|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Резидентство России определяется не но прописке и не по наличию РФ паспорта, а по фактическому проживанию. Если человек НЕ ПРОЖИВАЕТ 183 дня в году на территории Рос сии он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ РФ и должен платить 30% налога от сделки с недвижимостью, причем никакие льготы на нерезидентов не рсспространяются. А уж если прдавать квартиру по доверенности, выданной за пределами РФ, то тут уж точно налоговая проверит продавца на резидентство. А в сязи с тем, что вчера Путин сказал, что -мы имеем право знать кто где живёт- и предложил ввести в обязательном порядке уведомление ФМС о наличие вида на жительство и второго паспорта, то, я думаю, в ближайшее время многие нерезиденты ( а это все мы) попадут под бдительное око налоговой инспекции.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати у меня вопрос к тем кто в ближайшее время хочет продавать недвижимость в России. Какие мысли? Есть кто нибудь кому уже пришлось заплатить 30% налога с продажи недвижимости? Каковы шансы скрыть своё нерезидентство. Ведь налоги, если я правильно знаю, могут вычесть в течении 3 лет, т.е. если и не заплатил ничего ( т.е. скрыл своё нерезидентство) то всё равно ещё 3 года бояться надо. Или уже жить 183 дня в России в год продажи недвижимости, что очень уж не удобно. В принципе, я бы пожила, но ещё не выяснила точно, надо иметь 183 дня проживания в РФ на момент продажи или за налоговый период, т.е. календарный год. На основе прочитанных в интернете иатериалов, склоняюсь, что нужно нажить 183 дня за год, но хотелось бы убедиться, что бы как то неожиданно, не попасть на 30%. Я знаю, что многие продали квартиры и налоги не платили, но это всё потому, что налоговая не проверяет на резидентство, но риск есть, тем более что теперь контроль будет ужесточатся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Я на этом форуме более 3-х лет, и все это время вопрос о не резиденстве при продаже жилья в России стоит очень остро. За все это время многие продали жилье в России, кто-то даже пытался добровольно сдаться в налоговую как нерезидент, впрочем безуспешно. Но вопрос так и висит в воздухе. Закон четко говорит 183 дня на территории России. А вот законоприменительная практика здесь совсем другая. До сих пор для налоговиков основным условием резиденства (реальным, а не формальным) является гражданство и прописка на территории России. Во всех остальных случаях, пока, вы должны им доказать, что вы здесь столько "не присутствовали", так как других возможностей отслеживать ваше пребывание у них до сих пор нет. Что касается информационных вбросов о выявлении двойного гражданства и наказании "виновных" во владении таковым, то даже в этом случае, пока, говориться о занятии госдолжностей. Но, с учетом развития нашей политической системы, все возможно. Но тогда, скорее всего, вопрос встанет более жестко, и я сомневаюсь, что вопрос о "резиденстве" в этом случае будет особо волновать. Дай бог чтобы въехать или выехать разрешили
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да и продать как резидент без регистрации вы ничего не можете как резидент... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да и двусторонних дороворов не надо, достаточно застрять на границе.
Да и россиянин с французским паспортом не сможет въехать в Россию как француз. Визу не дадут. Сами понимаете, почему. Закон и запрещает это паспортное "двуличие". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Оплатить налог можно сразу, а вот налоговую декларацию придется сдать уже обязательно. И только с 1 января по конец апреля года следующего за сделкой. Раньше не возьмут. Правда декларацию с копией платежки можно послать по почте (с уведомлением) и молиться чтобы Почта России письмо не потеряла. Но и в этом случае они могут что-нибудь потерять уже в самой налоговой. Например подвесить ваши деньги как неопознанные, а с вас требовать уплатить налог. Но это уже специфика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Читаю и запуталась совсем.К примеру я не резидент и у меня собственность в России,которой я владею больше 3лет.Захочу я ее продать ,могу ли я оформить дарственную на кого либо из родителей и они продадут имущество?Какой налог он заплатят?13 процентов все равно?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Родители будут продавать квартиру на тех же основаниях как и все другие резиденты РФ, если владеют ею меньше 3 лет, то налог 13% на сумму свыше миллиона рублей ( 1 миллион не облагается налогом, все что выше 13%), если родители будут владеть квартирой 3 года, то налога нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Olia40,
Parka, Спасибо за ваши ответы.а если мои родители владели этим домом 15 лет и написали на меня дарственную,а я перепишу на них опять этот дом,то ведь нет купли продажи,они уже владели этим домом и многие бумаги еще на них,все равно надо будет платить 13 процентов?
![]() |
||
Мэтр
|
пока не отменили закон - 3 года после нового свидетельства/внесения изменений в документы. Но будет еще хуже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
насколько я знаю, если дарение было между близкими родственниками, то платить налог не надо.
Если tuareg555, Вы представитесь как нерезидент в РФ, то тогда надо будет платить налоги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А хуже это как ? Этот закон уже несколько лет отменить хотят, но пока не решились, видимо, депутатам это невыгодно, не иначе. Будет 10 лет ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Ну хорошо, продали квартиру в РФ, деньги во французский банк перевели...
Нужны ли здесь какие-нибудь документы, подтерждающие происхождение денег? И возникает ли обязанность платить подоходный налог? (Извините, мы сами люди не местные... из Великобритании) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LadyFalcon, то, что подходит Франции, не факт, что подойдёт Великобритании. Вам законы надо читать. Если во Франции, то не должны.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр