MLana пишет:
Я всегда резервирую билеты для своей дочери. Но не по кредитке. Иначе она должна будет иметь эту самую кредитку при выкупке билетов. При резервировании билетов вам предоставляется право выбрать способ оплаты. Я всегда отмечаю оплату в кассе любого вокзала Франции. Резервирую на ее имя, мне дается код, который я дочке и диктую. Она идет в кассу, называет код, свою фамилию, ей билет и продают. Если же вы отметите оплату кредиткой, то эту кредитку должен будет иметь на руках тот человек, для кого вы резервируете. Это совсем не удобно. А иногда и недоступно. Я выбираю такую форму оплаты: Vous devez payer et retirer votre billet avant le ...... sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Fréquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement). В этом случае можно платить хоть наличными, хоть чеком, хоть кредиткой. Удобно.
|
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до отправления поезда можно забрать зарезервированные билеты? Просто мне нужен поезд 5 апреля, а в Париж я приезжаю 29 марта. Бронировать хочу сейчас, поскольку там промо-тариф, причем написано, что остались последние билеты. Наверное, такой долгий срок при этом способе покупки билетов не предполагается?