![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да так же, как его, наверное, делали в нашем детстве. Растираю клубнику с сахаром - и в морозилку. Через пару часов имею высококалорийное мясо, тьфу, вкусное мороженое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
А объясните еще раз тупому, как вставить картинку в сообщение? Наконец нашел таблицу для произнесения 40-минутных речей с трибуны, а как выставить тут не знаю... Или может, емыло скажите, пришлю картинку. Про эту советскую реликвию наверное не все слышали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Порылась в памяти. В нашем магазине "Мир" были такие цены:
сок томатный 8 копеек, коржик молочный 10 копеек, корзиночка с безе 17 копеек, кольцо заварное 22 копейки, кольцо песочное с орехами столько же. Ещё из радостей жизни - кукурузные палочки в пачках и засахаренные орехи. Лощёные тетрадки и фломастеры папа привёз из командировки в Москву, когда я уже училась во 2-м классе. Они приводили меня в восторг, такими красивыми они были, и так хорошо было в тетрадках писать, особенно чернильной ручкой. Учебники он мне обёртывал сам с помощью полиэтиленовой плёнки и паяльника. Получалось очень красиво. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ага, понял, спасибо...
Ну вот, пожалуйста, речь для партийных ответсвенных работников, читается перед трудящимися. Сначала нало взять фразу из первого столбца, ну для порядку, в левом верхнем углу (Товарищи!) или с поправкой на сегодня (Господа!), потом вторую колонку, 3 и 4. Потом любую фразу из первой, второй и т.д. Получается связная партийная речь на сорок минут, если перебрать все варианты. Документ подлинный, был секретно распространяем среди докладчиков и на самом деле мы не подозревали, что слушали ахинею именно с этой бумажки! Читать выразительно, отчаянно жестикулируя, поминутно по-ленински выбрасывая руку вперед. будете иметь успех на любом собрании ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
ALX, те, вроде, без ликера были
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ALX пишет:
![]() ![]() Кстати, во Франции я их не видела в магазинах, может, не туда смотрела? Тут больше бельгийского шоколада, чем финского.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вообще, если хотите, посканирую немножко из фоток прошлого, если модер ругать не будет. Мне ребята с технаря отличный альбом известнго фотографа Юрий Абрамочкина подарили, там советского!!!, есть Siluett 72-73, Техники Молодежи 50-70-х, один из номеров ЮТ-57
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta пишет:
![]() И последнее на сегодня ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Taksik пишет:
А там такая голодуха была,кормили жутко.Я там первый раз в жизни попробовала кашу из сечки!!!Вот ужасссссь.А мы ее уплетали за обе щеки. С голоду обьедались персиками,благо их с колхозных полей разрешали выносить сколько хочешь. Вот уже больше 10 ,а то и 15 лет прошло,а персики я есть не могу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оооо... "Добровольно-принудительный" стройотряд. Нет, люблю я кукурузу. И еще больше я ее люблю, потому что только спасибо ей, родимой, да хлебу с пЫвом я выжила. Ибо есть то варево, которое делали наши же студенты, было невозможно. От моих 39ти килограмм хорошо, если осталось 36
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
А я сама на кухне поваром работала ,нас всего две девченки в отряде было,надо назвать правильно,в свинотряде
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А нас когда-то в пионерлаегере вывезли на один день на клубнику. Ох, и наелись мы!!!! Она такая крупная была, и слааааааадкая!!!!!!!!!
![]() ![]() В институте обычно возили студентов на сбор винограда в Крым. Стоит ли говорить, что попасть в этот отряд было безумно сложно! Зато счастливчики возвращались загорелые, упитанные и объевшиеся виноградом. Но в год, когда я поступила в инститиу, базу закрыли. Опять не повезло! Кого-то отправили в какой-то колхоз на помидоры, но через 3 дня привезли всех назад. Так что у меня в памяти только клубничные поля.... Ням ням. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Нас в девятом классе разок даже на конопляное поле отправили
![]() Вообще, эти летние повинности назывались в просторечии "поехать в колхоз ( вот еще недавний неологизм, ставший уже архаизмом ![]() Жили в симпатичных коттеджах, специально построенных для ребят - у каждой школы свой ( обычно ехало 5 или 6 школ), с умывальниками и душем. Рядом волейбольный корт, теннисные столы, футбольное поле. Работа была максимум с 7.30 до 11.30, т.е. 4 часа утром, то есть вполне нормальная и даже полезная физическая нагрузка для 15-летних. А во второй половине дня - делай что хочешь - спорт, прогулки, игры, самодеятельность, стенгазеты. С удовольствием вспоминаю то время! У нас даже жалели тех, кто не мог поехать по здоровью, да и сами они расстраивались - ведь две недели вместе со своими родными одноклассниками, без родителей, почти без учителей, совсем как взрослые. Можно было влюбиться, пережить массу ощущений, найти множество новых друзей из соседних школ, а потом продолжить дружбу в городе. Эх, детство - золотое время! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Cleo пишет:
Или: о, ужас! В СССРе подростков и студентов на колхозных полях заставляли работать! Или: как здорово было в колхозе! Провести время с друзьями, наесться клубники, жить в палатках (коттеджах, на ферме - у кого как), посидеть у костра и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как-то слабо вы работали... У меня в пригородной школе была обязательная работа в июне - работать надо было с 8 утра и до 3х дня. Но это четвертый-шестой класс. Представляю, чего бы наработали мои дети на длиииинном поле (где с друзьями не поговоришь, надо быстрее работать, можно было уйти и до 3х, но надо было кончить свои полосы)
![]() Потом в старших классах в другой школе меня пронесло. Младшие поколения ездили каждый день весь сентябрь (а в какой-то год половину октября тоже) на "морковку". Приходили к 8ми к школе, на автобус - и домой возвращались к 7 вечера. |
![]() |
|
Закладки |