|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Всем добрый день
Может, кому-то пригодится. Летела с сыном малышом 3 месяца (француз, российского гражданства пока нет). из Франкфурта в СПб. При посадке в самолёт спросили ПЦР для малыша. У меня его не было, так как была уверена что детям не нужно и мне даже в голову не пришло делать ПЦР 3 месячному малышу. В самолёт не пустили, ходили звонили куда-то, в итоге не улетели. У меня нервов ушло миллион. В итоге пришлось делать ПЦР срочный за 130 евро в аэропорту и нам поменяли билет на рейс а тот же день вечером ( хорошо что он был). В конце концов на таможне в СПб не спросили ПЦР и я у них спросила, как же так. На что мне сказали что эти не их прерогатива проверять тесты, сказали если дальше роспотребнадзор на выходе спросит, там и показывайте. Но и там никто не спросил и мы прошли. Не повторяйте моих ошибок если кто летит с малышами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2020
|
Добрый день !
Я лечу летом в Россию со своей 3х летней дочкой по маршруту : Париж-Белград-Москва. У меня и дочки французское и российское гражданство и оба паспорта. Перечитав весь форум по теме пересечения границы с несовершеннолетним, не нашла ответа. Я поняла, что разрешение от отца не требуется если еду с ней я. Но не понятно, как будет проходить транзит в Сербии. Кто то недавно летал по этому маршруту ? Можете поделится своим опытом ? Я в первый раз лечу с дочкой одна, не хочется лишних неприятностей. Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
По прилету в Москву, на паспортном контроле спросили, откуда летим, я сказала из Парижа через Белград; спросили, есть ли второе гражданство, попросили показать французские паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
добрый день ,
можно ли пересечь границу в Финляндии ребенку, следующему с обоими родителями в Россию , если у ребенка есть только русский паспорт и французская карта CNI, а французского паспорта нет ? Пересечение границы будет на автобусе. Один родитель русский, с 2 гражданствами, другой - француз с визой совместного следования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2018
|
Всем привет! Пожалуйста помогите с ответом
![]() Летом летим в Россию с дочкой. У меня русское только гражданство, она француженка. Перевела свидетельство о рождении у нотариального переводчика, нужен ли апостиль на французском свидетельстве о рождении для пересечения русской границы? Когда я ей делала визу, мне в визовом центре русском сказали что достаточно просто свидетельства о рождении переведенного, но тут вижу многие делают апостиль… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Когда будете оформлять российское гражданство для дочки, тогда обязательно потребуется апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос, если свидетельство о рождении и перевод сделан более 3 месяцев назад- переделать? Или для российской стороны это не обязательно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Не надо переделывать,в России подходит,перевод сами ещё посмотрите-проверьте,чтобы ФИО в переводе соответствовало ФИО в визе.
У меня при регистрации в МФЦ ошибку нашли, сказали,что не имеют права регистрировать,но потом всё же разрешили. Я из России свою французскую переводчицу просила мне исправленный вариант прислать на всякий случай) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2020
|
Подскажите,пожалуйста, какие документы нужно для вывоза детей в Украину и потом ввоза обратно во Францию бабушкой-украинкой внуков-франццзов,если папа-француз,а я имею 10тилетку? Муж говорит,что нотариальной доверенности не нужно,а только заполнить соответствующую форму на Service Public и пересекать с этой формой+свидетельства о рождении детей,livret de famille...но я что-то сильно сомневаюсь,что этого достаточно для обеих сторон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Добрый вечер, не знаю где именно задать вопрос, интересует пересечение границы на французской машине границы Латвии и России, если кто-то недавно так ездил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А гражданство французское есть? И на какой паспорт билеты были?
Я ездила с сыном раньше,по французским документам- никто вопросов не задавал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Гражданство есть у всех, про билеты не знаю. Понятно, что если попался некомпетентный сотрудник, то долго могут расспрашивать. Хочется подстраховаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает. Нужны ли переводы livret de famille и свидетельств о рождении детей-французов для поездки в Казахстан? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Здравствуйте. Если я не хочу пока делать российское гражданство ребенку, нужно будет визы проставлять во французский паспорт малыша? Как долго сейчас занимает процесс получения визы для грудничка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
zhuravlik, скажите а зачем Вы пишите 10 постов в один ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|