Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2007, 20:44     Последний раз редактировалось Aglaya; 01.11.2007 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Биография

Родилась в Ленинграде 3 мая 1951 года в семье с литературными корнями (внучка Алексея Н. Толстого и Михаила Лозинского). Окончила отделение классической филологии Ленинградского университета.
Татьяна Толстая – одна из самых известных писателей русской «новой волны», ведущая (вместе с Дуней Смирновой) ток-шоу «Школа злословия» на НТВ, - действительно у многих вызывает острую реакцию.
Первый рассказ Т. Толстой «На золотом крыльце сидели…» был опубликован в журнале «Аврора» в 1983. С того времени вышло в свет 19 рассказов, новелла «Сюжет». Тринадцать из них составили сборник рассказов «На золотом крыльце сидели…» («Факир», «Круг», «Потере», «Милая Шура», «Река Оккервиль» и др.). В 1988 — «Сомнамбула в тумане».
Ранние рассказы принесли ей славу гениальной писательницы, роман «Кысь» - премию «Триумф», а «Школа злословия» - интерес, обиду и негодование многих гостей студии. Известная телеведущая, не приемлющая гламура; писательница, неохотно дающая интервью; автор язвительной социально-политической эссеистики.

Толстую относят к «новой волне» в литературе, называют одним из ярких имен «артистической прозы», уходящей своими корнями к «игровой прозе» Булгакова, Олеши, принесшей с собой пародию, шутовство, праздник, эксцентричность авторского «я».

О себе говорит: «Мне интересны люди „с отшиба“, то есть к которым мы, как правило, глухи, кого мы воспринимаем как нелепых, не в силах расслышать их речей, не в силах разглядеть их боли. Они уходят из жизни, мало что поняв, часто недополучив чего-то важного, и уходя, недоумевают как дети: праздник окончен, а где же подарки? А подарком и была жизнь, да и сами они были подарком, но никто им этого не объяснил».

Татьяна Толстая жила и работала в Принстоне (США), преподавала русскую литературу в университетах.
Здесь ее интервью http://www.polit.ru/culture/2006/03/26/tolstayaint.html
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Aglaya, спасибо. А ваше к ней отношение? Как-то я пропустила и не поняла, как она в одной компанией с Дуней оказалась?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:03
Мэтр

Вот! И мне стало интересно после того как я наткнулась на информацию о Смирновой. Мне казалось, что это очень правильные и супер-пупер морально устойчивые дамы. Думаю, что Толстая не может не знать о столь бурной молодости Дуняши.
Если что-то нарою, обязательно Вам напишу.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Aglaya пишет:
правильные и супер-пупер морально устойчивые дамы
да нет, не тянут на них " в тихом омуте черти водятся", но уж очень разные.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:14
Мэтр

Конечно, все нормально! В 14 лет стать любовницей известного художника, потом выйти замуж за известного питерского искусствоведа, который в свою очередь, был любовником кинокритика и пристрастия от жены не скрывал. Когда муж окончательно выбирает любовника, они живут втроем, а затем к веселой компании присоединяется девушка и трио перерастает в квартет.
Все совершенно нормально. А главное, конечно же только деушка с таким богатым опытом и может публично размазывать Собчак, Волочкову и т.д. Кстати, Вы не видели ШЗ с журналистом Кашиным? Вот где много говорится о морали, этике и пр. и кто говорит...
zen пишет:
Если вас смущает цифра 14
Меня уже давно ничего не смущает, но способности удивляться и недоумевать я еще не потеряла.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 16:22     Последний раз редактировалось zen; 02.11.2007 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Aglaya пишет:
Конечно, все нормально! В 14 лет стать любовницей известного художника, потом выйти замуж за известного питерского искусствоведа, который в свою очередь, был любовником кинокритика и пристрастия от жены не скрывал. Когда муж окончательно выбирает любовника, они живут втроем, а затем к веселой компании присоединяется девушка и трио перерастает в квартет.
Но ведь это муж выбрал себе любовника, а не Дуня, почему же она виновата? Нигде же не сказано, что они все вместе это.. того. Просто жить в одной квартире втроем, вчетвером - это ужасно? Дуня узнала, что мужчина гомосексуален, согласилась выйти за него замуж, чтобы защитить его от нападок общества. Как человек к человеку значит они относились нормально, что нельзя что ли дружить с гомосексуалистами? Они что ли не люди?? Наверняка все они были просто друзьями-товарищами, общие интересы, жили в одной квартире, как многие молодые люди живут, потому что так веселее и потому что дешевле на четверых снимать квартиру. Вон Баталов рассказывал, что у них на кухне подолгу жила Ахматова, спала на полу. Ну, время такое было, некоторым людям негде было жить, неудивительно, что они жили по нескольку человек в квартире, зачем обязательно за этим видеть разврат и прочие ужасы?

Цитата:
Все совершенно нормально. А главное, конечно же только деушка с таким богатым опытом и может публично размазывать Собчак, Волочкову и т.д.
Ну ведь согласитесь одно дело голышом скакать на публике, другое дело - в своей личной спальне. А уж у кого какие пристрастия в личной спальне, остальных людей на касается, по-моему. Ну а Собчак и Волочковой никто не мешал защищаться, ведь это шоу так и называется "Школа злословия", все были заранее предупреждены о том, что там будет. По-моему, не такая мерзкая передача, как про Марию Киселеву со Слабым звеном, где она оскорбялет игроков просто так, без всякой на то причины. Да ещё и гаденько как-то, открытым текстом может сказать что-то типа: а мозгами пошевелить не пробовали, и как это вам диплом дали, наверное, вы его купили?

Цитата:
Кстати, Вы не видели ШЗ с журналистом Кашиным? Вот где много говорится о морали, этике и пр. и кто говорит...
Нет, посмотрю на днях.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Меня тоже, пожалуй, не смутила бы цифра 14, если это было надолго нормальная семья. И тоже говорила бы - Любовь! Но жизнь втроем и вчетвером меня шокирует, хотя я не ханжа.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:37
Мэтр

варежка, Т.Толстую я уважаю за ум, чувство юмора, но что-то есть в ней такое, что не позволяет принять ее всем сердцем. Пока не могу сформулировать, это на интуитивном уровне.
Школу злословия я смотрю с очень большим интересом. Во-первых, ведущие хорошо "раскрывают" гостей, имогда людей просто открываешь для себя. Во-вторых, интересно послушать обеих ведущих, другое дело, что не всегда с ними соглашаешься. Иной раз они миндальничают с гостем, не провоцируют, как было с Лунгиным. Может быть он хороший и правильный, не знаю, но тетки бывают необъективны. Очень удивила передача с Волочковой, я даже не представляла, что она такая дура!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 12:14
Мэтр

Cleo пишет:
В "защиту" Толстой могу скзать, что у нее очень известный и талантливый сын - Артемий Лебедев.
Здорово!
Cleo пишет:
Я так поняла, что концепция передачи именно в этом - наблюдать, как выкручиваются жертвы остроумия или ехидства ведущих. Или я ошиблась?
Честно говоря, я не знаю какая концепция у передачи, но даже если действительно дело обстоит именно так, я ничего против не имею Мне передача нравится именно потому, что узнаешь новых людей и порой, они оказываются интересными личностями. Да и те, кого знаешь открываются с неожиданной стороны.
Арбатова мне тоже нравится. Умная тетка!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
le causaque пишет:
Я бы добавил - и общаться с ними.
О, везет вам! Конечно, общаться присватно с ними должно быть гораздо интереснее.
Жаль, что через ТВ тиражируется образ интеллектуальных стерв, так как это дает односторонннее представление о личности и даже откладывает отпечаток на отношение к их литературному творчеству. Хорошо, что я, например, с ним познакомилась раньше, чем с ТВ продуктом. Иначе, впечатление от рассказов было бы другим.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 12:27
Мэтр

Cleo пишет:
Хорошо, что я, например, с ним познакомилась раньше, чем с ТВ продуктом. Иначе, впечатление от рассказов было бы другим.
А с кем, простите, с ним?
А я наоборот, не верю на слово. После услышанного мнения мне хочется самой почитать автора или посмотреть фильм, чтобы составить мнение.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 12:30
Мэтр

С творчеством.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 16:44     Последний раз редактировалось Aglaya; 02.11.2007 в 16:48..
Мэтр

zen пишет:
Наверняка все они были просто друзьями-товарищами, общие интересы, жили в одной квартире, как многие молодые люди живут, потому что так веселее и потому что дешевле на четверых снимать квартиру.
Я не хочу Вас в чем-то убеждать или наоборот. Но Ваше "друзья-товарищи" смешно звучит! Дуня вышла замуж за Аркадия Ипполитова. Через какое-то время с ними стал жить его любовник Тимофеевский, затем к веселой компании присоединилась Светлана Конеген. Понятное дело, что все они люди очень бедные, снимать квартиру на 4-х дешевле и связывает их только дружба по интересам. (Кстати, а кто сказал, что квартира была съемная?)
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 16:48     Последний раз редактировалось zen; 02.11.2007 в 19:07..
Мэтр

Aglaya пишет:
(Кстати, а кто сказал, что квартира была съемная?)
Никто. Это я так предполагаю, потому что мне проще предположить про неглупых и интересных людей хорошее, чем плохое. Может, они были небогаты в то время? А может были богаты, но жили вчетвером по каким-то другим соображениям, зачем придумывать то, чего не было в этой статье? Ведь неочевидно, что они что-то там такое делали. Почему нельзя допустить, что они просто жили на одной территории и состояли просто в отношениях человек-человек (без отношений мужчина-женщина или женщина-женщина)? И всего лишь терпели рядом с собой двух гомосексуалистов Ипполитова и Тимофеевского?

Офф: А даже, ели и правда разврат был. Ну и что? Есть, по-моему, понятие "личная жизнь", она никого не касается. Они же свой образ жизни никому не навязывали. Главное - не навязывать, не призывать следовать своему примеру, я думаю.

Например, Фреди Меркюри - известный всем гомосексуалист. Отвращения у меня не вызывает. Почему? Потому что никакой пропаганды. Второй пример - Борис Моисеев - меня лично бесит. Почему? Потому что недвусмысленно пропагандирует гомосексуальные отношения. Зачем пропаганда? А вот если тихо - мирно кто-то живет не так, как другие, то я считаю - пожалуйста, главное не вредить остальным людям.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 16:47
Мэтр

Aglaya пишет:
Вон Баталов рассказывал, что у них на кухне подолгу жила Ахматова, спала на полу. Ну, время такое было, некоторым людям негде было жить, неудивительно, что они жили по нескольку человек в квартире, зачем обязательно за этим видеть разврат и прочие ужасы?
Вы сравниваете разные времена, я уже не говорю о моральных устоях поколения Баталова и поколения Смирновой и Конеген. Но Вы правы, не стоит это обсуждать, тема слишком щекотливая.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 16:49
Мэтр

zen пишет:
По-моему, не такая мерзкая передача,
Да мне-то как раз передача нравится.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Вопрос : видел ли кто-нибудь Литвинову в новом фильме Муратовой "Два в одном"? и параллельно - что скажете о самом фильме? это я к тому, что сейчас как раз начинается неделя российских фильмов в Париже, и уже пора определяться, на что стоит идти...
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Aglaya пишет:
"Крик раненой лесбиянки..." Не хотела бы я иметь Толстую в недругах, по-моему, она просто "размазала"
Aglaya,"Размазала"? странно не заметила

Из ю-тубовских комментов:
"...реально Арбенина их прибила "давайте не будем говорить о поэзии шершавым языком плаката""
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 12:42     Последний раз редактировалось Angeloid; 11.11.2007 в 12:46..
Мэтр

Aglaya, вот видите, значит и Вас она не впечатлила

(фраза о шершевом языке плаката принадлежала Дуняше )

Спокойно отношусь к "школе злословия". и с уважением к ведущим, а также к гостям.
Считаю, что "размазать" - это не цель и не смысл передачи.

На самом деле, именно в этой передаче, никто и ничто не впечатлило. Были более интересные выпуски.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 23:44
Мэтр

Рената Литвинова: "Талантливые люди должны заботиться о своих безумиях"

Этой осенью у Литвиновой случилось сразу две премьеры. Во-первых, вышел на экраны новый фильм Киры Муратовой «Два в одном», в котором Рената сыграла одну из главных ролей. А во-вторых, она начала вести на канале СТС программу «Детали». «Богиня» снова в центре всеобщего внимания. Главный редактор ОК! Яна Лепкова прогулялась с этой необыкновенной женщиной по Парижу...

http://lady.mail.ru/article/39438
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 01:17
Мэтр

Рената Литвинова искала реаниматологов для Башмета

Конферанс актрисы и режиссера на концерте в честь 55-летия альтиста вышел весьма своеобразным

24 января на сцену Большого зала Консерватории вышла Рената Литвинова. Актриса в этот вечер стала ведущей праздничного концерта - «Неюбилейного вечера Юрия Башмета».

Юрия Башмета и Ренату Литвинову связывает не очень долгая, но нежная дружба. Их личное знакомство состоялось несколько лет назад – на вечере, который устроил известный коньячный дом. Видимо, с тех пор Рената Муратовна ассоциируется у Юрия Абрамовича с праздником – потому и была приглашена вести «Неюбилейный вечер», приуроченный к 55-летию знаменитого альтиста.

Преклоняясь перед талантом Башмета, трепетная Рената иногда говорила невпопад.

Своеобразно и креативно Рената представляла и гостей, пришедших поздравить музыканта. Иногда (как в случае с Беллой Ахмадулиной) Рената шептала имя еле слышно, и Юрий Абрамович, встречая поэтессу на сцене, был вынужден спрашивать зал: «Ну что, надеюсь эту женщину не нужно представлять?» (на что публика дружно отвечала «нет»).

А когда после своего музыкального поздравления сцену покинул Никита Михалков, Рената с придыханием вскричала: «Никита, Никита, вернись!» - и побежала за кулисы, чтобы вернуть режиссера на сцену и заставить его произнести несколько фраз в адрес юбиляра. И ведь вернула-таки и заставила!

Особенно повесили публику лирические отступления ведущей «Неюбилейного вечера». Поздравляя музыканта с замечательной дочкой (Ксения Башмет также выступала на этом концерте), Рената заметила, что, имея такую дочку, альтисту можно продолжать пить. Вероятно, актриса имела в виду, что все главное в жизни Башмет уже сделал?

А коронной речью Литвиновой стали рассуждения на тему: «Как удалось Башмету дожить до 55 лет?» Тут уже Рената Муратовна разошлась не на шутку: сначала предложила вывести на сцену личного врача Башмета, а когда выяснила, что такового в принципе не имеется, обратилась к публике: «Нам срочно нужен врач! Есть здесь врач? Нам нужен реаниматолог! Срочно!»

К счастью, телеканал «Культура», показывавший «Неюбилейный вечер» в «хоккейном варианте» трансляции (с задержкой на 3 часа), не дал в эфир этот невнятный пассаж Литвиновой. А публика, собравшаяся в БЗК, довольно благосклонно отнеслась к странным высказываниям ведущей: несмотря на Литвинову, «Неюбилейный вечер» получился действительно очень теплым, неформальным и душевным.

http://kp.ru/daily/24037/97344/
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 14:57
Мэтр

Словесная дуэль между Литвиновой и Собчак на церемонии "Самая стильная"

"Центровое место церемонии заняла Рената Литвинова. Первый раз она вышла на сцену за призом "Богемный шик". Ксения Собчак, как щенок-несмышленыш, привыкший трепать за ухо соседского кокера, не почуяла опасности и тяпнула за хвост мурену. Телеведущая игриво заглянула в равнинный ландшафт декольте Ренаты Литвиновой, поинтересовалась: "Где ваши красивые голубые глаза, Рената, почему вы их скрываете под черной маской?" И, показывая на две скромные возвышенности, сама и ответила: "Ах вот они, голубые глазки!" "Как странно слышать это от девушки, которая только что всем показала свои трусы", - совершила первый ядовитый укус госпожа Литвинова.

Весь оставшийся вечер Ренатин ум рыскал в поисках мести. Мурена почуяла запах крови и не могла остановиться, - "и мстила, и мстила, и мстила", забыв и о стиле, и о шике. Второй выход Ренаты (уже зал вручал ей свою симпатию) тоже ознаменовался экзекуцией госпожи Собчак. "Ксения, это платье тебя расширяет. Тебе надо срочно уйти переодеться, а мы с Федором доведем этот вечер до конца". В третий раз Рената вышла на сцену уже за основной премией, и айкидо перешло в бой без правил. "Ксения, - и тут Рената Литвинова приблизилась к Ксении Собчак, - вот вы все время меня спрашиваете, ну что же, что же мне делать с моей челюстью..."

Госпожа Собчак изменилась в лице. Центр опасности у девушки очевидно смещен, и такого хамства она не ожидала. "Челюсть не самая сильная сторона, но мои другие достоинства это компенсируют". - "Да? Что-то я не припомню какие..." - ответила госпожа Литвинова."

http://www.izvestia.ru/chronicle/article3115447/
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 16:32
Мэтр

Я до сих пор не сформулировала своё отношение к Ренате. Не могу определиться нравится она мне нет.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAglaya пишет:
Я до сих пор не сформулировала своё отношение к Ренате. Не могу определиться нравится она мне нет.
Aglaya, я раньше не могла определиться, но посмотрев "Школу Злословия" с участием Ренаты, думаю, что все же больше нравится, чем нет
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 16:20
Мэтр

Редкий кадр. Литвинова - брюнетка

Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 15:07
Мэтр

Да я речь веду про образ на фото . Она на нем - японка, а не в душе )))
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 11:51
Мэтр

А я упоминала в теме "Современные рссийские фильмы" кино "Уроки обольщения". Там играет Елена Шевченко, если я правильно помню, то они были женаты с Машковым, и юная актриса Машкова - его и ее дочь.
Так вот эта Елена Шевченко говорила в фильме таким же сладким нежным голоском. Я еще все думала, кого она мне напоминает? А дочка говорит "Ой, ну это ж вторая Литвинова!"
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 06:44
Мэтр

У тех, кто следит за новостями, нет ли новых фотографий Литвиновой? Может быть, она передачу какую-то ведет по ТВ? Реально свежие фотки интересуют. Очень надо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
А зачем, если не секрет?
Alyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 00:55
Мэтр

Ну надо просто. У вас есть?