Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2019, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А почему французский автомобиль не хотите? Например, C3? Покупать Вам лучше в garage, не с рук. Пробег берите до 100 000 км.
Если не получится найти японскую, возьму французскую машинку. Просто японцы кажутся более надежными
А что значит garage ?

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Откройте сайт обьявлений
https://www.leboncoin.fr/, или https://www.autovisual.com/fr, или другой, по вкусу.
Забейте в поисковике сайта Ваши критерии (цена, пробег, и т.д.) и посмотрите, что, подходящее Вашим критериям (в особенности, бюджету), предлагается на рынке.
Сделано, но там ничего не говорится о надежности

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
бы даже в пределах 50-60 тыс. смотрела, от 100 тыс. у маленьких машинок часто проблем и ремонта заметно прибавляется.
Спасибо, буду смотреть 50-60 тысяч пробег
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 11:12     Последний раз редактировалось Noemie; 21.07.2019 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
но там ничего не говорится о надежности
ой, надежность порой понятие относительное, я пересмотрела в свое время кучу рейтингов, тестов и отзывов, на французских и англоязычных сайтах, порой они диаметрально противоположные результаты дают. Французы все больше свои марки восхваляют, у англичан другие предпочтения. И еще, в этих рейтингах порой учитывается любой ремонт, даже замена какой-нибудь лампочки. И чем машина навороченннее, нашпигована всякой электроникой, тем больше может потребовать ремонта. А простая как топор, будет себе ездить и не ломаться.

На что я еще смотрела, так на краш тесты, то есть безопасность. Мне вот понравилась было фиат панда, но глянув на результаты краш теста, вычеркнула ее из списка.

В общем надо какие-то важные для себя лично критерии определить, бюджет и смотреть. А еще, как вычитала на одном автомобильном форуме, многие близкие по параметрам модели и марки не так уж сильно отличаются, у всех есть сильные стороны и недостатки, так что выбирайте ту машину которая для вас coup de cœur и наслаждайтесь

А список критериев у каждого свой, порой странный, я например категорически не хотела машину серого цвета, да и черного тоже , что прилично сужало выбор, так как не совсем новую смотрели.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На что я еще смотрела, так на краш тесты, то есть безопасность. Мне вот понравилась было фиат панда, но глянув на результаты краш теста, вычеркнула ее из списка.
Спасибо большое! Буду еще на это внимание обращать.

Под надежностью я понимаю, чтобы не часто был необходим дорогой ремонт и чтобы не ломалась слишком часто
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, посмотрите ещё марку Hyundai. Вообще, не очень понятно, ищете ли Вы машину только для себя или для всей семьи? Если для себя и для наших ИДФ-условий, то я бы один модельный ряд накидала, если единственный автомобиль, то нужен более универсальный и по размеру побольше для семьи все-таки. Но последнее время я приглядываюсь к Хендаю, у них неплохой модельный ряд. Хонда более дорогая марка. Я не знаю, как старятся современные машины этой марки. В РФ у нас с 2002 года Хонда CRV ездит и ничего с ней не происходит. У меня такое впечатление, что эта машина всех нас переживет. У нашей здешней Хонды 100 тыс. с небольшим на счетчике, но мы до сих пор не знаем от слова вообще, что такое какие-либо поломки. Меняем масло и фильтры у концессионера в Версале и все.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 15:08
Мэтр

Ирис, ищу для семьи (я, муж и сын) и в основном по ИДФ ездить. Мне очень важно, чтобы нечасто ломалась и если ломалась, то по мелочи, т.к. я буду единственным автомобилистом в семье и помочь мне будет некому.
Присмотрюсь к хендаю тоже, но не знаю, какую модель смотреть
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
IdaLou, свифт сразу вычеркивайте, там втроем не втиснешься, и багажник крошечный, не для семьи.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 16:06
Мэтр

Fien, спасибо, вычеркиваю
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, ищу для семьи (я, муж и сын) и в основном по ИДФ ездить. Мне очень важно, чтобы нечасто ломалась и если ломалась, то по мелочи, т.к. я буду единственным автомобилистом в семье и помочь мне будет некому.
Присмотрюсь к хендаю тоже, но не знаю, какую модель смотреть
IdaLou, я не большой советчик по выбору машин, потому что сосредоточена сейчас только на моделях с коробкой-автоматом и гибридах, но мне кажется, по самой общей логике, что чем новее машина, чем ниже у неё пробег, тем она надежнее. Лично я считаю, что японские машины пока очень долговечные. Надо проверить, какие модели Ниссана во Францию идут японской сборки? И когда выберете примерный круг моделей, почитайте отзывы о них на профильных сайтах, например, на Caradisiac. Я бы ещё Хендая включила в поиск, очень нравится эта марка последнее время.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
IdaLou,

С любой машиной могут быть проблемы. Нужно хорошо смотреть мотор перед покупкой. А если посмотреть не с кем, то лучше покупать не с рук, а у профессионала с хорошими отзывами. В любом случае, у машина должна пройти техосмотр.

У Ситроен и Рено - надёжные машины для города. У Пежо качество похуже.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 12:48
Мэтр

Roudoudouce, спасибо, учту на будущее

Ирис, Noemie, буду тогда рассматривать киа и хендай, они по бюджету лучше подходят и симпатичные
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2019, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Сделано, но там ничего не говорится о надежности
А это уже шаг N°2.
Когда Вы определили, что Вы можете себе найти согласно Вашим критериям из того, что есть на рынке за Ваши деньги, Вы гуглите статистику надежности автомобилей и ищете нужные Вам марки/модели.
Top 100 fiabilité : Découvrez les petites les plus fiables
https://www.automobile-magazine.fr/t...s-plus-fiables
Une liste par marque des soucis mécaniques les plus rencontrés et les plus fréquents sur chaque modèle.
http://www.fiches-auto.fr/articles-a...par-marque.php
Toutes les fiches fiabilité
https://www.caradisiac.com/fiche-fiabilite/
Baromètre qualité-fiabilité. 55 modèles jugés par les automobilistes
https://www.largus.fr/actualite-auto...n-title-anchor
И т.д.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки