|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
Откуда: россия москва Ливан, Франция, Tours
Сообщения: 227
![]() |
сфуф Ингредиенты ::
1,5 стакана мелкой манки, 0,5 стакана муки 1-го сорта, 1,5-2 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. куркумы - специи желтого цвета или шафрана 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла без запаха. Описание :: Ливанский кекс-манник. Сфуф - очень простой по составу продуктов и по приготовлению кекс. Этот манник получается очень рассыпчатым и ароматным. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже очень вкусно. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники. В этот манник можно добавлять изюм, сушёную клюкву, апельсиновую цедру, орехи Рецепт на круглую форму диаметром 22см. Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Готовое тесто не должно быть очень густым, иначе Сфуф получится плотным. Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. сверху можно посыпать орешками или кокосовой стружкой |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |