![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
La scoliose
Если терапевт отправляет, то будет компенсированно (70% от секю, а остальное в зависимости от вашей страховки)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, сколиоз по-французски будет scoliose, а вот по поводу страховки ничего сказать не могу, меня саму этот вопрос интересует.
Ой, не увидела, что уже ответили на вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Да, если вы идете к кине на сеансы массажа, страховка оплачивает их. Сколиоз по французски так же как по русски - scolios.
Xelena, А вы не знаете хорошего кине в Париже?
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle, А расскажите, пожалуйста, не много о корректоре и ваших впечатлениях, я тоже о нем задумалась.
Как вы его носите? В том смысле, что нужно будет пройти с ним какой-то курс или же его всю жизнь нужно носить времени от времени. Он как бы закрепляет осанку навсегда...или, наоборот, ты прям, только когда он на тебе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
спина, это моя любимая "мозоль"
подтверждаю написанное выше, хорошее упражнение "тянуться" к солнцу, еще можно сшить маленький плоский мешочек , набить его солью...положить его на голову, пройтись по комнате, стараясь удержать... лучше, всего - нарастить себе мышечный корсет, это доистигается при регулярном выполнении, специальной гимнастики: в принципе, 30 минут в день достаточно. в России, все что касается осанки и позвоночника, как мне кажется, это более профессионально диагностируется и лечится. во Франции, у меня был опыт общения с кинé ; если честно, жалко было времени... так что, ищите хорошего специалиста и не увлекайтесь мануальной терапией, т.к. это сугубо индивидуально, и не каждому организму подходят такие методы
|
![]() |
||
Мэтр
rose, а что это за гимнастика? Если можно, поподробнее, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А мне хочется посоветовать занятия классическим танцем.Они очень хорошо формируют красивую осанку.У меня тоже скалиоз,причём серьёзный но осанка идиальная.
rose, я с вами абсолютно согласна ,что в России болезни позвоночника более профессионально диагностируются и лечатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это набор упражнений лечбной гимнастики
пойду поищу текст.... или сама опишу ![]() кстати, плавание - замечательная вещь для спины
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот, кое-что нашла в интернете:
Специальные упражнения лечебной гимнастики при нарушениях осанки и компрессионных переломах позвоночника (Методические рекомендации для методистов лечебной физкультуры) Г.Е. Егоров, Т.Н. Зайцева Новокузнецкий городской врачебно-физкультурный диспансер, Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа.: № 1. И. п. Руки внизу, ладони вперед. Поднять руки через стороны вверх, потянуться (не прогибаясь) и вернуться в и. п. (ладони держать все время вперед). № 2. И. п. Руки на поясе. Присесть, руки вперед (туловище держать прямо). № 3. И. п. О. с. Поднять правую (левую) согнутую в колене ногу под прямым углом вперед, руки вверх, вдох. И. п. — выдох. № 4. Ноги на ширине ступни, руки назад «в замок». Подняться на носки, руки назад. Вернуться в и. п. № 5. И. п. Руки назад, согнутые в локтях (рука в руке). Перекат с носка на всю ступню. № 6. И. п. Стоя ноги врозь, руки к плечам. Небольшой наклон вперед руки в стороны (спина прямая). Вернуться в и. п. Ходьба на носках, руки за голову. Упражнения с гимнастической палкой № 1. И. п. Палка горизонтально внизу. 1—2. Подняться на носки, палку вверх. 3—4. И. п. № 2. И. п. То же. 1. Присесть, палку вперед. 2. И. п. № 3. И. п. То же. 1. Поднять правую ногу, согнутую в колене под прямым углом, вперед. Палку вверх. 2. И. п. № 4. И. п. Палка на груди. 1. Палка вверх. 2. Палка на лопатки. 3. Палка вверх. 4. И. п. № 5. И. п. Палка горизонтально внизу сзади. 1. Подняться на носки, палку назад. 2. И. п. № 6. И. п. Палка сзади в согнутых в локтевых суставах руках. Подняться на носок и перекат на всю ступню. № 7. И. п. Стойка ноги врозь, палка горизонтально внизу. Наклон вперед (небольшой), палку вверх. Лежа на животе Из и. п. о. с. тихо встать на колени, проверить осанку (позвоночник в поясничном отделе не прогибать). Лечь на живот. № 1. «Крылышки». Руки к плечам ладонями-вперед; поднять плечи и голову вверх, держать 3 счета, на 4 и. п. № 2. Поочередно поднять одну ногу назад (невысоко). № 3. Имитация движений ног при плавании кролем. № 4. Руки в стороны. Поднять руки, плечи и голову (невысоко). Держать 3—4 счета, сжимая и разжимая пальцы рук. № 5. Согнуть обе ноги назад, поднять ноги, держать 1 счет и опустить. № 6. Имитация движения рук при плаваний брассом. № 7. Руки вверх и лечь на правый бок, правая рука прямая под голову (проверить положение, не прогибаясь, другая рука спереди). Поднять невысоко левую ногу держать 3 счета, 4 — и. п. То же лежа на левом боку. № 8. И. п. То же. Поднять в сторону обе ноги и вернуться в и. п. Лежа на спине № 1. Носки на себя, посмотреть, держать 3 счета. № 2. Ноги согнуть и поставить ближе к тазу, поднять туловище, держать «мост», не прогибаясь. Одновременно работать руками, одна вверх, другая вниз — на каждый счет меняя положение рук. № 3. И. п. Руки под голову. Поднять обе ноги (невысоко), развести, соединить и положить в и. п. № 4. И. п. Руки вдоль туловища ладонями вверх. Раз. Опираясь на руки, прогнуться. Два — прижать поясничный отдел позвоночника. № 5. И. п. Руки в стороны ладонями вниз. Раз-два-три— поднять правую согнутую ногу в колене и прямую левую, держать. Четыре — и. п. То же, согнув левую. № 6. Подышать животом. № 7. И. п. Лежа на спине, руки вдоль туловища. Раз — руки вверх. Два — сесть, опираясь руками сзади (спинка прямая). Три — руки на пояс. Четыре — и. п. № 8. Сесть «по-турецки», руки «в замок» вверх. Встать без помощи рук. Проверить осанку у гимнастической стенки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rose, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Rose, спасибо за гимнастику.
|
![]() |
||
Мэтр
|
девушки, на здоровье!
кстати, еще полезно спать на твердой поверхности - выбирайте матрас по-жестче
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще поделюсь опытом: тренажерный зал,
но здесь надо аккуратно, и чтобы инструктор помог, В Москве, я ходила в специализированный центр ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
iricha78 пишет:
![]() Вначале я не выдерживала и 20 мин, но мне врач сказала, что нужно постепенно привыкать. И сейчас я могу долго его не снимать. Но иногда забываю одевать, так, что носить систематически не получается. Только как спина заболит, так вспомню и одеваю. Но вместе с корсетом я ношу дома фиксатор для шеи, он мне тоже вытягивает мышцы и голова меньше болит. Но это из личного опыта, может кому то и не подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А почему никто на плавание не ходит? Ведь разгружается позвоночник, вытягивается, и одновременно укрепляются мышцы спины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
rose, попробовала, хорошая гимнастика!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
КУЗЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лола, вы правы насчет акважима
![]() я пробовала : отличная вещь, но здесь , тоже многое от инструктора зависит. Опять-же, для спины нужен свой комплекс упражнений. Но, чем удобно - имея "спасательный" пояс вокруг талии, многие специальные упражнения для спины, можно повторить в воде ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я вишу на перекладине (купила недавно) ,а до этого висела на дверях,подкладывая полотенце под ладони. Боли уходят мгновенно.
|
![]() |
||
Мэтр
Может кто-нибудь видел такой корректор осанки во Франции, на сайте. Хотелось бы приобрести. Я что-то стала еще больше горбиться, чем раньше. А когда выпрямляюсь, то начинает кружиться голова. Не могу понять, почему...
|
|
![]() |
|
Закладки |