|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2006
|
irivisel пишет:
А когда мы говорим "быстрый, как ветер" и " спокойный как танк", это вовсе не значит, что относим тех или иных людей к ветрам и танкам как психотипам. Сегодня много дел, поэтому нужно быть "быстрым, как ветер", а завтра расслабиться и некуда лететь, а вы предлагаете поделить всех людей. А вот про тесты при приеме работы - не надо. Когда я прихожу устраиваться на работу, а мне вместо вопросов по существу (образование, опыт работы,квалификационные тесты) заставляют заполнять идиотский восьмистраничный тест, я молча встаю и ухожу. Адекватному работадателю нужен первокласнные квалифицированный специалист, который будет свои опытом и знаниями приносить деньги. После института я, наивная душа, заполняла прилежно все эти тесты на "раскрытие личных данных", но потом, как оказывалась в таких компаниях царит полный беспредел - неадекватный эйчар и директор понаирают по этим тестам непонятно кого, а настоящих профессионалов нет, коллектив "так себе" и зарплата оставляет желать лучшего. Когда устраивалась на работу, где до сих пор работаю в течении 3 лет и очень довольна своим местом, меня никто не заставлял заполнять все эти тесты, а подробно расспрашивали об опыте работы, достижениях образовании. И правильно. НА РАБОТЕ РАБОТАЮТ, А НЕ ИГРАЮТ В ПОДРОСТКОВЫЕ ИГРЫ. Кстати, расскажу забавный случай. Однажды на собеседовании меня попросили нарисовать любимую геометрическую фигуры (наверное, знаете такой тестик). Я отказалась, объяснив, что у меня нет любимых геометрических фигур, да и к абстрахктному искууству отношусь настооженно. HR настоял. ok. если хочет, то нарисую. Нарисовала круг, в него поместила треугольник, а в треугольник квадрат. Моё творчество явно не понравилось интервьюерше, она еле скрывала своё раздражение, о профессиональных способностях спросила поверхностно, заставила заполнять какой-то еще жуткий тест, я отказалась, т.к. спешила на другое собеседование,а приходить с больной головой не хотелось,распрощались, я с иронией, она с раздражением. Естественно, на эту работу меня не взяли....... Irivisel, психотипы может быть и существует, но для тех, которые стараясь скрыть свою собственную ограниченность, пытаются придать большее значение себе самому. Извините, но я не с ними. Я вполне самодостаточный и хорошо знающий себя человек для того, чтобы запирать себя в рамки. Кстати, к такому мнению пришла не сразу. а после длительного увлечения соционикой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Ursula пишет:
- Нам требуются аккуратные, чистоплотные работники. Вы ветерли ноги о коврик перед дверью? - Да, конечно! - И еще. Нам требуются исключительно честные работники. Нет перед дверью никакого коврика!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
merana пишет:
Подборка: У каждого есть свои заскоки, если не считать меня и тебя, Читатель. Хотя насчет тебя я уже не так уверен. Томас Фуллер Для семьи душевнобольного, а также для общества, его болезнь — проблема; для самого больного — решение. Томас Сас Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. Янина Ипохорская Психиатр: предсказатель мотивов. Леонард Луис Левинсон После года лечения психотерапевт сказал мне: «А может быть, жизнь — занятие не для каждого...». Ларри Браун Психиатр — это человек, задающий вам кучу дорогостоящих вопросов, которые совершенно бесплатно задает вам жена. Сэм Барделл Психотерапия — это когда платишь 35 долларов в час, чтобы жаловаться на себя. Роберт Орбен Невротик пребывает в сомнении и боится людей и вещей; психотик уверен в своих убеждениях и прямо заявляет о них. Короче говоря, у невротика есть проблемы, у психотика есть решения. Томас Сас Невроз — это способ избежать несуществования, избегая существования. Пауль Тиллих Только хорошие девушки страдают неврозами. Абрахам Брилл, психоаналитик Истеричка мечтает о господине и повелителе, которым она могла бы повелевать. Жак Лакан Сумасшедший во всем усматривает причину. Гилберт Честертон Сознание боится пустоты. Поль Валери Наши поступки подобны строчкам буриме: каждый связывает их, с чем ему заблагорассудится. Франсуа Ларошфуко Интроверт: человек, который лезет только в свои дела. NN Психоанализ — болезнь эмансипированных евреев; религиозные евреи довольствуются диабетом. Карл Краус Психоанализ и есть тот самый недуг, от которого он берется нас излечить Карл Краус Психология — это выражение словами того, чего нельзя ими выразить. Джон Голсуорси Хороший психолог легко введет тебя в свое положение. Карл Краус О мотивах нашего поведения нам ничего не известно. Все, что мы можем, — писать книги на эту тему. ![]() Джон Таррант P.S. Может ли совершенно здоровый человек жить в этом мире и не рехнуться? Урсула Ле Гуин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Irivisel, не подскажете на какие психотипы делили людей Фрейд и Юнг?
В их работах различные структуры личности людей подробно описаны. Фрейд много работ посвятил истерии. Его "История Доры" тому пример. ..а вы предлагаете поделить всех людей. Вы мне льстите. ![]() Стараюсь понять, что нами движет ( и мною в том числе, когда я Вам отвечаю)-да. Думаю,что бывают разные структуры личностей-да. А вот делить никого не собиралась. Поделиться с другими(независимо от психотипа) тоже всегда рада. Когда устраивалась на работу, где до сих пор работаю в течении 3 лет и очень довольна своим местом, меня никто не заставлял заполнять все эти тесты, а подробно расспрашивали об опыте работы, достижениях образовании. И правильно. Мне даже неинтересно это читать..Когда я устраивалась на работу, то тесты пришлось проходить и устные, и письменные. С тех пор работаю, и очень довольна. И мною довольны. О чём спор-то? НА РАБОТЕ РАБОТАЮТ, А НЕ ИГРАЮТ В ПОДРОСТКОВЫЕ ИГРЫ. Звучит устрашающе. ![]() Кстати, расскажу забавный случай. Однажды на собеседовании меня попросили нарисовать любимую геометрическую фигуры (наверное, знаете такой тестик). Я отказалась, объяснив, что у меня нет любимых геометрических фигур, да и к абстрахктному искууству отношусь настооженно. HR настоял. ok. если хочет, то нарисую. Нарисовала круг, в него поместила треугольник, а в треугольник квадрат. Моё творчество явно не понравилось интервьюерше, она еле скрывала своё раздражение, о профессиональных способностях спросила поверхностно, заставила заполнять какой-то еще жуткий тест, я отказалась, т.к. спешила на другое собеседование,а приходить с больной головой не хотелось,распрощались, я с иронией, она с раздражением. Естественно, на эту работу меня не взяли....... То, что Вас в это учреждение не взяли, мне кажется не столько забавным, сколько закономерным. Irivisel, психотипы может быть и существует, но для тех, которые стараясь скрыть свою собственную ограниченность, пытаются придать большее значение себе самому. А людей большую часть времени именно их личная персона и интересует. Когда читаешь некоторые темы форума, то становится очевидным, что люди друг друга не слышат.Это естественно для человека вообще. Извините, но я не с ними. Да ради бога, извиняю. Я вполне самодостаточный и хорошо знающий себя человек для того, чтобы запирать себя в рамки. Кстати, к такому мнению пришла не сразу. а после длительного увлечения соционикой. А тема лично Вам и не посвящалась. С уважением. |
|
![]() |
|
Закладки |