|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Svet пишет:
Svet, знаете, я считаю, что у нее не было выбора, у любого поцелованного Богом человека нет выбора. Он НЕ МОЖЕТ НЕ петь, НЕ рисовать, НЕ играть. Вспомните сцену, где она умоляла, чтобы ей позволили выйти на сцену, несмотря на то, что буквально умирала, несмотря на запреты врачей, наперекор всему. Как панически боялась, что, если не сможет спеть сейчас, не сможет уже никогда и зачем тогда жить... Понимаете, о чем я? Вы говорите: "Никто не заставлял петь" в ее случае это равносильно фразе "Никто не заставлял ее дышать". Ведь никто не заставляет нас дышать, правда? А попробуйте задержать дыхание, до предела, пока не пойдут круги перед глазами (в детстве не баловались так?), представляете, как Вы себя почувствуете после этого? А она себя так чувствовала от одной мысли, что не сможет петь. Пиаф не могла вести более спокойный образ жизни, не могла заниматься здоровьем, не могла, потому, что она была другим человеком, человеком, которому не свойственно заниматься собой. Она жила, как умела и в этом я вижу отсутствие выбора. Вы говорите о теории. Теоретически она могла бы не гробить себя, практически - не гробила бы, не была бы собой. Мне трудно перенести свои мысли на "бумагу", донести их до Вас. Основная мысль - не будь она такой, какая была, не будь всех превходящих ее характера, ее непростой судьбы, не было бы Великой певицы. Был феномен Пиаф, который своим существованием подтверждает отсутствие какого бы то ни было выбора у самой Эдит. Кто-то уже все решил за нее, как решил за Фелинни, который в пятилетнем (!) возрасте, не зная еще, что проводит мысленный кастинг, подбирал лица актеров с афиш кинотеатров, которые бы могли сыграть ту или иную роль в придумываемых им историях, за Чаплина и пр., и пр. Знаю, что путано. Может чуть позже мне удастся "расшифровать" всю эту мешанину.
|
Закладки |