#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Я по-научному объяснять не могу. Но то, что для хорошего чая вода не должна бешено (и давно) кипеть, это точно.
Я постараюсь найти объяснение (очень приблизительно помню, где читала), но в общем, это связано не с борьбой с микробами, а с содержанием кислорода. Поэтому, если чайник всё же закипел, то давать ему остыть - бесполезно. Из этих же соображений не следует вторично кипятить воду. 95° никогда не замеряла, всегда слышала про кипение "белым ключом". А у древних китайцев была целая классификация стадий кипения. Заваривать нужно было водой, когда пузырьки в ней были похожи на глаза краба. Так или иначе, разница есть, подтверждаю. Если забыли про чайник и он кипит уже полчаса, то лучше эту воду для заварки не использовать. А я вот из-за собственной озабоченности стадиями кипения никак не могу решиться на покупку электрического чайника... :о(( |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чайный гриб и морской рис | Tosia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 144 | 16.10.2024 14:26 |
Кто-нибудь выращивает чайный гриб? | olga1987 | Здоровье, медицина и страховки | 1 | 01.04.2010 08:49 |
Продам чайный сервиз | cerena | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 27.06.2009 12:14 |
Микроволновая печь, чайный сервиз, столовые приборы | Latte | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 09.03.2009 18:38 |
SPA салон | leonarda | Работа во Франции | 3 | 04.01.2007 00:05 |