|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Miss_Nadine пишет:
![]() Вообще я считаю, что есть разница между переводом и изпользованием родного языка, т.е. родной язык вполне можно использовать на самом начальном этапе, но только не для перевода, а для создания образов/ситуаций. Выглядит это примерно так: допустим вам надо ввести выражние "сколько это стоит", вступление на родном языке "Вы в Париже/Москве/Нью-Иорке, заходите в магазин одежды, видите супер вещь, хотите ее купить, но на ней нет ценника, вы обращаетесь к продавцу:", дальше переход на ИЯ. Иногда делаю в обратную сторону: даю выражние/диалог на ИЯ и прошу придумать к ним ситуацию на родном языке. Естественно долго засиживаться в таком формате не стоит, как только можно полностью перейти на ИЯ - надо переходить. Еще на самых-самых первых заняниях я делаю то, что категорически запрещает российская методика ![]() ![]() ![]() Возвращаясь к вашему упражнению с фильмом, попробуйте сделать "озвучку". Разбиавете фильм на эпизоды, каждому (или паре) даете по эпизоду и просите в нем выбрать одного персонажа. В классе включаете фильм, берете соответствующего ![]() Другой вариант, попроще. Даете всем задание - просто посмотреть фильм. Сами для себя отмечаете все нужные вам моменты. В классе устраивате игру "угадай реплику", т.е. идет фильм, в какой-то момент вы ставите на паузу и спрашиваете "что он/она сейчас скажет?" (это дело можно устроить как игру-соревновение: кто больше реплик угадал, тот и выиграл ![]() Наверное можно и еще что-нибудь придумать... фильмы вообще вещь хорошая ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
vera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FAUCON пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vera пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
FAUCON пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
vera пишет:
Через окно или в мусорник? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
FAUCON пишет:
![]() Мне язык представляется так: чем дальше в лес, тем больше дров... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FAUCON пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
FAUCON пишет:
![]() ![]() Указкой по шее, да с размаху ![]() Если честно, единственное, что я нашла - это отвлечь внимание ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Здравствуйте! Как я Вам всем завидую! Я безумно хочу знать французский язык, но выучив новые слова через какое-то время забываю ... очень обидно
![]() У меня нет возможности ездить за границу, чтобы общаться с носителями языка, но есть безумное желание знать и учить его. Посоветуйте, пожалуйста, хороший сайт или форум, где можно будет общаться с французами и француженками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
baxykonvic пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
vera пишет:
язык - море - как красиво!! ![]() особенно учитывая, что я очень сейчас хочу поехать на море - займусь-ка пока языком)) спасибо за аналогию))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
vera пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
А что делать, если уже говоришь сносно, а вот писать сложно, по-французски не получается. Как по русски думаю, так и перевожу, а это не выход... Тем более если вскоре придется их диссертации писать в университете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может, кому пригодится, вот сайт: www.netprof.fr в разделе французский для иностранцев есть несколько видео. может, пригодится.
Я когда учила английский, взяла диск фильма на английском ("Искусственный разум", ДВД тогда только начинались) и видеокассету того же фильма на русской (чтобы иметь литературный перевод). Смотрела, учила фразы. До сих пор многое в голове. Можно длинный фильм разбить на интересные для себя эпизоды. И учить то, что нравится. Я тоже с проблемой: нет времени. После работы нет сил. Иногда пытаюсь во время работы что то учить. Понимаю многое, смотрю каждый вечер сериалы криминальные и очень многое понимаю, если что то не понимаю, без ущерба для общего понимания. А если что то уж совсем сложное, мужа спрашиваю. Но с говорением огромная проблема. Скажу с ошибкой, а потом понимаю не так надо было сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Simona_177, спасибо, я посмотрю... У меня тоже вот проблема "собачья" - понимаю, а сказать не могу. Просто иногда даже как-то неприятно,- слушаю человека, понимаю, и, кажется- вот так легко он говорит, понятно... а потом как сама рот открываю - слова, как тараканы на свету
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() И, вот на том же Ютубе, оказыватеся, куча обучающих роликов. Забейте в поиске на Ютубе что нибудь типа "уроки французского" и найдете кучу маленьких уроков с видео и аудио. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Simona_177, сайт отличный, по-моему! ну, проблема с тем, как построить фразу тоже мне знакома! Особенно у меня на скайпе установлена программа, записывающая разговор с собеседником. Я вот так иногда запишу и прослушиваю. Но, кстати, потом лучше становится - я же потом припоминаю уже, что в прошлый раз сказала вот так, а надо было по-другому и уже такой ошибки не повторяю. Мне кажется, французский ещё такой язык, что там каждый раз можно было лучше сказать. Даже если ты француз до мозга костей. Для запоминания фраз я лучше ничего не знаю, как выписывать их на карточки и повторять, потому что на карточке фраза изолирована - глаз её хорошо "фотографирует" - в голове чистый образ потом, ну и карточки - это повторение, только их делать лень. Я слушала сказки французские и повторяла за актёрами в самом начале изучения языка. Вот, думаю, надо так диктанты писать этих сказок, а потом проверять себя.
CRAZYROSA, а в настоящем фильме, необучающем, настоящие-то актеры порой какие интонации выдают! что сразу фразу запомнишь |
|
![]() |
|
Закладки |