Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Olga_Friend, а хороших воспоминаний у вас не было вообще? А то сполошные страшилки, а не детство.
Думаю, что сегодняшние беспризорники и прочие непионеры могут и пострашнее рассказать, такого чего "в страшном СССРе" и придумать даже не могли бы.
Cleo вне форумов  
Старое 26.02.2007, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
Cleo пишет:
Olga_Friend, а хороших воспоминаний у вас не было вообще? А то сполошные страшилки, а не детство.
Думаю, что сегодняшние беспризорники и прочие непионеры могут и пострашнее рассказать, такого чего "в страшном СССРе" и придумать даже не могли бы.

Хорошее, в моём детстве, конечно было. Были хорошие школьные друзья, были походы в лес, были клёвые дворовые игры... Я уже не раз здесь писала, что во времена СССР люди были дружными, и это действительно было классно. Но так получилось, что слово СССР в нашей семье никогда не вызывало благоговения, и мы искренее порадовались, когда это всё развалилось. Моя семья не балдела от СССР И КПСС, так как в моей семье была куча репрессированных родственников. Было бы нелогичным, если бы у меня было другое отношение к СССР. Мои родители ничего от меня не скрывали, и я с детства знала гораздо больше, чем стандартный объём школьной полит.информации ) Меня родители повезли на каникулы в 1985 году в Литву. Там всё было по-другому. Было проще, свободнее и комфортнее, чем у нас в Донбассе Поэтому, наверно, надо делать скидку на то, кто в каких условиях жил. Кто-то жил в комфортной квартире в Москве или Риге, почти не знал что такое дефицит (если родители были при должностях и званиях) и т.д. А кто-то жил в вонючем бараке без удобств, ожидая очередь на квартиру, имел кучу репрессированных родичей, у этих людей отношение к СССР будет другим и переубедить Вы никого не сможете... Да и зачем?...
Olga_Friend вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки