![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Очень сухая кожа
Девчата,
нужен совет: у меня очень сухая кожа ( сухарь в общем) и никак не могу подобрать себе крем для лица. Может у кого подобная проблема, скажите , чем вы пользуетесь ( из французских или брэндов продающихся на Родине). Сил больше нет с моей кожей.... спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Violette69, Вы тонаком постоянно пользуетесь? Может он сушит Вашу кожу?
Я, например, тональным кремом не пользуюсь вообще, он в принципе у меня есть на случай маскировки мелких неприятностей, если таковые иногда вылазят, поэтому проблем с кожей нет. Тем не менее она у меня очень чувствительная. Поэтому я пошла по совету знакомой даже не к косметологу, а к дерматологу. Она посмотрела мою кожу внимательно и порекомендовала несколько кремов для поддержания кожи в хорошем состоянии. Может, Вам все же обратиться к специалисту? Мы Вам насоветуем тут, а Вам не подойдет? И получится, деньги, выброшенные на ветер...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Violette69,я тоже ходила к дерматологу,но так как кожа у меня суперчувствительная и на все практически аллергия,то я у нее просила пробники предварительно.У моей дамы ими забиты все ящики в 2-х шкафах.А потом уже в аптеке купила,но они были очень специальные-они не выставлены на полках в свободной продаже.В основном,все приходилось заказывать.Если хотите,схожу наверх,поищу точные названия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, да была и я у дерматолога! так она на мою кожу даже и не посмотрела, не то что внимательно! прописала крем Bioderma, а он так себе, все равно кожу стягивает в течение дня. ничего по уходу не посоветовала, колько 60 евро себе загребла и все!а кожу у меня сушит из за таблеток от щитовидки, а тональником я пользуюсь но не каждый день. Поэтому, думаю, что он мне особого вреда не несет. Как -то даже в институт красоты сходила- так они мне не то что помогли, а еще хуже сделали- нос так натискали, что он у меня уже год спустя все красный, и ничего особого коже их маска не дала... Поэтому я вся в поисках. А вот названья кремов хотелось бы узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Виолетте69, у меня тоже сухая кожа. Мне очень помогают крем и <serum> марки <Clarins>. Когда я обратилась к косметологу с тем же вопросом о сухои коже, она мне посоветовала <Clarins>, с тех пор уже несколько лет этои продукциеи пользуюсь и эффектом довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Violette69, Avene, маска для сухой кожи + эмульсия легкая для сухой кожи. Та же проблема. Мылом не умываться, использовать только жидкость Bioderma или Avene.
Стало значительно лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
А мне понравился Vichy Nutrilogie 2, у меня зимой кожа сохнет, покупала прошлой зимой, и недавно опять прикупила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Violette69, попробуйте сменить вместо дневного питательного крема на день-увлажняющий , а ночь только питательный крем. У меня таким образом прошла проблема с сухлой кожей и "стягивание." не делайте на дневной крем акцент для сухой кожи, а более на увлажнение при выборе кремов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Violette69 пишет:
Я перепробовала много разных средств - в итоге мне очень подошло молочко и тоник 2 аптечных фирм La Roche Posay серия Toleran и Avene - абсолютно не сушат кожу (что для меня было впервые - до этого все что я перепробывала - ужасно стягивало кожу после). Вот их и полйзую попеременно. Ну а крем - я пользуюсь разными: Vichy,Avene,Payot . Да утром - водой лицо не умываю - только термальной водой (этих же фирм). Ну и обязательно еженедельные легкие пилинги и обязательно увлажняющие маски (надо бы 2 раза в неделю, но ленюсь иногда, делаю когда вспоминаю). Результатом я довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дерматолог вообще отсоветовала делать пилинг при чувствительной коже,даже в салонах.Violette69,а кремы такие:Еucerin-emollient 10% d'Uree(есть еще 3%,он не такой жирный) и мoй любимый Ceracuta-creme relipidante specifique,peaux dessechees et agressees.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
вот |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Violette69, Вашей коже действительно не хватает увлажнения. Вы повторяете мою ошибку! У меня каждую весну возникает проблема с кожей, она у меня тоже сухая. И я активно мазала кожу очень жирными кремами. Мне казалось, что я ее таким образом питаю. А оказалось, что ей не хватает влаги. Мне объяснила косметолог. Я пользуюсь очень хорошим увлажняющим кремом из профессиональной косметики Lacrima. А внутрь с утра ложку льняного масла!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже кожа сухая очень, но хороших кремов для себя я во Франции найти пока не смогла. Тем более что мне всего 23 стукнет скоро. Поэтому всегда пользуюсь детскими кремами, где содержится пантенол, витамины А и Е. Еще очень здорово помогает оливковое масло. Ну просто идеально! А еще, ночью кожа может сохнуть из за пересушивания воздуха, поэтому по рецепту Екатерины Великой, порой ставлю возле кровати тазик с холодной водой.. а по правилам надо с кусками льда, но у меня нет такой большой холодильной камеры, так что даже холодня вода хорошо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я от холодной воды одубею!! а как потом из кровати вылазить??
забыла еще об одном отрытии рассказать- ( я тут топик по ароматерапии почитала все 52 страницы, за 3 дня правда), так вот очень меня это дело заинтересовало, пошла в парфумерный магазин и попросила пробник масла Decleor Aromanessence Angelique , специально для сухой кожи. Приятно удивлена результатом, впитывается мгновенно, кожа становится чистый персик, шелковистая, не тянет, не печет, не шелушится. Просто класс, закончится пробник-прибарахлюсь флаконом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Violette69 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
hunny-roll пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
не думаю, что это сильно поможет...
|
![]() |
||
Мэтр
Marilika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Violette69 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya,я не Violette69,но отвечу:эта марка Oenobiol,продается во всех аптеках без рeцепта,y них еще есть куча других линий:для кожи вокруг глаз;для роста волос;для загара и т.д.Пить надо курсами,как указано в инструкции-мне лично тоже помогает безумно!Пью уже 2 года,хоть и дорого!
Аglaya,про Москву не могу сказать,неужели в больших парфюмерных магазинах его нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Зато нашла сайт, представляющий косметику всего мира (кроме нужной, конечно!) www.bena.ru Может кому интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я вот могу посоветовать несколько кремов, изготовленных в домашних условиях.(Из книги Sophie Lacoste "Beauté et soins naturelles du visage").
Маска из яиц. Смешать желток 1 яйца , одну ложку меда акации и одну ложку полужирного молока, нанести на лицо, подержать 20 минуть и смыть. Маска из клубники. 5 больших (или 10 маленьких) ягод раздавить, пропустить через тряпку, чтобы отделить сок. Смешать с белком яйца, взбитым предварительно в пену, нанести на лицо и оставить 20 минут. Маска питательная. Авокадо очень спелый. Добавить сок лимона и ложку стол. меда акации. Смешать, нанести на лицо 20 минут. Смыть. Маска с бананом. раздавить банан, смешать его с медом акации( 1 стол. ложка) и с 1 лож. стол. миндального молочка. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть. Попробуйте, просто и эффективно...но есть и другие....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hunny-roll пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Violette69, какая-то просто региональная проблема. У меня до переезда в Лион никогда не было проблем с сухой кожей. Всегда была смешанная на щеках мне казалось нормальная. А с переездом почти сразу кожа стала жутко сухой, даже с покраснением. Может потому что солнца больше.
avrora пишет:
|
Закладки |