![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
redannie, приходите в магазин, где делают фотографии и просите сфотографировать Вас на права. Они там в курсе. Фото цветные.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
|
Сегодня была в префектуре. И послали меня оттуда подобру поздорову. Требуют с меня 'Attestation délivrée par les autorités étrangères traduite en français, mentionnant la date d'obtention de l'examen, les catégories obtenues et la validité'.
Вот, не знаю что им нести..... Кто-нибудь может с таким сталкивался? Заранее спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Снежинка, а с какой стати он с вас это потребовали?
![]() Вы список документов получали прежде чем идти права менять? У меня рукой их дамы, что на ресепшене сидит, весь список прописан, ни о каких подтверждениях дат экзаменов даже близко ничего не говорится. Я как раз сегодня в префектуру собиралась, но не дошла, и вдруг вы с такой новостью. Нежели они опять что-то поменяли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я-студентка, интересно, имею ли я право водить машину со своими российскими правами старого образца или нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Cathenka, а что такое старый образец? Если права действительны, то имеете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
форумчане, хочу поделиться с вами и заодно спросить совета что делать: меняла права российские. подала в феврале 2006 года, а в январе 2007 (!!!!) мне прислали справку о том что права не подлежат обмену, тк они отослали запрос в российское гаи и естественно наше гаи им не ответило. в общем, я вся в растройствах, не знаю что делать - кто что посоветует?
подали запрос префекту (21), будем ждать ответа, но я просто в шоке - менять целый год и так конкретно послать в конце! может можно в дpугую префу попробовать, как вообще с этим дело обстоит например в париже. я бы у друзей прописалась и там может поменять? люди помогите советом кто может! заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
tomanny82, у подруги была точно такая же ситуация в Парижской префектуре. Она письма писала, разговаривать с ними ходила... По-моему, в результате добилась своего, объяснив им популярно, что в провинциальном русском городке никто не будет отвечать на запросы фр. префектуры. Уточню у неё, чем всё закончилось.
А я меняла у себя в Булони, заняло это 10 минут, включая очередь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
Люди я понимаю, что опять то же спрашиваю, но вот так я и не нашла конкретный ответ на интересующий меня вопрос: я провела прошедший год в качестве о-пер во Франции, а теперь учусь в лицее Французском. Мои Российские права (пластиковая карточка) в течение предыдущего года были действительны, а вот в этом году могу ли я ездить с ними? Кто имеет опыт - поделитесь пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Boulogne, будьте добры, уточните. а то мне совсем как то не хочется все по 2-му кругу сдавать (а главное какие деньго то платить!!)
а как вы думаете, смогут ли они поменять мне, если я в париже "пропишусь" (уж и не знаю что делать то, но так не хочется платить 1000 евро за права ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ognevushka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
tomanny82, спросила. Говорит, само всё образовалось, но ждала она долго. Ей сразу сказали, что процедура год займёт. Потом говорили, что из ГАИ нет ответа. А потом вообще досье потеряли и, видимо, это пошло её на руку, потому как она ходила с грудным ребёнком выяснять в чём дело и вскоре после этого ей написали, что можно приходить за правами...
Как видете, прописаться в Париже - это не панацея, везде всё то же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сначала пообещали 2 месяца, потом я пришла за правами, а мне то же самое говорят, что ответ из России не пришёл. Я говорю, что и не придёт, уже давно такими ответами там никто не занимается. Тогда дама сказала, что они будут проверять "собственными средствами". Ещё через месяц я забрала свои французские права. В общем, 3 месяца заняла процедура. Завидую по-доброму тем, кто отделался в течение нескольких дней.
![]() |
|
Мэтр
|
Париж, Вы хотите и beurre и argent du beurre
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Maryna пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, а вот знаете, это не продольная карточка, как обычно, а вытянутачя вверх, пытаюсь найти картирнку...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Девочки, даже и не думала, что такие проблемы существуют.
Когда я взяла в Префектуре бумагу, по которой собирала документы на замену прав. Я даже не спросила сколько это времени займет. Вечером сделала фотокопии "Семейной книги", переводы всех своих справок привезенных из России, "Свидетельство о рождении", "Первого брака", "Развода", "Титр...", "карточка сдачи экзамена вождения 1997 года"... Взяла свои Российские права и фото и все отдала в Префектуру. Она мне даже лишние вопросы не задавала, т.к. я разными цветными маркерами выделила фамилии. Девичья- одним цветом, первый брак- другим (права были на фамилию первого брака), новая фамилия -третьим цветом. Дама мило улыбнулась и выписала мне временное разрешение на вождение. А через 2 недели я получила заказное письмо с моими ФРАНЦУЗСКИМИ правами. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
девушки, подскажите, пожалуйста, в 2004 году получила в россии меджународные права. но фотка у меня.... ну не нравлюсь я себе. хотела их обменять до переезда во францию. есть ли в этом смысл ? смогу ли я пользоваться междунар правами во Франции или придеться их менять в любом случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Napoldan пишет:
А что Вы собираетесь делать во Франции? Если учиться, то менять права не надо. Студенты имеют право ездить с правами своей страны. Другие категории иностранцев, проживающих во Франции, должны поменять права в течение года с даты получения вида на жительство. Т.е. год можно ездить с российскими правами. И без международных прав во Франции вполне можно обойтись. Надписи на обычных пластиковых правах дублируются на французском. Так что Вам решать, надо ли менять права из-за фото. Вы же не собираетесь полицию очаровывать? ![]()
|
Закладки |