Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.03.2007, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Tatu27
А у меня тоже рецепт кекса с манкой, но все как-то миксовано из Ваших всех 3-их рецептов
Тесто:
0.5 кг манки
1 чашка сахара
1 пакетик(40 гр) кокосовой стружки
о,5 литра кефира(простого белого йогурта)
1 пачка сливочного масла(200-250 гр)
1 пакетик ванильного сахара(ванилин по вкусу)
1 пакетик разрыхлителя для теста
Все смешиваем.


Для сиропа:
четверть лимона; 1,25 стакана сахара, 1 стакан воды.Закипятили и на маленьком огне варим около 15-20 мин.Должен быт, как обычный сироп.Можно добавить сок из апельсинивого варенья(джема).

Берем круглую высокую форму.Устилаем ее фальгой, фальгу смазываем слив.маслом везде.И уже в смазанную форму выливаем наше тесто.

Я готовила в электродуховке.Нагревала и ставила на 30-40 мин около 180-200 градусов.Кекс без муки.Поэтому вынимать можно не пробуя ориентируясь лишь по цвету, золотистого цвета тоже.Внешне и по высоте похож на сфуф tatu27

Вынули, залили сироп,подождали где-то 1-2 часа пока сироп впитается и разрезаем.Очень мягкий и нежный.
А вообще сахар можно добавлять в тесто по вкусу как угодно.
Я брала форму круглую. Около 30-35-40 см в диаметре.Высотой около 6 см.
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX