Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Vishivanka пишет:
А по-моему, это не отделимо. Вы не можете разделить юность и страну, в которой она была.
А вообще, Вы какие-то страшные вещи рассказываете. Я, так уж получилось, имея папу-военного, попутешествовала по стране прилично, и школ сменила несколько. И нигде не было ни порванных из-за бесконечный маршировок сандалий, ни длительных задержек после уроков без предупреждения, и жизнь не воспринималась как вечный тоталитарный режим. Наверное, все зависит от восприятия жизни как таковой.

А я думаю, вполне. И вполне возможно, вы правы, все зависит от восприятия. Для меня одно - мое детство, мой город, подружки из последней моей школы (до сих пор приятно встречаться), запахи на Рождество и шум дождя по крыше дома. Но СССР тут при чем? Это официальщина, но не мои детство и юность.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Shutegoberi пишет:
Для меня одно - мое детство, мой город, подружки из последней моей школы (до сих пор приятно встречаться), запахи на Рождество и шум дождя по крыше дома. Но СССР тут при чем?
СССР при том, что наше детство, город, подружки, запахи, шум дождя.... все это было там.
Если бы мы жили в другой стране, то "при чем" была бы она.
Старое 28.02.2007, 21:56
Мэтр

abris пишет:
СССР при том, что наше детство, город, подружки, запахи, шум дождя.... все это было там.
Если бы мы жили в другой стране, то "при чем" была бы она.
Ага, конечно, шум дождя, подружки-друзья, запах мокрой земли, первые вишни и многое прочее сильно отличалось от тех, которые были в Польше и Австро-Венгрии, и сейчас они, конечно, уж совсем другие, ибо Украина - это уж не то государство. Конечно. Именно от этого зависит шум дождя
Shutegoberi вне форумов  
Старое 01.03.2007, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Shutegoberi пишет:
Ага, конечно, шум дождя, подружки-друзья, запах мокрой земли, первые вишни и многое прочее сильно отличалось от тех, которые были в Польше и Австро-Венгрии, и сейчас они, конечно, уж совсем другие, ибо Украина - это уж не то государство. Конечно. Именно от этого зависит шум дождя
Никак не могу понять, к чему это ваше постоянное ёрничание.
Разумеется, и запахи и первые вишни, а в особенности "многое прочее" сильно отличалось от польских или австрийских. А уж почему вы сомневаетесь, что друзья-подружки не те же самые, что в названных вами странах, это совсем не понятно.
Старое 01.03.2007, 10:15
Мэтр

abris пишет:
Никак не могу понять, к чему это ваше постоянное ёрничание.
Разумеется, и запахи и первые вишни, а в особенности "многое прочее" сильно отличалось от польских или австрийских. А уж почему вы сомневаетесь, что друзья-подружки не те же самые, что в названных вами странах, это совсем не понятно.
Да ничего не отличалось. Как стояла Ратуша, так и стоит. Деревья те же самые, люди тоже, только вот поляков почем зря турнули. Ну, ничего, они возвращаются. И Христу ноги назад приделали
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки