Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2007, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Очень сухая кожа

Девчата,
нужен совет: у меня очень сухая кожа ( сухарь в общем) и никак не могу подобрать себе крем для лица. Может у кого подобная проблема, скажите , чем вы пользуетесь ( из французских или брэндов продающихся на Родине). Сил больше нет с моей кожей....
спасибо
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Violette69, Вы тонаком постоянно пользуетесь? Может он сушит Вашу кожу?
Я, например, тональным кремом не пользуюсь вообще, он в принципе у меня есть на случай маскировки мелких неприятностей, если таковые иногда вылазят, поэтому проблем с кожей нет. Тем не менее она у меня очень чувствительная. Поэтому я пошла по совету знакомой даже не к косметологу, а к дерматологу. Она посмотрела мою кожу внимательно и порекомендовала несколько кремов для поддержания кожи в хорошем состоянии. Может, Вам все же обратиться к специалисту? Мы Вам насоветуем тут, а Вам не подойдет? И получится, деньги, выброшенные на ветер...
Старое 22.02.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Violette69,я тоже ходила к дерматологу,но так как кожа у меня суперчувствительная и на все практически аллергия,то я у нее просила пробники предварительно.У моей дамы ими забиты все ящики в 2-х шкафах.А потом уже в аптеке купила,но они были очень специальные-они не выставлены на полках в свободной продаже.В основном,все приходилось заказывать.Если хотите,схожу наверх,поищу точные названия.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 21:39
Мэтр

Девочки, да была и я у дерматолога! так она на мою кожу даже и не посмотрела, не то что внимательно! прописала крем Bioderma, а он так себе, все равно кожу стягивает в течение дня. ничего по уходу не посоветовала, колько 60 евро себе загребла и все!а кожу у меня сушит из за таблеток от щитовидки, а тональником я пользуюсь но не каждый день. Поэтому, думаю, что он мне особого вреда не несет. Как -то даже в институт красоты сходила- так они мне не то что помогли, а еще хуже сделали- нос так натискали, что он у меня уже год спустя все красный, и ничего особого коже их маска не дала... Поэтому я вся в поисках. А вот названья кремов хотелось бы узнать.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Виолетте69, у меня тоже сухая кожа. Мне очень помогают крем и <serum> марки <Clarins>. Когда я обратилась к косметологу с тем же вопросом о сухои коже, она мне посоветовала <Clarins>, с тех пор уже несколько лет этои продукциеи пользуюсь и эффектом довольна.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Violette69, Avene, маска для сухой кожи + эмульсия легкая для сухой кожи. Та же проблема. Мылом не умываться, использовать только жидкость Bioderma или Avene.

Стало значительно лучше.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
А мне понравился Vichy Nutrilogie 2, у меня зимой кожа сохнет, покупала прошлой зимой, и недавно опять прикупила.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Violette69, попробуйте сменить вместо дневного питательного крема на день-увлажняющий , а ночь только питательный крем. У меня таким образом прошла проблема с сухлой кожей и "стягивание." не делайте на дневной крем акцент для сухой кожи, а более на увлажнение при выборе кремов.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Violette69 пишет:
Девчата,
нужен совет: у меня очень сухая кожа ( сухарь в общем) и никак не могу подобрать себе крем для лица. Может у кого подобная проблема, скажите , чем вы пользуетесь ( из французских или брэндов продающихся на Родине). Сил больше нет с моей кожей....
спасибо
Кроме крема еще очень важно чем вы умываетесь...У меня была та же проблема - пересушенная кожа, а кроме того и чуствительная, склонная к покраснениям...
Я перепробовала много разных средств - в итоге мне очень подошло молочко и тоник 2 аптечных фирм La Roche Posay серия Toleran и Avene - абсолютно не сушат кожу (что для меня было впервые - до этого все что я перепробывала - ужасно стягивало кожу после). Вот их и полйзую попеременно. Ну а крем - я пользуюсь разными: Vichy,Avene,Payot . Да утром - водой лицо не умываю - только термальной водой (этих же фирм). Ну и обязательно еженедельные легкие пилинги и обязательно увлажняющие маски (надо бы 2 раза в неделю, но ленюсь иногда, делаю когда вспоминаю). Результатом я довольна.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 12:05
Мэтр

Моя дерматолог вообще отсоветовала делать пилинг при чувствительной коже,даже в салонах.Violette69,а кремы такие:Еucerin-emollient 10% d'Uree(есть еще 3%,он не такой жирный) и мoй любимый Ceracuta-creme relipidante specifique,peaux dessechees et agressees.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 23:53
Мэтр

avrora пишет:
Моя дерматолог вообще отсоветовала делать пилинг при чувствительной коже,даже в салонах.Виолетте69,а кремы такие:Еуцерин-емоллиент 10% дьУрее(есть еще 3%,он не такой жирный) и мой любимый Церацута-цреме релипиданте специфиqуе,пеаух дессечеес ет агрессеес.
Мне тоже советовали не делать пилинг СОВСЕМ, но после 3-4 недель маска/крем/маска - почуствовала, что кожа как бы забита и не "дышит" совсем, кроме того полезли какие-то бяки, которых никогда и не было....короче не устояла - сделала легкий пилинг - стало намного легче, и кожа стала реагировать лудше.... короче с тех пор иногда делаю пилинг и после обязательно маску
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:31
Мэтр

marusik пишет:
А мне понравился Вичы Нутрилогие 2, у меня зимой кожа сохнет, покупала прошлой зимой, и недавно опять прикупила.
Марусик, а как он впитывается, Виши, уже несколько недель на него заглядываюсь, не оставляет ли жирной пленки на коже? а он с запахом или без?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:39
Мэтр

lor пишет:
Виолетте69, попробуйте сменить вместо дневного питательного крема на день-увлажняющий , а ночь только питательный крем. У меня таким образом прошла проблема с сухлой кожей и "стягивание." не делайте на дневной крем акцент для сухой кожи, а более на увлажнение при выборе кремов.
ой, какой ценный совет! а я об этом даже и не подумала- гружу свою кожу питатльными кремами 2 раза в день, а ей может увлажнения не хватает! кстати в субботу в Носибе попросила пробник увлажняющий крем Chanel Moisture Max+, сегодня намазюкала на работу- и, о чудо, просидела до вечера, соверченно забув о моей коже!!! никакого стягивания, но может и не только этот крем помог, сейчас пью курс Oenobiol dermo-apaisant peaux sensibles et réactives, кожа значительно лутше стала, не краснеет, эсалтичнее, и " потолще" на ощупь, а то так- тонююсенькая! да еще купила себе маску в L' Occitane, для сухой кожи, с маслом ши, очень неплохо, увлажняет классно.
вот
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Violette69 пишет:
Марусик, а как он впитывается, Виши, уже несколько недель на него заглядываюсь, не оставляет ли жирной пленки на коже? а он с запахом или без?
Пошла понюхала баночку - докладываю: запах очень легкий, ненавязчивый, довольно свежий. Пленки не оставляет, я это не очень люблю, впитывается не сразу, но наутро- никаких следов, и нет ощущения стянутости.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Violette69, Вашей коже действительно не хватает увлажнения. Вы повторяете мою ошибку! У меня каждую весну возникает проблема с кожей, она у меня тоже сухая. И я активно мазала кожу очень жирными кремами. Мне казалось, что я ее таким образом питаю. А оказалось, что ей не хватает влаги. Мне объяснила косметолог. Я пользуюсь очень хорошим увлажняющим кремом из профессиональной косметики Lacrima. А внутрь с утра ложку льняного масла!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 21:55
Мэтр

Violette69 пишет:
сейчас пью курс Оенобиол дермо-апаисант пеаух сенсиблес ет рéацтивес
девочки, какая классная вещь! у меня кожа намного лутше, даже кожа тела в молочке не нуждается- а то раньше без A-Derma Exomega день не начинался, советую!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
У меня тоже кожа сухая очень, но хороших кремов для себя я во Франции найти пока не смогла. Тем более что мне всего 23 стукнет скоро. Поэтому всегда пользуюсь детскими кремами, где содержится пантенол, витамины А и Е. Еще очень здорово помогает оливковое масло. Ну просто идеально! А еще, ночью кожа может сохнуть из за пересушивания воздуха, поэтому по рецепту Екатерины Великой, порой ставлю возле кровати тазик с холодной водой.. а по правилам надо с кусками льда, но у меня нет такой большой холодильной камеры, так что даже холодня вода хорошо.
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 22:41
Мэтр

я от холодной воды одубею!! а как потом из кровати вылазить??
забыла еще об одном отрытии рассказать- ( я тут топик по ароматерапии почитала все 52 страницы, за 3 дня правда), так вот очень меня это дело заинтересовало, пошла в парфумерный магазин и попросила пробник масла Decleor Aromanessence Angelique , специально для сухой кожи. Приятно удивлена результатом, впитывается мгновенно, кожа становится чистый персик, шелковистая, не тянет, не печет, не шелушится. Просто класс, закончится пробник-прибарахлюсь флаконом!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 22:46
Мэтр

Violette69 пишет:
я от холодной воды одубею!! !
Так вы ж не будете в ней капаться , просто рядом с кроватью поставить. Она увлажняет воздух
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
hunny-roll пишет:
Так вы ж не будете в ней капаться , просто рядом с кроватью поставить. Она увлажняет воздух
Старое 02.03.2007, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
не думаю, что это сильно поможет...
Старое 03.03.2007, 00:02
Мэтр

Marilika пишет:
не думаю, что это сильно поможет...
Кому-то помогает. Во всяком случае мне
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Violette69 пишет:
Сейчас пью курс Oenobiol dermo-apaisant peaux sensibles et réactives, кожа значительно лутше стала, не краснеет, эсалтичнее, и " потолще" на ощупь, а то так- тонююсенькая! да еще купила себе маску в L' Occitane, для сухой кожи, с маслом ши, очень неплохо, увлажняет классно.
вот
Violette69, а где вы об этом курсе узнали и как покупаете? Это продается в аптеке? нужно ли на него рецепт? Я ваш друг по несчастью, поэтому ооочень интересно!
Старое 04.03.2007, 11:48
Мэтр

Violette69 пишет:
сейчас пью курс Oenobiol dermo-apaisant peaux sensibles et réactives, к
Какое-то волшебное средство! Уже во второй теме о нем читаю! Расскажите, как его можно поиметь живущим в Москве, но очень хочущим оставаться молодыми и не морщинистыми???
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2007, 15:08
Мэтр

Galunya,я не Violette69,но отвечу:эта марка Oenobiol,продается во всех аптеках без рeцепта,y них еще есть куча других линий:для кожи вокруг глаз;для роста волос;для загара и т.д.Пить надо курсами,как указано в инструкции-мне лично тоже помогает безумно!Пью уже 2 года,хоть и дорого!
Аglaya,про Москву не могу сказать,неужели в больших парфюмерных магазинах его нет?
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 13:54
Мэтр

avrora пишет:
Аglaya,про Москву не могу сказать,неужели в больших парфюмерных магазинах его нет?
Вы не поверите, прочитав Ваш пост, я подумала, что действительно Москва очень большой город со множеством магазинов и аптек, должно же где-то быть это средство! Сегодня с утра плотненько села за комп и начала искать. OENOBIOL ANTI-RIDE нигде нет! Надеялась на сеть Иль де Боте, думала сеть французских магазинов, тщетно! Короче, только на одном сайте написали. что в данный момент нет в наличии и предложили оставить заказ. Попробую.
Зато нашла сайт, представляющий косметику всего мира (кроме нужной, конечно!) www.bena.ru Может кому интересно!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я вот могу посоветовать несколько кремов, изготовленных в домашних условиях.(Из книги Sophie Lacoste "Beauté et soins naturelles du visage").

Маска из яиц.
Смешать желток 1 яйца , одну ложку меда акации и одну ложку полужирного молока, нанести на лицо, подержать 20 минуть и смыть.

Маска из клубники.
5 больших (или 10 маленьких) ягод раздавить, пропустить через тряпку, чтобы отделить сок. Смешать с белком яйца, взбитым предварительно в пену, нанести на лицо и оставить 20 минут.

Маска питательная.
Авокадо очень спелый. Добавить сок лимона и ложку стол. меда акации. Смешать, нанести на лицо 20 минут. Смыть.

Маска с бананом.
раздавить банан, смешать его с медом акации( 1 стол. ложка) и с 1 лож. стол. миндального молочка.
Нанести на лицо на 15 минут. Смыть.

Попробуйте, просто и эффективно...но есть и другие....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:16
Мэтр

hunny-roll пишет:
Так вы ж не будете в ней капаться :чеесы: , просто рядом с кроватью поставить. Она увлажняет воздух
А я ставила на батареи зимой посуду заполненую водой (когда казалось что воздух очень пересушен в квартире). Вода испарялась довольно быстро, но вот "увлажнения" воздуха я как то и не заметила кожа все-равно была в печальном состоянии...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:19
Мэтр

MarinaR пишет:
Я вот могу посоветовать несколько кремов, изготовленных в домашних условиях.(Из книги Сопхие Лацосте "Беаутé ет соинс натуреллес ду висаге").
Попробуйте, просто и эффективно...но есть и другие....
Но к сожелению такие маски не всем подходят, а особенно людям с чуствительной кожей. Я например могу пользоваться только готовыми масками, чаще всего из аптечных линий.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Violette69, какая-то просто региональная проблема. У меня до переезда в Лион никогда не было проблем с сухой кожей. Всегда была смешанная на щеках мне казалось нормальная. А с переездом почти сразу кожа стала жутко сухой, даже с покраснением. Может потому что солнца больше.

avrora пишет:
Моя дерматолог вообще отсоветовала делать пилинг при чувствительной коже,даже в салонах.
А мне наоборот советовали один раз в две-три недели очищать кожу скрабом, а потом делать увлажняющую маску. Я была удивлена, но в итоге результат был неплохой.
        Ответ        

Закладки