![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Катюша, ты же не для себя просила, а людЯм советовать.
![]() ![]() ![]() Там меню за 35 есть, вполне сносное, только уже не помню что там. А русские рестораны здесь дорогущие, это общеизвестно. Да а пельмешки я обожаю, но лепить их мне в лом, при всей моей любви к готовке. Потому я на них и торвалась, а так там выбор блюд довольно обширный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Svet, да я тебя поняла
![]() ![]() Svet пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и у меня не выходят: здоровые как лапти. А все от того, что кто-то вечно хочет побыстрее: терпения нехватат, понимашь?
![]() А бабуля моя когда с пельменницей ентой делала, они не такие вкусные получались и они с маман это дело забросили, руками лепят. Ну а я подтягиваюсь, когда их кушать пора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
Если интересно, могу поделиться своими впечатлениями. В "Ville de Petrograd" еда была отвратительная, и хотя развлекательная программа присутствовала (что понравилось моим родственникам-французам), общее впечатление осталось негативным. Особенно у меня: слушать постоянную брань персонала между собой по-русски, находясь в ресторане, это нечто!
О "Gaieté cosaque" же у меня остались только хорошие впечатления. Ресторанчик попроще, конечно. Но кухня у них очень даже неплохая. Мне понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит у меня все дело было в приятной компании.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Для всех кто интересовался и интересуется ценами в ресторане " La gaieté cosaque" - загляните сюда:
http://www.paris-moscou.com/pages/la...tecosaque2.htm Нам с мужем очень понравилось, второй раз ходили с друзьями. Ходили специально в субботу т.к. по пятницам и субботам там русская музыка в живом исполнении - мой муж был в восторге! Я тоже не пожалела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот эти пельмени бы да и деревянной ложкой...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Русские магазины на Лазурном Берегу
Помещаю здесь инфорацию о Ницце. Поделитесь и своей информацией тоже.
1) Русский магазин недалеко от русской церкви. Matriochka - 10, Bd Tzarewitch, 06000, Nice tel/fax 04-93-44-98-90 2) Kazatchok - 3, rue Scaliero, 06300, Nice tel 04-93-31-96-05 В этом магазине мне пообещали, что в ближайшее будущее завезут творог и кефир. (Магазин открылся недавно). 3) L'Izba - 1, rue Bottero, 06000, Nice |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не магазин, но, возможно, пригодится для любителей попариться. Сама там не была, просто взяла визитку в Русском магазине.
Сercle Prive de detente Bain/Sauna a la Russe massage aux veniks en soiree uniquement et sur reservation du mardi au jeudi 20h30-23h30 tel rens APM 04-93-55-93-68 / 06-10-23-32-83 16,rue Smolett, 06300 Nice |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Monika, Спасибо огромное за информацию! А то я знала только магазинчик возле церкви.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
В Ницце еще есть ресторан "Москва". Держат армяне, готовит украинка Лена. Находится на rue Saint-Philippe. Или уже не совсем на ней, но в общем если идти по этой улицы со стороны Promenade des anglais, то слева будет этот ресторан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Monika, спасибо , вот ведь и не знала .
А нет ли там кашек быстрого приготовления , трехминутных для детей и взрослых ? А я только в "Санкт-Петербурге" ресторане со спектаклем была в деревне Мужен возле Канн. Там можно и не ужинать , а просто за спектакль заплатить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Казачке были каши Быстров. В других магазинах тоже, наверное, есть.
А вот о ресторане "Санкт-Петербург" поподробнее, пожалуйста. Что за репертуар? На русском? Что за меню? Примерные цены. И тел или адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika, сама там не была, хоть и рядом со мной
![]() http://americanairlines.wcities.com/.../144,77100/150 Dine Eastern European style in this romantic setting just 5km from Cannes. Spectacular after-dinner entertainment is provided from 10:30pm by a remarkable traditional dance troupe. After the show a DJ gets everybody moving with pop and disco favourites until the early hours of the morning. Dinner and show costs around EUR53.35, show and one drink (reservation only) around EUR21.34 and the caviar and champagne menu (by request) starts at around EUR68.60. www.le-saint-petersbourg.com Cabaret restaurant spectacle Le Saint Petersbourg Pour nous joindre : lesaintpetersbourg@wanadoo.fr ou 04.92.92.98.43 45 Ave Saint Basile - 06250 Mougins Tel : 04.92.92.98.43 - Fax : 04.93.75.33.80 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еда так себе, меню вроде комплекс, но главное -то не еда .
Спектакль отменный . Танцуют выпускницы Пермского училища ( балетная школа - одна из самых известных в России ) - особенно нравится мужчинам - ножки , попки , улыбки ![]() Этих девушек ( там помню и два мальчика кажется ) любят приглашать на русские дни самые звездочные рестораны Лазурного берега . После спектакля дискотека ( не каждый день ) можно потанцевать самим . Знаю , много французских знакомых отмечали всякие годовщины именно там , так как не очень дорого и всегда весело . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто был в этих магазинах - а есть ли там (случайно) русские сувениры? меня интересует гжель.
Monika, не знаете завезли ли творожок в Казачок? ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenouchka, сувениры были, только какие конкретно я не знаю. Творог был куплен в субботу. Было 2 вида - 15% и 30%. Можно позвонить продавцу, оставить ей свой номер тел. Она вам перезвонит, когда будет интересующий вас товар.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2004
|
[quote=Wednesday --- 15:53 - 4 Сент., 2004]В Ницце еще есть ресторан "Москва". Держат армяне, готовит украинка Лена. Находится на rue Saint-Philippe. Или уже не совсем на ней, но в общем если идти по этой улицы со стороны Promenade des anglais, то слева будет этот ресторан.
[/qu Добрый день! Я этим летом посетила этот ресторан. Готовят вкусно, и недорого. Широко представлена украинская, русская, израильская кухни...Мне лично понравился борщ украинский. Точный адрес 70 rue de France, 06000 Nice Лена вкладывает душу в приготовление блюд. Да и живая музыка по вечерам с четверга по воскресенье, а понедельник ресторан закрытote] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была в "Казачке" (адрес см. выше), купила бородинский хлеб, творог, докторскую колбасу, сушки ("ностальгический набор эмигранта"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
tyupa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, там вобла была, селдка вроде бы тоже, квашенная капуста, сыр сулугуни, боржоми в стеклянной бутылке 0,5 л, водка, естественно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Интересные адреса по Нице и в Можин, такие вроде бы здесь ещё не сообщали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyupa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что в нем странного, Sardana?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сушки вешаются обязательно на грудь по выходу из магазина
![]() я не знаю чем хорош бородинский , но самый лучший темный и ароматный хлеб в Ницце - в Ошане ( хоть и не люблю этот магазин сейчас ) который они нарезают по требованию или без и продают в булочном отделе, ни в одной маленькой булочной подобного хлеба не откушивала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
, поделюсь тем, как я эти maquereaux приготовляю (не далее, как вчера делала). С селёдкой, конечно не сравнить, но попробуйте, может быть Вам понравится.
- рыбку выпотрошить, опрезать голову и хвост и нарезать кусочками поперёк хребта, выложить в неглубокую форму; - посолить (в магазинах БИО я покупаю смесь соли вместе с сушёными овощами, в России такая приправа была известна под названием "Яжинка"); - сверху посыпаю нарезанный лучок; - затем выдавливаю сок одного-двух лимонов; - и добавляю оливковое масло, после чего накрываю блюдо. В этом маринаде рыба должна потомиться несколько часов при комнатной температуре, а затем её нужно переместить в холодильник. Так я готовлю не только сельдь, но и лосось, тунец. Пищевых отравлений ни разу не было (тьфу, тьфу, тьфу). Естественно, нужно следить , чтобы изначально при покупке рыба первой свежести была и съедать готовое блюдо довольно быстро. Если кто попробует мой рецепт, напишите о результатах, мне очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2005
|
a ya dovol'no chasto zahoju v KAZACHOK!!!tam ochen' vkusnaya skumbriya prodaetsya
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Kandy пишет:
![]() ![]() PIROSMANI 6, rue Boutebrie 75005 Paris 01-43-26-17-65 m. Cluny la Sorbonne |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Сим, спасибо, что откликнулись. А русский ресторачик не посоветуете ?
|
Закладки |