|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, почему-то тут никто еще не пишет о новых налогах... На недвижимость. Для Москвы за некоторые квартиры (есть такие) надо будет платить по 3 млн руб/год. А средний налог порядка 1-2 тыс евро на 3-ккв будет ... Кадастровую стоимость и сколько надо будет платить за конкретно вашу квартиру можно посмотреть в интернете... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Да я не против, но Вы сами постами выше писали что уже все принято и решено. Ошиблись вы В посте 1855, утверждали что закон будет распространятся на сделки заключенные до 1 января 2016.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы невнимательны...
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060701412 Цитата:
КП - для меня не аргумент, извините.... Бульварная газетенка. Если в тексте (подписанном президентом) закона будет сказано именно так, то я буду только рад этому. Я привык рассчитывать всегда точно на худшее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Парка ! спасибо за разъяснения, но на деле , имея прописку и гражданство российские и я продавала квартиру в России и покупала другую сразу. Ни малейших проблем не было. Хотя я предоставляла и согласие мужа иностранца на продажу и на покупку (мало ли кто из россиян замужем за иностранцем) Вы так ратуете за уплату налогов в России. Либо вам продавать уже ничего там не надо, либо вы резидент. Ну нет ничего проще , если уж надо продать подарить отцу или матери квартиру и они продадут.
а закон еще никто не утвердил. я написала после этой статьи: http://www.bn.ru/articles/2014/11/14/202175.html.. Ведь совсем недавно рассматривали возможность не брать налог совсем . Если жилье единственное. Но потом передумали. Странные конечно законы. Джае для россиян, если человеку досталось наследство то ждать всего 3 года. А если он сам заработал и купил, то три шкуры с него драть. А если по делу, то кто нибудь может скинуть ссылку где написано, что НЕрезиденты должны платить с оборота , а не с прибыли ?????????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нашла уже сама со ссылками
![]() ![]() чудная страна... ну что же выход всегда есть. Либо дарить и рисковать, и снова ждать несколько лет. Либо просто пожить в стране больше полугода ... Мне попались такие соседи, что не только чтобы сдавать каждую минуту на нервах, а даже с детьми моими здесь угрожают расправится ("спасибо новому закону о втором гражданстве и тп) теперь легче легкого узнать кому угодно мой французский адрес ![]() Вот и стала думать продавать или как то пытаться пока ждать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет не вчера конечно. несколько лет назад. ДО нового "приятного" закона о втором гражданстве.
Да мне вариант передарить родственникам не слишком нравится, хотя бы по той причине, что все мы смертны и даже пожилые родители тоже могут развестись например и захотеть разделить подаренное жилье с новой половиной ![]() Про Москву не знаю, думаю коснуться новые налоги на владение недвижимостью болезненно владельцев дорогих квартир в хороших местах. Как я поняла сами новые налоги граждане будут платить только с января 2017 года по новым квитанциям. За свою квартиру в центре Петербурга платить я думаю буду не сильно много. По крайней мере проект я по статье с того БН так поняла (за год налог примерно будет равняться квартплате за месяц) что совсем небольшая сумма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я хотела открыть счет в сбербанке " пополняй" для пенсионеров. Дозвонзилась вчера в свое отделение, спросила может ли его мой папа открыть от моего имени. Сказали- пусть приходит и открывает. Только нужна будет копия моего паспорта, помимо доверености. Так что посмотрим, как пройдет.
![]() |
||
Мэтр
|
Открытие счета по доверенности - прерогатива конкретного банка (официального запрета нет), но практически никто не открывает из-за боязни мошенничества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, почемувы считаете, то они что- то не знают? Моя доверенность оформлена в России у российского нотариуса. И в банке давно мы этот вопрос резидента определили- я резидент для них, муж не резидент. ( у нас два счета, у меня и у мужа, на который поступает пенсия) , обоими управляет снимает пенсии мой папа, по двум доверенностям, одна от меня, одна от мужа. Просто я хотела открыть накопительный счет, раз сейчас такой бешанный курс евро. Папа снимает наши пенсии, родители ими пользуются по мере необходимости, на остальные он покупал бячно евро. А сейчас лежат они просто так " в тумбочке" и обесцениваються.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Я же написала- увидим.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
добрый день, прошу помощи советом! если такая тема уже была, дайте ссылку, пожалуйста! перерыла форумы, но конкретного ответа не нашла. спасибо!!!
живем во Франции с августа 2014 года, по визе Д (визитер), сейчас у нас есть виньетка в паспорте, в августе хотим подавать на КДС документы. Хотим продать квартиру в России, квартира больше 3 лет в собственности (то есть налогом в РФ не облагается). Вопрос - нужно ли платить налоги во Франции с продажи квартиры, если мы продаем ее сейчас, до получения КДС? И нужно ли будет платить потом, после получения КДС? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
спасибо за ответ, Parka, в РФ я разберусь, да, но во Франции мне не нужно будет уже декларировать эту продажу? Или нужно декларировать и показывать, что я заплатила налог в РФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции не нужно, т.к. у вас будет на руках эта декларация (3 НДФЛ), ее и покажите. Декларировать нужно будет, платить - нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Здравствуйте!
Собралась продавать квартиру в России. Квартира в собственности более 5 лет. В связи с продажей хочу временно стать налоговым резидентом РФ, чтобы не платить 30%. Переезд на 6 мес - шаг для меня серьезный. Хочу прояснить правильно ли я поняла дискуссию на тему 183 дней. В 2015 г не продавать, тк в 2015 г я не была в РФ, а до конца года осталось менее 183 дней. Планировать продажу на начало 2016 и пробыть в РФ 184 дня в 2016 г. Правильно? Срок 183 дня непрерывного пребывания? Неважно если, например, половина срока до продажи и половина после? Или 183 дня после продажи, но в календарном году? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, спасибо!
Если я иду таким путем и далее перевожу средства от продажи во Францию, то: 1/ могу ли я перевести на совместный счет с мужем если я резидент РФ, имя и фамилия получателя - муж (чтобы избежать открытия собственного счета, уведомление налоговой, ежеквартальный отчет)? 2/ нужно ли декларировать в налоговой во Франции продажу? Наверное, да? 3/ придется ли платить какие-либо налоги во Франции в этой связи? На форуме пишут, что никого еще франц налоговая не обязала платить. По закону налог платится по месту нахождения недвижимости. Правильно? Что это за закон? Налоговый кодекс Франции? Правила двойного налогообложения между РФ и Францией? Где искать/читать? А то муж паникует, хочу подкрепить свое понимание ссылкой на закон. Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если переезд в РФ на 6 мес невозможен, то тут пишут о продаже через дарении квартиры маме/папе.
Правильно ли я понимаю, что: 1/ при дарении квартиры близкому родственнику в РФ налог не платится 2/ мама сразу продает подаренную квартиру как налоговый резидент РФ и платит 13% 3/ мама письменно подтверждает, что дарит мне сумму X (это для французской налоговой) 4/ мама переводит средства на мой с мужем совместный счет (перевод на фамилию мужа, он нерезидент РФ) 5/ во Франции мы декларируем средства как подарок от родителей и платим налог только на сумму, превышающую ту, которая при таком подарке не облагается Существуют ли еще схемы для снижения 30% для налог нерезидентов РФ (помимо переезда на 184 дня или дарения). Кроме варианта притвориться резидентом в РФ, тк есть прописка и надеяться, что не проверят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Irchik V, я бы не стала свои деньги переводить на совместный с мужем счет. Если Вы , конечно, на 100 процентов уверены, что вы с ним до конца своей жизни, тогда да...
![]() |
||
Мэтр
|
Так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Irchik V, я бы на совместный счет не стала бы переводить деньги. Может лучше тогда при покупке недвижимости сразу из РФ и переводить нотариусу? Ну и Вам надо обязательно хранить все документы что это именно Ваши деньги были вложены в недвижимость. ( на чье она будет имя это неважно, важно чьи и откуда пришли)
![]() |
||
Мэтр
|
Документы, подтверждающие, что мои деньги - дарственная от мамы. Достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А сможет ли вообще мама перевести деньги на наш совместный с мужем счет??
Если это подарок дочке, то почему деньги идут на счет под фамилией и именем мужа? Как российский банк к этому отнесется? А если про подарок в российском банке вообще не упоминать, то, по-моему, существуют ограничения на перевод (что-то про гонорар упоминалось?) То есть получается схема мне не подходит: продажа через дарение квартиры маме, мама продает, дарит деньги мне, перевод денег во Францию на имя мужа?? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
см выше - может на ваш субсчет - т.е. на ваше имя. А какая проблема? |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более того, переводы свободно проходят не только внутренние, но и межгосударственные (не только Шенген) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |