума вмешиваться в частные дела , даже по просьбе нуждающихся - звучит несерьезно ."Вы ему кто ?? Сестра ? Брат ? ААА -Форум ... Ну , знаете ли ....") А вот если бы была Ассоциация ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Я с удовольствием могу быть секретарём и заняться хождением по инстанциям, времени свободного у меня куча, а ето может ещё и как стаж в универе зачтут
![]() Главное знать бы с чего начать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
seVen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Хорошая идея! Я за!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, я спрошу у мужа,как на практике регистрировать ассоциацию;они недавно с друзьями создали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici пишет:
Будем отвечать на вопросы : "Как в этом году модно праздновать свадьбу: что одевать и т.д.?" ??? ![]() Ассоциация должна быть полезна прежде всего для местных жителей - уже прижившихся , но не знающих ,что и как правильно сделать - куда пойти и кого спросить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iryna13, спасибо , спросите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в свое время в посольстве вместе с визой выдали и маленькую книжечку.Вот не помню точно ее названия,но это было как маленькое пособие с информацией куда надо обращаться во Франции в случае насилия.Я,к стати,очень внимательно ее тогда прочитала.Правда и розовых очков у меня не было.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насилие - это совсем крайний случай , но на форуме мы уже и этого насмотрелись...
В этом случае все ясно - в полицию , в SOS Femmes , в http://www.prevention.ch/haltealaviolence.htm. А что делать тем , на кого просто незаслуженно накричали , кого томят в очередях , зная , что они не станут ругаться , кого гоняют годами от врача к врачу при очевидной проблеме, требующей вполне определенного обследования и лечения ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Ассоциации нужен сайт, телефон, интернет,ведение бухгалтерии.Создать ее действительно просто, но держаться она будет на энтузиастах, для этого нужен очень толковый президент и команда.Чтобы обеспечить финансовую базу работы ассоциации ,можно ввести членские взносы (годовые,например и не очень высокие).Для ,чтобы выпускать брошюры, покупать канцелярию (накладные расходы),чтобы ассоциация действовала- все-равно нужны деньги.Извините,что я о такой мелочи говорю
![]() И еще хочу добавить, что данный форум- всем ассоциациям данного направления даст фору по оперативности ![]() ![]() И еще (краснея и опуская глаза) нужны ..эта... связи в мэриях, посольствах ,хороший фр, язык,знание правовой базы и харизма,если хотите,чтобы чиновники шли на встречу ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen, уже есть человек, которому нужна помощь в вашем регионе.....если вы можете уделить несколько минут на ознакомление с ситуацией, откликнитесь в личку, я вам расскажу.....
|
![]() |
||
Мэтр
BYU, ППКС! Все правильно вы расписали - ассоциацию создать не сложно формально, сложно ее держать на плаву, сложно аккумулировать средства и т д .
Я сталкивалаьс с ассоциацией, созданной французами, так и то они мыкаются (асс-ция живет на собранные пожертвования).....
|
Закладки |