Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Дорогие форумчане, ответьте, пожалуйста, или перенаправьте в нужную тему.

Сегодня подавала на фр. гражданство ребёнку, парень во 2-ом окошке сказал, что при забирании св-ва о гражданстве можно сразу на паспорт ребёнку подать. А про то, что можно в мой вписать, ничего не сказал, а я, ворона, не спросила. У меня паспорт старого образца на 10 лет (до 2020 г.), вроде не биометрический (без отпечатков пальцев, и место для вписания детей есть). Т.е. если я туда впишу, то до 2020 г. ребенок может со мной ездить, а если новый ему оформлять, то только до 2018 (детям до 5 лет оформляют паспорта старого образца на 5 лет).

Итак, вопросы:
1. Какие нужны документы для вписания ребенка в мой загранпаспорт (на сайте посольства не нашла)?
2. Нужно ли записываться на сайте или можно при забирании св-ва о гражданстве их сдать?
3. Есть ли смысл делать новый паспорт на ребенка или достаточно вписать в мой?
4. Если впишут в мой + я сделаю новый, то с 2018 по 2020 гг. можно ли будет ему путешествовать по моему паспорту (его-то кончится)?

Заранее спасибо за ответы.
Lasana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 22:17     Последний раз редактировалось elfine; 24.10.2013 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lasana, если у Вас паспорт на 10 лет, он именно биометрический.

Отпечатков пальцев пока что не берут ни у кого. А место для вписания детей там есть, но в законе оговорено, что в паспортах нового образца это не даёт права на пересечение границы. И вообще не доказывает, что дети - граждане РФ. Поэтому работник Вам ничего и не предложил, он ведь видел Ваш паспорт.

Так что вариантов у Вас нет, надо сделать ребёнку отдельный паспорт: или старого образца (он делается для детей обычно в течение недели), или биометрический, если ребёнку есть 5 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Lasana, если у Вас паспорт на 10 лет, он именно биометрический.

Отпечатков пальцев пока что не берут ни у кого. А место для вписания детей там есть, но в законе оговорено, что в паспортах нового образца это не даёт права на пересечение границы. И вообще не доказывает, что дети - граждане РФ. Поэтому работник Вам ничего и не предложил, он ведь видел Ваш паспорт.

Так что вариантов у Вас нет, надо сделать ребёнку отдельный паспорт: или старого образца (он делается для детей обычно в течение недели), или биометрический, если ребёнку есть 5 лет.
Спасибо за быстрый и развернутый ответ!
Lasana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLasana пишет:
Есть ли смысл делать новый паспорт на ребенка или достаточно вписать в мой?
можно и Ваш, если он не нового образца.

Посмотреть сообщениеLasana пишет:
я сделаю новый
опять тот же момент- если новый будете делать-старого образца
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2013, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
не нашла точной темы на свой вопрос.попробую здесь. При выезде с ребенком в Россию без папы где делать разрешение от него? в Марсельское посольство дозвонить миссия невыполнима,а записаться к нотариусу в Ниццу...просто слов нет. можно ли где то в другом месте? у французского нотариуса? сколько это стоит? спасибо
Старое 31.10.2013, 17:25
Мэтр

hatasna, так прочитайте тогда эту тему. Кто Вам сказал, что нужно какое-то разрешение?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста! Вчера была в консульстве Марселя, вписала ребенка в мой паспорт, и молодой человек в окошке мне сказал, что делать это не имеет никакого смысла для поездки в Россию, потому что у ребенка должен быть свой российский загранпаспорт, иначе его не выпустят из России.
Якобы изменился закон и с 2010 года каждый ребенок с рождения должен путешествовать со своим загранпаспортом.
Прочитала несколько последних страниц, хотелось бы узнать, как прошли путешествия тех родителей с детьми, у которых дети вписаны в их паспорта.
Старое 14.11.2013, 17:17     Последний раз редактировалось elfine; 14.11.2013 в 17:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Вчера была в консульстве Марселя, вписала ребенка в мой паспорт
Биометрический или старого образца? Наверное, всё же старого образца?

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Якобы изменился закон и с 2010 года каждый ребенок с рождения должен путешествовать со своим загранпаспортом.
Глупость он Вам сказал, если речь о паспорте старого образца. Плохо читал этот закон или вообще слышал звон... В законе этом речь шла только о паспортах нового поколения, и специально было уточнено, что для обычных паспортов всё остаётся по-старому. С 2010 года все уже сто раз успели и напугаться, и успокоиться, и съездить туда-обратно, и обсуждения на форумах были, на этом в том числе, и официальные разъяснения пограничников, и столько всего ещё, что даже лень перечислять. Да хоть в этой теме посмотрите, наверняка уже обсуждалось.

Тут например, моё сообщение, но и до него, и после были примеры тех, кто ездил уже после принятия этого закона: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059349594
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
elfine, спасибо большое как всегда! Значит паспорт попозже сделаем, а то боюсь не успеем уже до отъезда. Пошла читать дальше
Старое 22.12.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Береженного бог бережет. У меня на внутренней границе спрашивали кто я ребенку. Поэтому лучше имет Livret de famille с вами. Может права у них нет, но с документами спокойствия больше.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 13:43
Мэтр

Glow, а при чём здесь Бог? Для российской границы нужно подтверждение родства. Св-во о рождении переведённое у всех есть, кто гражданство получал. Родство оно подтверждает, спросить конечно имеют право на основании 20 статьи закона о въезде и выезде.

Семейную книжку можно, но эффект тот же самый - подтверждение родства. Просто это более незнакомый для них документ.

Если под внутренней границей имелась в виду французская, то спросить имеют право вообще что угодно, как неоднократно писали в этой теме. Задать вопрос и посмотреть реакцию. Трястись не надо и глазами бегать тоже. Спросить не равно потребовать лишние документы. Но даже в этом случае для российских пограничников где-то будет приготовлено св-во о рождении, значит оно будет где-то рядом в сумке. Это не называется беречься, это нормальная подготовка к поездке.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Семейную книжку можно, но эффект тот же самый - подтверждение родства. Просто это более незнакомый для них документ.
Он не просто незнакомый, он еще и документом не является без перевода.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 13:59
Мэтр

Riviera10, ну некоторые делают копии, ставят апостиль, переводят. Просто по-моему это лишнее. И менее очевидно устанавливает родственную связь, если показывать не французам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 14:01
Мэтр

Riviera10, ну некоторые делают копии, ставят апостиль, переводят. Просто по-моему это лишнее. И менее очевидно устанавливает родственную связь, если показывать не французам.
Ну с дури можно и ....
Если уж заниматься переводами, то проще перевести СОР.
Я это к тому, что все танцы с семейной книгой - это мазохизм.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, для того, чтобы из Парижа в Россию мои родители вывезли моего 3-летнего ребенка, им нужно оформить доверенность, которую делают в консульстве и только в консульстве? Или можно найти французского нотариуса и сделать перевод? И достаточно будет доверенности только от меня, как я поняла на форуме? В общем, мне обязательно нужно записываться на прием к нотарису в консульство (что крайне долго) или можно избежать похода в него?
manny_kalavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanny_kalavera пишет:
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, для того, чтобы из Парижа в Россию мои родители вывезли моего 3-летнего ребенка, им нужно оформить доверенность, которую делают в консульстве и только в консульстве? Или можно найти французского нотариуса и сделать перевод? И достаточно будет доверенности только от меня, как я поняла на форуме? В общем, мне обязательно нужно записываться на прием к нотарису в консульство (что крайне долго) или можно избежать похода в него?
Начните с прочтения этой ветки.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 15:08
Мэтр

manny_kalavera, если только из Парижа в Россию, то вообще никаких доверенностей не надо. Если из России обратно в Париж тоже они его повезут, то только тогда можно говорить о родительском согласии на выезд и о том, где его оформлять.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 15:32
Дебютант

elfine, спасибо, только из Парижа, но едет с бабушкой, поэтому я начитавшись здесь сообщений, решила, что нужно будет доверенность для нее. Если не нужно ничего, то отлично.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanny_kalavera пишет:
только из Парижа, но едет с бабушкой
Вот закон о въезде и выезде: http://www.fms.gov.ru/documentation/...ls/50440/full/

О выезде несовершеннолетних - в статье 20, о согласии родителя говорится только в контексте выезда.

О въезде - статьи 2-й главы, ни про какие согласия там нет. Кроме того факта, что паспорт ребёнку не выдадут, если родители на это не согласны. Для въезда на территорию России ему нужен только действительный паспорт, как и взрослым гражданам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 19:08
Дебютант

Вот закон о въезде и выезде: [ Кроме того факта, что паспорт ребёнку не выдадут, если родители на это не согласны.
я звонила в аэрофлот уточняла, сказали что на въезд тоже нужна доверенность, у них на сайте написано http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Нашла, куда надо писать, перехожу в другую тему!
guga2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 22:51     Последний раз редактировалось Nancy; 18.03.2014 в 23:21.. Причина: carte de séjour
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Читала,читала много не осилила,у всех спрашивают про детей с двумя гражданствами,а у меня такой вопрос:
Я гражданка России и имею вид на жительство во Франции сроком на 1 год,дети без Российского и Французского гражданства,они граждане другой страны по папе,но родились во Фанции и имеют свидетельства о рождении,а так же оформленные циркуляционные карты
Так вот что мне потребуется ,чтобы взять их с собой в Россию кроме приглашения от мамы,их бабушки ? Или может лучше через фирму им сделать визы?
Я так понимаю поеду по внутреннему паспорту,так как гражданка России и обратно по своей *** с видом на жительство,так?
МОНТАНА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
,чтобы взять их с собой в Россию кроме приглашения от мамы,их бабушки
Визы в любом случае в Россию, а уж через фирму, или с приглашением будете в Российское консульство ходить- это Ваше решение.
Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
внутреннему паспорту,так как гражданка России
По заграничному паспорту РФ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 00:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
По заграничному паспорту РФ.
о да ошиблась,конечно же по загран паспорту есть и тот и другой))))

паспорта этой самой другой страны у детей есть?
да и у детей есть паспорта иной страны и циркуляционные карты выданные во Франции
МОНТАНА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 00:14
Мэтр

МОНТАНА, тогда сделаете им российские визы в эти паспорта. Через агентство или как Вам удобнее.

На выезде отсюда пограничникам покажете Ваш паспорт плюс ВНЖ и детские циркуляционные карты, на въезде в Россию - Ваш загранпаспорт и детские паспорта с российскими визами. Обратно - то же самое в обратном порядке. Работникам авиакомпании покажете всё, что есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 00:37
Кандидат в мэтры

На выезде отсюда пограничникам покажете Ваш паспорт плюс ВНЖ и детские циркуляционные карты, на въезде в Россию - Ваш загранпаспорт и детские паспорта с российскими визами. Обратно - то же самое в обратном порядке. Работникам авиакомпании покажете всё, что есть.
какая прелесть ,спасибо за разъяснение!!!!
сделаете им российские визы в эти паспорта
Вообщем по поводу детей за визами в консульство обращаться,да?
Не в префектуру по месту жительства?
МОНТАНА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 23:02
Мэтр

МОНТАНА, паспорта этой самой другой страны у детей есть? Без них никуда не уедут.

И как Вам уже сказали, границу россиянам можно пересекать только по заграничному паспорту. За редкими исключениями, которые к приезду из Франции не относятся.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Сорри, наверное, по сотому разу уже, но таки спрошу
Мы всегда летали с детьми, не обременяя себя никакими лишними бумажками, проблем не было. Летали обычно оба родителя.
Прошлым летом вылетали из Домодедово, а не из привычного Ш-во. Я с дочерью пришла на паспортный контроль раньше мужа, даю наши паспорта, рыжая тётя штампует мой, и после этого говорит, что у ребенка другая фамилия, и что она ее пропускать не будет Хорошо, что папа, с той же фамилией, что и у ребенка, подошёл через 3 минуты и вопрос был решен. Но меня впечатлило, до этого никого это не волновало, и тем более так вот резко.
Этим летом муж, возможно, полетит с детьми без меня (у всех по два паспорта). По закону, вроде бы, мое согласие не обязательно, и фамилии у всех одинаковые. Как мне поступить? Заверить всё-таки в консульстве документ о согласии на вывоз? Спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 01:36
Мэтр

Boulogne, да не надо никаких согласий, если хоть один родитель сопровождает. Ну если только люди совсем перестраховщики. Мне даже кажется, что Вы лучше меня это знаете. Но св-во о рождении ребёнка нужно. Потому что одинаковые фамилии бывают не только у мам и пап, но и у бабушек, дядь и вовсе посторонних людей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 03:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
elfine, да я, вроде, знаю, но тётя рыжая смутила
Свидетельство заверять надо в консульстве? Давным давно заверенное может подойти? Французский livret de famille никого не может заинтересовать?
Сорри, если туплю.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы