![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Capuccino пишет:
Нет уж, я лучше пойду шоколадки продовать в Нестле. Маркетинг, он и в Нестле маркетинг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
![]() ну сами то они хорошо должны полу4ать ... а то наше в нашем там только так бабки гребут... зато в МИД во Франции можно попасть на работу ... если суперпупер конкурс пройти ..а вот у нас только пока об.явления пишут 4то в охраннике нуждаются
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marilika пишет:
А так как есть, то ли признаю, то ли не оч. - сам не пойму! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А МО есть только Сорбонна1 и Сорбонна 2?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus, кстати пари 2 это не сорбонна
в Пари 8 есть тоже
|
![]() |
||
Мэтр
пф пф....сьянс политик это точно МО? развне не политология?
имхо,политология и МО-немного разные весчи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus, сначала на лисанс изу4ают вообщем сьянс политик а как спезиализация на мастер можно обу4ать МО ...МО-это груба говоря внешняя политика а как же ты её с первого года будеш изу4ать ..если не пройдено элементарного..4то такое вообще политика...
так вот реласьон подпробно преподают лишь на мастер
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну даа...я такое тоже видала...поэтому и выбрала универ где по меньше экономики
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[I]На самом деле, университета Сорбонна как такового уже давно не существует: он распался на множество отдельных университетов, самый главный из которых Paris 1 находится в здании бывшей Сорбонны и иногда по привычке тоже называет себя Сорбонной. Этот университет состоит из множества учебно-научных подразделений, так называемых Unite de Formation et de Recherche (UFR). Если вы читаете по-французски, то на сервере UFR математики и информатики вы сможете познакомиться с информацией о программах и организации обучения студентов, а также с материалами по научно-исследовательской работе этого учреждения.
http://panoramix.univ-paris1.fr/UFR27
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пораженчество как НЕстиль жизни
Marilika пишет:
Так что я уехал в Москву и нашел работу в логистике. Иностранные языки нужны и в рабочем режиме! Недалеко от дома, денег дают прилична, и вообще здесь все прикольна!! Уж тем более я не нашел ничего в Министерствах там и так далее. Там же все бесплатно: работаешь бесплатна, общаешься бесплатна, и опыт получаешь "бесплатный" и ля-ля. В общем, я КОНЕЧНА же не пораженец ни в коем случае, но вот если бы у меня была возможность вернуться на 6 лет назад с небольшим хвостиком, я бы выбрал экономику, а не международные отношения. Придатель!! - скажут многие. Ничего я не предатель! Во-первых, я уже ничего поменять не могу; так проста, рассуждаю. Во-вторых, даже в этой области, КАК Я НАИВНО СЧИТАЮ, я смог чего-то добиться. В-третьих, у меня все еще впереди... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
![]() всем привет!
вот увидела тему на форуме. знау на личном опите про междунардние отношения. Училас в Париж 1 : специфика то что ето сугубо теория международных отношений. Изучаутса понятия международние отношения, мейдународная политика, понятие войни и т.д. честно говоря я лично била удивлена что мастер сугубо теоретический. так как на украине теорию международных отношений учила лишь на первых двых курсах иститута. Второй опыт : институт международных отношениы и стратегий в Париже. ето частное заведение и учеба платная. Тут уэ куда интереснее так как ест выбор спезиализазии. основноы уклон на факты и собития. удачи тем кто в поисках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PtiteGrenouille, а можно про частное заведение поподробнее? По вопросам беженцев где вообще учат и работают в оон или где?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
![]() |
Специальность: Международные отношения...ГДЕ?
Пожалуйста,помогите)
Уже вот 3 месяца ищу хоть более менее приличный университет с этавой специальностью и пока ничего толкового не наблюдаю...Может кто поступал,слышал,видел...подскажите. Заранее благодарна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Quiproquo, так уж за 3 месяца ничего и не нашли? А вы пробовали воспользоваться поиском на сайте КампюсФранс (ввести туда название специальности, а затем каждую предложенную специальность рассмотреть подробнее на сайте соответствующих вузов). А дальше уже выбранные вузы проверить по отзывам, на форумах, по рейтингам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мммм...честно говоря да.КампюсФранс меня не удивил.может я не совсем разобралась в нём)По моему запросу обычно либо не найдено либо найдено да не то)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Просто ещё одна проблема.
Я учусь на ФМО и моя специальность чисто международные отношения(без политики,экономики и тому подобного..)А в поисковиках в основном МО связаны именно с ними.т е чистой специальности нет(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Quiproquo, ФМО, это что? Что-то совсем непонятно, что Вы подразумеваете под "чисто международными отношениями"... Поясните, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Quiproquo, есть мастер в Sciences Po - affaires internationales, master afffaires européennes. Ещё есть хорошая билингвальная программа по специальности Международная безопасность - там один год на английском, второй год на французском обучение. Но сейчас проходит реформа этой программы, и со следующего семестра или учебного года в С-по открывается отдельная школа мо/международной безопасности.
Сайт С-По http://www.sciences-po.fr/portail/ смотрите, выбирайте. На мой взгляд, лучшего не найти. Единственная проблема - стоимость обучения 12 тысяч евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mikroshema, ФМО-факультет международных отношений.Там много специальностей:междунар.право,туризм,экономика и т.д. у меня же просто-МО, Поступила в этом году на первый курс,бюджет.Упор здесь делается больше на историю (пока что)...права вообще нет , а экономика только в разделе экономической и социальной географии.Вот.
Rediskakat, Спасибо за информацию...но я думаю мне нужен не мастер а всего лишь Л1 или Л2) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Международные отношения в Сан-Дени
всем привет!
а кто-нибудь учился на международных отношениях в Сан-Дени? Mention: Etudes europeenes et internationales Specialite: Commerce et echange intenationaux поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет, я тут новенький.
Собираюсь потупать на Международные отношения в INALCO или Paris 12. но не могу определиться. Так как не знаю где в Париже лучше, где будет удобней или может есть еще куча факторов. так что если есть что посоветовать, то я внемлю....=) И еще, так как я живу во Франции только два года и начал учебу со "второго" класса, то вторым языком, помимо англ, для меня стал собственно французский. И сейчас поступая в университет я немного растерян: должен ли я брать какой то новый язык основным после англ. Или продолжить "изучать" русский, (его я кстати выбрал вторым языком в лицее, только ради поднятия оценки для БАКа) и не будет ли это выглядеть нелепо... и еще, mjau25, как называется этот университет в Сан Дэни ?! помню что где то мне попдался С.Дэни но не помню где) , mjau25, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не знаю важно ли это, но все же уточню: Поступать собираюсь на Международную торговлю. впрочем все в точности как у mjau25
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно люди до мастера учатся политологии, праву, истории, и т.п., а потом уже поступают на международные отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня друзья отучились на этом мастере. Довольны. Там хорошие преподаватели. Выпускники, кого знаю, неплохо устроились. Но после этого диплома прямая дорога в экспорт/импорт вроде. Там ещё зону географическую выбрать надо, как специализацию. Вы, наверно, Marché PECO (Pays d'Europe centrale et orientale) выберите? Там много студентов из СНГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В общем беда
ВОзможно стоит пойти тогда на ФМО сопряжённые с политикой но не знаю возможно придётся досдавать разницу( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всё равно спасибо за помощь ребята))
|
|
![]() |