![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Какая теперь морока приглашать маму. Каждый год приезжает, а вот теперь всё усложнилось. Даже во времена Паскуа было не так сложно. Да ещё сюрприз - марка подорожала вдвое! Т.е. надо покупать две марки за 15 евро.
Помогите советом какие документы кроме приглашения надо добавить, чтобы не завернули в посольстве. В приглашении указала, что приглашаю маму. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Marti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам кажется странно, что они повысили цены на все услуги. И в России и во Франции. Мне тоже кажется странным, что надо огромный пакет документов, чтобы повидать родственников. В течении 15 лет мама приезжает нас повидать каждый год и каждый год сюрпризы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я буду родителей приглашать на свадьбу... мама не работающая, отец работает, но и пенсионер одновременно насколько реально для них получить визу? краткосрочную, конечно, недельки на 2 максимум?
Антуанетта, у меня та же ситуация : мама не работает, отец работает и он одновременно на пенсии. Я хочу иx пригласить вдвоём летом на 2 недельки. Дадут ли маме визу и что делать для подтверждения средств ? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Что-то я запуталась....
Раньше (последний раз делала в декабре) нужна была справка о доходах моих здесь (в мэрии), и маминых там (в консульстве)... А теперь надо справку о моих доходах еще и в Россию посылать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Mia Donna пишет:
![]() Мы вчера отдали документы в мэрию для приглашения, у нас приняли с одной маркой. Странно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
anna_shock пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
ElenaBV, где в интернете найти информацию о новой цене для приглашения? Нам в мерии, две недели назад, ничего не говорили о повышении цены...
на сайте http://www.russie.net/ все по-старому... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
umka пишет:
на официальном сайте service publique http://vosdroits.service-public.fr/p...%20France&l=N8 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо большое,ElenaBV!
Вот и что теперь делать? приглашение уже в России получено... Скорее всего придется отправлять еще одну марку на 15 евро, быстрой почтой. Интересно, а если бы не было у меня возможности узнать эту информацию на форуме?!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
umka, да уж.... увы наша мэрия была поставлена в известность 20 февраля, а цена повысилась с 1 января, пока до них из префетуры дошла информация, прошло много времени... а у вас вообще они ничего не знают... можно позвонить в посольство и узнать? дадут ли визу? трудно здесь что-то советовать...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV пишет:
Спасибо большое за информацию Вам, Елена и форуму! :браво: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
umka пишет:
![]() umka, поздравляю!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
pronashko, был отмечен в анкете пункт "посещение родственников и друзей".
Документов была куча! И от нас (грантийное письмо, выписка из банка, справки о зарплате за три последних месяца, фотокопии удостоверения личности супруга, мой вид на жительство, копия семейной книги...) С российской стороны было нотариально заверенное письмо моей сестры о спонсорской поддержке, ее свидетельство о рождении, ее выписки о зарплате за последние три месяца ( эти бумаги не вызвали интереса и были немедленно возвращены маме) Вывод: Бумажек много - сердцу легче! Еще вывод - не так страшен чёрт, как его малюют! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2007
|
umka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя мама звонила в посольства 2 раза и оба раза были разные ответы на вопрос какие документы нужны для приезда. Причем платить за информацию надо каждый раз.Так я на всякий случай сделала тонну ксерокопий разных документов, все документы взяли в посольстве и виза была дана в тот-же день.
Ждем на днях маму. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
viza dlja mami
все! мама сегодня визу получила! :браво:
я очень переживала за нее: это ее первая поездка за границу!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
galya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
dzhazdoit, спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
[QUOTE=galya]А у вас у мамы было всё строго по списку? Или же вы от себя дополнили какими либо бумагами, ну, например, гарантийное письмо? QUOTE]
Я вас понимаю, у моей мамы было все по списку,никаких гарантийных писем мы не делали,хотя в последний день я очень волновалась по этому поводу.У нее справка с работы ( она у меня работающий пенсионер) тоже была не с очень высоким окладом,что-то вроде 12 тыс + мы делали копию пенсионного св-ва (без перевода)+у нее была какая-то выписка с ее пенсиями.Мы тоже побоялись,что ее оклада будет не достаточно, а так пенсия+оклад вроде прилично смотрится. Так как она ехала ко мне на свадьбу я давала ей копии наших свадебных банов и мое св-во о рождении. Не волнуйтесь! Я желаю,чтобы у вас все прошло гладко!!! Удачи!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девушки,(жены французов)
подскажите, если делать приглашение маме (визу потом просить недели на 2-3). Какую визу Вы запрашивали затем - просто делали приглашение и плюс пакет документов для простой туристической визы по приглашению частного лица? Либо же запрашивали визу родственника по восходящей линии французского гражданина (или его супруга). Там в пакете документов вообще не требуется приглашение а только документы подтверждающие родство, справки о доходах.http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=238 Что-то все делают обычные визы для мам - в чем фишка, визу родственнику труднее получить - отказывают? поэтому делают простые визы как постороннему лицу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Обычную краткосрочную визу надо просить, для нее приглашение, как обычно
Мне казалось, что виза о которой вы пишите, это если получите гражданнство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза называется
Родственники-иностранцы по восходящией линии французского гражданина, достигшего совершеннолетия (или его супруга-иностраца), которые не находятся у них на иждивении И в списке нужно приложить - Свидетельство о рождении французского гражданина (или его супруга) Мама моя - родственник по восходящей супруги французского гражданина. не на иждивении (ну просто помошь вроде не считаем. тем более она из рук в руки) И визу я хочу краткосрочную, 2-3 недели. хочу разобраться проходим ли мы по этомуу типу? Нужно ли приглашение в мэрии? хотя ходят слухи что приглашения близким родственникам отменят с 1 июня, достаточно будет простого заявления, но от французов ждать быстрой реакции не приходится.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |