|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Дорогие форумчане, ответьте, пожалуйста, или перенаправьте в нужную тему.
Сегодня подавала на фр. гражданство ребёнку, парень во 2-ом окошке сказал, что при забирании св-ва о гражданстве можно сразу на паспорт ребёнку подать. А про то, что можно в мой вписать, ничего не сказал, а я, ворона, не спросила. У меня паспорт старого образца на 10 лет (до 2020 г.), вроде не биометрический (без отпечатков пальцев, и место для вписания детей есть). Т.е. если я туда впишу, то до 2020 г. ребенок может со мной ездить, а если новый ему оформлять, то только до 2018 (детям до 5 лет оформляют паспорта старого образца на 5 лет). Итак, вопросы: 1. Какие нужны документы для вписания ребенка в мой загранпаспорт (на сайте посольства не нашла)? 2. Нужно ли записываться на сайте или можно при забирании св-ва о гражданстве их сдать? 3. Есть ли смысл делать новый паспорт на ребенка или достаточно вписать в мой? 4. Если впишут в мой + я сделаю новый, то с 2018 по 2020 гг. можно ли будет ему путешествовать по моему паспорту (его-то кончится)? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lasana, если у Вас паспорт на 10 лет, он именно биометрический.
Отпечатков пальцев пока что не берут ни у кого. А место для вписания детей там есть, но в законе оговорено, что в паспортах нового образца это не даёт права на пересечение границы. И вообще не доказывает, что дети - граждане РФ. Поэтому работник Вам ничего и не предложил, он ведь видел Ваш паспорт. Так что вариантов у Вас нет, надо сделать ребёнку отдельный паспорт: или старого образца (он делается для детей обычно в течение недели), или биометрический, если ребёнку есть 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
не нашла точной темы на свой вопрос.попробую здесь. При выезде с ребенком в Россию без папы где делать разрешение от него? в Марсельское посольство дозвонить миссия невыполнима,а записаться к нотариусу в Ниццу...просто слов нет. можно ли где то в другом месте? у французского нотариуса? сколько это стоит? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
hatasna, так прочитайте тогда эту тему. Кто Вам сказал, что нужно какое-то разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста! Вчера была в консульстве Марселя, вписала ребенка в мой паспорт, и молодой человек в окошке мне сказал, что делать это не имеет никакого смысла для поездки в Россию, потому что у ребенка должен быть свой российский загранпаспорт, иначе его не выпустят из России.
![]() Якобы изменился закон и с 2010 года каждый ребенок с рождения должен путешествовать со своим загранпаспортом. Прочитала несколько последних страниц, хотелось бы узнать, как прошли путешествия тех родителей с детьми, у которых дети вписаны в их паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Биометрический или старого образца? Наверное, всё же старого образца?
Тут например, моё сообщение, но и до него, и после были примеры тех, кто ездил уже после принятия этого закона: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059349594 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
elfine, спасибо большое как всегда! Значит паспорт попозже сделаем, а то боюсь не успеем уже до отъезда. Пошла читать дальше
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Береженного бог бережет. У меня на внутренней границе спрашивали кто я ребенку. Поэтому лучше имет Livret de famille с вами. Может права у них нет, но с документами спокойствия больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, а при чём здесь Бог? Для российской границы нужно подтверждение родства. Св-во о рождении переведённое у всех есть, кто гражданство получал. Родство оно подтверждает, спросить конечно имеют право на основании 20 статьи закона о въезде и выезде.
Семейную книжку можно, но эффект тот же самый - подтверждение родства. Просто это более незнакомый для них документ. Если под внутренней границей имелась в виду французская, то спросить имеют право вообще что угодно, как неоднократно писали в этой теме. Задать вопрос и посмотреть реакцию. Трястись не надо и глазами бегать тоже. Спросить не равно потребовать лишние документы. Но даже в этом случае для российских пограничников где-то будет приготовлено св-во о рождении, значит оно будет где-то рядом в сумке. Это не называется беречься, это нормальная подготовка к поездке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, ну некоторые делают копии, ставят апостиль, переводят. Просто по-моему это лишнее. И менее очевидно устанавливает родственную связь, если показывать не французам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уж заниматься переводами, то проще перевести СОР. Я это к тому, что все танцы с семейной книгой - это мазохизм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, для того, чтобы из Парижа в Россию мои родители вывезли моего 3-летнего ребенка, им нужно оформить доверенность, которую делают в консульстве и только в консульстве? Или можно найти французского нотариуса и сделать перевод? И достаточно будет доверенности только от меня, как я поняла на форуме? В общем, мне обязательно нужно записываться на прием к нотарису в консульство (что крайне долго) или можно избежать похода в него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manny_kalavera, если только из Парижа в Россию, то вообще никаких доверенностей не надо. Если из России обратно в Париж тоже они его повезут, то только тогда можно говорить о родительском согласии на выезд и о том, где его оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elfine, спасибо, только из Парижа, но едет с бабушкой, поэтому я начитавшись здесь сообщений, решила, что нужно будет доверенность для нее. Если не нужно ничего, то отлично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот закон о въезде и выезде: http://www.fms.gov.ru/documentation/...ls/50440/full/
О выезде несовершеннолетних - в статье 20, о согласии родителя говорится только в контексте выезда. О въезде - статьи 2-й главы, ни про какие согласия там нет. Кроме того факта, что паспорт ребёнку не выдадут, если родители на это не согласны. Для въезда на территорию России ему нужен только действительный паспорт, как и взрослым гражданам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Нашла, куда надо писать, перехожу в другую тему!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Читала,читала много не осилила,у всех спрашивают про детей с двумя гражданствами,а у меня такой вопрос:
Я гражданка России и имею вид на жительство во Франции сроком на 1 год,дети без Российского и Французского гражданства,они граждане другой страны по папе,но родились во Фанции и имеют свидетельства о рождении,а так же оформленные циркуляционные карты Так вот что мне потребуется ,чтобы взять их с собой в Россию кроме приглашения от мамы,их бабушки ? Или может лучше через фирму им сделать визы? Я так понимаю поеду по внутреннему паспорту,так как гражданка России и обратно по своей *** с видом на жительство,так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, тогда сделаете им российские визы в эти паспорта. Через агентство или как Вам удобнее.
На выезде отсюда пограничникам покажете Ваш паспорт плюс ВНЖ и детские циркуляционные карты, на въезде в Россию - Ваш загранпаспорт и детские паспорта с российскими визами. Обратно - то же самое в обратном порядке. Работникам авиакомпании покажете всё, что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообщем по поводу детей за визами в консульство обращаться,да? Не в префектуру по месту жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, паспорта этой самой другой страны у детей есть? Без них никуда не уедут.
И как Вам уже сказали, границу россиянам можно пересекать только по заграничному паспорту. За редкими исключениями, которые к приезду из Франции не относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Сорри, наверное, по сотому разу уже, но таки спрошу
![]() Мы всегда летали с детьми, не обременяя себя никакими лишними бумажками, проблем не было. Летали обычно оба родителя. Прошлым летом вылетали из Домодедово, а не из привычного Ш-во. Я с дочерью пришла на паспортный контроль раньше мужа, даю наши паспорта, рыжая тётя штампует мой, и после этого говорит, что у ребенка другая фамилия, и что она ее пропускать не будет ![]() Этим летом муж, возможно, полетит с детьми без меня (у всех по два паспорта). По закону, вроде бы, мое согласие не обязательно, и фамилии у всех одинаковые. Как мне поступить? Заверить всё-таки в консульстве документ о согласии на вывоз? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да не надо никаких согласий, если хоть один родитель сопровождает. Ну если только люди совсем перестраховщики. Мне даже кажется, что Вы лучше меня это знаете. Но св-во о рождении ребёнка нужно. Потому что одинаковые фамилии бывают не только у мам и пап, но и у бабушек, дядь и вовсе посторонних людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine, да я, вроде, знаю, но тётя рыжая смутила
![]() Свидетельство заверять надо в консульстве? Давным давно заверенное может подойти? Французский livret de famille никого не может заинтересовать? Сорри, если туплю.
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |