|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Tatu27
А у меня тоже рецепт кекса с манкой, но все как-то миксовано из Ваших всех 3-их рецептов ![]() Тесто: 0.5 кг манки 1 чашка сахара 1 пакетик(40 гр) кокосовой стружки о,5 литра кефира(простого белого йогурта) 1 пачка сливочного масла(200-250 гр) 1 пакетик ванильного сахара(ванилин по вкусу) 1 пакетик разрыхлителя для теста Все смешиваем. Для сиропа: четверть лимона; 1,25 стакана сахара, 1 стакан воды.Закипятили и на маленьком огне варим около 15-20 мин.Должен быт, как обычный сироп.Можно добавить сок из апельсинивого варенья(джема). Берем круглую высокую форму.Устилаем ее фальгой, фальгу смазываем слив.маслом везде.И уже в смазанную форму выливаем наше тесто. Я готовила в электродуховке.Нагревала и ставила на 30-40 мин около 180-200 градусов.Кекс без муки.Поэтому вынимать можно не пробуя ориентируясь лишь по цвету, золотистого цвета тоже.Внешне и по высоте похож на сфуф tatu27 Вынули, залили сироп,подождали где-то 1-2 часа пока сироп впитается и разрезаем.Очень мягкий и нежный. А вообще сахар можно добавлять в тесто по вкусу как угодно. Я брала форму круглую. Около 30-35-40 см в диаметре.Высотой около 6 см.
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |