|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот попалась интересная концепция плагина, но у которого привод только электрический. То есть двигатель крутит генератор, который питает батареи, от которых ток идет на электродвигатели. Это американский Volt .
https://pikabu.ru/story/kak_rabotayu..._volt__6179746 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Интересная подборка для тех, кто интересуется електрокарами (ну и у кого такие деньги есть):
https://motor.ru/selector/longrange....e=from_lenta#1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Уведел интересную статистику.
Может кому-то поможет в выборе автомобиля. Entretien automobile : quels sont les constructeurs les moins chers ? ![]() ![]() ![]() https://www.largus.fr/actualite-auto...s-9554391.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
А как знатокам матовая краска? Смотрим на одну машинку, кирпичного цвета с матовой краской (и чёрной отделкой) - такая красотища! Но вот про такую краску вообще ничего не знаю. Знаю, что была в моде несколько лет назад... Ее дороже подкрашивать, если вдруг понадобится? Или те же цены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Не знаю, где написать: никому не нужны enjoliveurs на колеса (пардон, не знаю, как по-русски)? 15 дюймов, новые. машину продали через фирму и enjoliveurs оказались не нужны, а обратно на Оскаро посылать не хочется. Красивые, черно-серебряные, продам недорого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
SophieDan, думаю, на французском все и так поняли. Но на всякий случай переведу. Это колпак колеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Разместите там ваше объявление. Здесь обсуждаем Выбор автомобиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Помогите, пожалуйста, с выбором первой машины.
Бюджет - 5-6 тысяч, бензин, механика. Хотелось бы, чтобы по габаритам типа пежо 208, мало ломалась, достаточно мощная для обгона, легко трогалась и легко управлялась В основном буду ездить по городу, в торговые центры и иногда на уикенд по Франции По отзывам поняла, что нужно смотреть Хонду Джаз и Сивик, Тойоту Айго и Ярис, Сузуки Свифт и Альто. Правильно, поняла? Какой максимально допустимый возраст и пробег допустим у машины? Где лучше покупать? Если не с кем советоваться, на что обратить внимание, чтобы не нагрели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
IdaLou,
А почему французский автомобиль не хотите? Например, C3? Покупать Вам лучше в garage, не с рук. Пробег берите до 100 000 км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
я бы даже в пределах 50-60 тыс. смотрела, от 100 тыс. у маленьких машинок часто проблем и ремонта заметно прибавляется.
Моя предыдушая машина была Ниссан Микра, автомат. Купили очень выгодно всего за 3 тыс. (так как у прежних владельцев собака хорошо так покоцала бампер спереди, ну а я как начинающий водитель тогда, еще немного добавила ![]() ну тут дело вкуса, я когда себе выбирала, французские даже не рассматривала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, вы поменяли аккумулятор только через 4,5 года ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вроде бы да, хотя надо у мужа спросить, он у нас по части ремонтов. Но чтоб машина не заводилась, это уже через 4,5 года было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
поездив в свое время на разных французских машинах, теперь знаю, что сяду за руль детища французского автопрома только в том случае, если это будет последняя машина на планете. Французские машины-выброшенные на ветер деньги и потраченные нервы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, ну так всем удобно иметь две машины
![]() Iryna13, а на пежо 308 ездили ? Если да, то что не понравилось ? Я в двух из трех автошкол ездила на ней и просто влюбилась. Неужели они такие плохие ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в автошколе новая пежо 208, уже 150 тысяч км, едет пока без проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А что значит garage ?
Спасибо, буду смотреть 50-60 тысяч пробег |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, надежность порой понятие относительное, я пересмотрела в свое время кучу рейтингов, тестов и отзывов, на французских и англоязычных сайтах, порой они диаметрально противоположные результаты дают. Французы все больше свои марки восхваляют, у англичан другие предпочтения. И еще, в этих рейтингах порой учитывается любой ремонт, даже замена какой-нибудь лампочки. И чем машина навороченннее, нашпигована всякой электроникой, тем больше может потребовать ремонта. А простая как топор, будет себе ездить и не ломаться.
На что я еще смотрела, так на краш тесты, то есть безопасность. Мне вот понравилась было фиат панда, но глянув на результаты краш теста, вычеркнула ее из списка. В общем надо какие-то важные для себя лично критерии определить, бюджет и смотреть. А еще, как вычитала на одном автомобильном форуме, многие близкие по параметрам модели и марки не так уж сильно отличаются, у всех есть сильные стороны и недостатки, так что выбирайте ту машину которая для вас coup de cœur и наслаждайтесь ![]() А список критериев у каждого свой, порой странный, я например категорически не хотела машину серого цвета, да и черного тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под надежностью я понимаю, чтобы не часто был необходим дорогой ремонт и чтобы не ломалась слишком часто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou,
С любой машиной могут быть проблемы. Нужно хорошо смотреть мотор перед покупкой. А если посмотреть не с кем, то лучше покупать не с рук, а у профессионала с хорошими отзывами. В любом случае, у машина должна пройти техосмотр. У Ситроен и Рено - надёжные машины для города. У Пежо качество похуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, спасибо, учту на будущее
Ирис, Noemie, буду тогда рассматривать киа и хендай, они по бюджету лучше подходят и симпатичные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А это уже шаг N°2.
Когда Вы определили, что Вы можете себе найти согласно Вашим критериям из того, что есть на рынке за Ваши деньги, Вы гуглите статистику надежности автомобилей и ищете нужные Вам марки/модели. Top 100 fiabilité : Découvrez les petites les plus fiables https://www.automobile-magazine.fr/t...s-plus-fiables Une liste par marque des soucis mécaniques les plus rencontrés et les plus fréquents sur chaque modèle. http://www.fiches-auto.fr/articles-a...par-marque.php Toutes les fiches fiabilité https://www.caradisiac.com/fiche-fiabilite/ Baromètre qualité-fiabilité. 55 modèles jugés par les automobilistes https://www.largus.fr/actualite-auto...n-title-anchor И т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет матовой краски, если речь идет о французских машинах, то делается так: берется машина с конвейера, отправляется в фирму- prestataire, там вручную снимают необходимые детали, чтобы не мешали покраске, наносят слой краски и снова вручную детали надевают. При этом качество уже нельзя назвать серийным, то есть, могут быть проблемы, а стоит эта опция 2000 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IdaLou,
Откройте сайт обьявлений https://www.leboncoin.fr/, или https://www.autovisual.com/fr, или другой, по вкусу. Забейте в поисковике сайта Ваши критерии (цена, пробег, и т.д.) и посмотрите, что, подходящее Вашим критериям (в особенности, бюджету), предлагается на рынке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
у этой модели есть проблемы с автоматической коробкой передач. У двух моих подруг СУзуки Свифт (покупались новые), дамы были очень довольны машинами, но менее, чем через год начались серьезные проблемы с указанной коробкой. Ремонт у официального представителя обходился "в копеечку". В итоге: одна уже поменяла машину, вторая собирается. С ручной коробкой передач у этой модели проблем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |