#31
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
И на последок, в качестве колыбельной: пирог с тунцом и луком пореем. Где я его нарыла? Стыдно сказать, но не знаю автора... откопала на просторах интернета, когда искала рецепты с пореем, которого до сих пор четверть огорода (мама дорогая!!), слизала в записную книжечку и ... готовлю вот теперь пирог неизвестного автора
![]() 1 стебель (толстенький такой) порея порезать и обжарить. Отставить. Размять вилкой содержимое баночки тунца. Смешать с 200 мл сливок, 3-мя яйцами. Посолить, поперчить. Выложить на слегка запеченную слоеную основу (я чуть-запекаю даже слоеное тесто под слоем белой фасоли, служашей только для этих целей, но можно этого и не делать ) начинку в следующем порядке: порей - тунцовая смесь - тертый сыр. Все - можно запекать до готовности. Это любителям открытых соленых пирогов. Завтра с меня сладости и улучшенный рецепт порея в сметане - миам-миам!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#32
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Taksik, ой... и правда гламурно так сократился ваш ник
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#33
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я делаю тесто в хлебопечке, а потом такие пирожки получаются, воздушные, вкуснющие
![]() С этим тестом у меня еще никогда проколов не было ![]() ![]() |
![]() |
|
#34
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, спасибо, что приняла "первый удар" на себя. Вечером буду дежурить по кухне и постараюсь ответить на все вопросы. До скорого!
|
![]() |
|
#37
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Droopy, попробуйте сделать творожную массу по моему рецепту. Получается именно то, о чем Вы мечтаете. У меня этот рецепт "выступает", как основа для паски. Но и как десерт, в виде маленьких батончиков, облитых шоколадом, идет с триумфом))).
Продукты даю в количестве, необходимом для солидной творожной паски, по желанию, уменьшите все пропорционально. Надо: 4 стакана сметаны, 7 яиц, 3 литра цельного молока, 200г сахара или сахарной пудры, половину чайной ложки соли. Изюм, орехи, цукаты, ваниль - по вкусу. Приготовление: 1 - сметану взбить с яйцами; 2 - влить свежее молоко, хорошо взбить всю массу; 3 - поставить смесь на очень слабый огонь и варить, постоянно помешивая снизу вверх деревянной ложкой, пока не начнет отделяться светлая сыворотка (процесс довольно продолжительный, но, чем меньше огонь, тем нежнее результат) 4 - горячую массу переложить в дуршлаг с частой сеткой или в чистую ткань для отцеживания сыворотки; 5 - полученный творожок протереть через сито, добавить сахар, соль, изюм, пряности. Если покажется суховато, добавить немного сливок. Затем сделать "колбаски", облить шоколадом, поставить на холод на пару часов. Глазированные сырочки готовы! Для паски массу выложить в форму под небольшой пресс. (форма у меня - дуршлаг, пресс - тарелка+банка с водой) Вот картинка. ![]() |
![]() |
|
#38
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Очень хочется поделиться вкусными рецептами, прямо руки чешутся! Но днем нет возможности... Может быть, только в обеденный перерыв (сниф..) А пока что аннонс вечерных рецептов: любимый яблочный пирог специально для САСА (сладкая вкусняшка), рецепт вкуснючей и простой мясной солянки (опробован на муже - любителе борща и друзьях, которые чуть ложки не проглотили), мой рецепт порея в сметане (для любителей голубого сыра) и для сладкоежек рецепт сладких печенюшек с корицей. Вот. Отступать некуда, блюда аннонсированы, придется дома засесть за комп: одной рукой рецепты печатать, а другой мешать грибы на плите по рецепту novice2000
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#39
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
umka, класс, как раз к приближающейся пасхе рецепт! Я как раз творожную хочу сделать в этом году
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
Verunenok, ты из хрущевского пекла уже? Как тебе? Я про него, собственно. |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
#43
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, хрущевское тесто очень популярно, из него лепят все-все
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#45
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
umka, Ваш рецепт мне кажется реально выполнимым. Осталось дело - за марлей. Livi, novice2000, спасибо! Я делала сырники из brousse, они мне показались соленоватыми, но у меня всегда всё неудачно получается, увы.
Мы с Геллой тогда знаменитую запеканку делали из fromage blanc (ну это громко сказано, конечно, "мы" - Гелла пекла, а я клубнику по ней размазывала :-))) ).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#46
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, какая это прелесть, хорошо поднявшееся пушистое тесто
вот потому я и делаю его по-старинке, с подьемом: я ставлю кастрюлю в ванну с горячей водой .. и оно несется вверх! ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
НАП я пирог этот делала только с тунцом, причем баночным, то есть уже готовым к употреблению, так что если хотите попробовать с другой рыбиной, то кладите уже вареную-тушеную-баночную, но не сырую, мало ли....
Cleo аaaaa, заинтриговали мы вас? Хе-хе, novice2000 уже готовит монолог! Придется ждать вечерних посиделок ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#54
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.617
|
Девушки, хочется поделиться маленькой идеей. Я вообще часто люблю сильно от рецептов отступать, иногда вдруг нужного продукта нет... Короче я редко соблюдаю рецепт в принципе и обожаю сильно творчески перерабатывать рецепты.
Ожнажды делала пирожки с капустой и яйцом, без особой фантазии, просто простых пирожков с капустой захотелось (и муж мой просто дрожжит от слова pirojki). Взяла обячный рецепт из первопопавшегося сайта по поисковику. Слоено джрожжевое тесто (лучше всего на мой вкус к пирожкам). И тут спохватилась, что обычной белой муки нет. Использовала муку мультисереаль, серую с отрубями и семечками. Какая вкуснотища получилась!!! Только чуть труднее раскатывать кружочки, аккуратнее чтобы не рвались. |
![]() |
|
#56
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хрущевское тесто
Ну-с, приступим-с. Значит, начну с самого простого - хрущевского теста. Даю ссылку: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Все обсуждение читать не советую - посмотрите, сколько там страниц, страшно станет. У этой темы еще и продолжение есть. Первых двух-трех страниц должно хватить, чтобы понять, о чем речь. Тесто это я опробовала на себе. Ну, что вполне логично, в холодильнике набухать тесту несвойственно. Странно, что оно не набухло ни на батарее, ни в духовке. Правда, надо признаться, что времени у меня было немного, и я все делала в комбайне. То есть все то, что до маргарина, я смешивала вручную, а вот потом эту смесь уже с маргарином и мукой перетирала в комбайне. У меня ушло даже не 3,5 стакана муки, а все 4,5 - потому что тесто было совсем жидкое. Вмешивала я все маленькими порциями, не все одновременно в комбайн бухнула. Промешаться все должно было хорошо. Молока точно не перелила. Может, стоило его все вручную вымешивать, но я встречала и негативные отзывы по поводу того, что тесто не поднимается. Хотя, конечно, неча на зеркало пенять... Но, в любом случае, я бы попробовала еще испечь из этого теста пиццу и пирожки - если кто любит с тонкой корочкой. Я люблю пухлявые, поэтому буду печь из своего любимого дрожжевого, с которым вовсе не много, на мой взгляд, хлопот. Теперь наглядная иллюстрация: ![]() То, что вы видите на своих экранах, было задумано как плюшки. Вкусно - просто потрясающе, но проблема в том, что, так как тесто не поднялось, они получились суховатыми и напоминали огромное, но относительно сочное печенье. |
![]() |
|
#57
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый вишневый пирог
Гелла в одной из тем давала рецепт очень хорошего вишневого пирога. Я предлагаю свой - он немного другой. Вишню - griottes - я покупаю в банках, консервированную, в собственном соку, как правило, причем с запасом - учитывая, что в местных магазинах это дефицит - не везде есть. Не забудьте найти на банке слово denoyautées - без косточек, потому что я пару раз видела и с косточками. Можно печь этот пирог и с замороженной вишней из Пикара. Главное, в обоих случаях - дать стечь соку.
Пишу продукты, которые понадобятся: - банка вишни, - 2 яйца, - 200 г сметаны, - 1 стакан сахара, - пакетик разрыхлителя (можно обойтись и половиной пакетика), - пакетик ванильного сахара, - 100 гр сливочного масла, - мука. Любители корицы могут добавить и ее (я часто придерживаюсь мнения, что корицей сладкого пирога не испортишь). Отдельно нужно подготовить следующее: 1. масло полностью растопить, 2. сметану отдельно перемешать с разрыхлителем, 3. яйца взбить с сахаром. Во взбитые яйца вылить масло, сметану, высыпать ванильный сахар и корицу, если хотите, а потом порциями добавлять муку. Начинайте смело с половины стакана, потом будете добавлять еще. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Уложить все в форму (очень широкую не берите) в таком порядке: 2/3 теста, потом на него вишни (сок с которых стек), потом оставшуются 1/3 теста. И в духовку. Проверять на готовность, как водится, по зарумяненности и зубочисткой. Если видите, что пирог начинает уже хорошо так подрумяниваться, а внутри тесто еще жидкое, убавляйте температуру. Писать это все гораздо дольше, чем готовить. |
![]() |
|
#59
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Творожулька
Пришло в голову вот такое вот название. Пусть так и называется. В принципе, это не что иное, как творожный пирог. Если есть полкило творога, то пойдет. Я лично делаю из уже упоминаемого мной Brousse - его в упаковке 400 грамм, но мне хватает. Если есть блендер и комбайн - все будет очень быстро. Блендером нужно взбить творог с 2-3 яйцами (на полкило творога берите три), пакетиком ванильного сахара и простым сахаром по вкусу - придется пробовать по чуть-чуть - тут уж кто как любит. В комбайне отдельно надо будет растереть 250 грамм маргарина (со сливочным маслом тоже очень хорошо идет, так что если нет маргарина, смело кладите масло, ничего растапливать и размягчать не надо) и 250 грамм муки, добавив щепотку соли. Получится крупка. В форму (проложите только бумагой для выпечки) выложите половину крупки, сверху взбитую в блендере творожную массу, а поверх - оставшуюся крупку - и в духовку. Пирог очень нежный, поэтому доставайте его аккуратно, не переворачивая. Крупка так крупкой и останется, поэтому если вы его перевернете, пирог останется лысым, а стол и прилегающие к нему окрестности придется мыть.
|
![]() |
|
#60
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А вот и я! Начнем с пирогов моей бабули. 50 гр свежих дрожжей развести стаканом теплой воды. Добавить 2 столовые ложки сахара, 2 ст.ложки постного масла, 2 яйца, щепотку соли, ванилин, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждая раскатывается до толщины 1 см. Не тоньчите, девушки! Спазать пласты раст мааслом. Посыпать корицей и сахаром. Скатать пласты в трубочку (получается рулет) Трубочку разрезать на 6-7 частей. Каждую часть положить срезом вниз на пергамент, дать постоять минут 5 и в печь
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |