![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lera, спасибо, что ответили. Курсы при университете я закончила. Мне они не понравились. Сам принцип обучения. Практически самостоятельно и по учебнику. Так что на этом университете я поставила большой крест.
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alika пишет:
Алена, удачи на вашу встречу с консультантом АНПЕ! (я так понимаю, она в ближайшее время уже произойдет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Поделюсь своей удачей. По совету одной форумчанки позвонила самостоятельно в АФПУ(без прошения направления от АНПЕ) и попросила дистанционные курсы. И они меня приняли и даже советовали заниматься собственно с преподавателем.
Я отказалась,т.к. пока что работаю. Мне было предложено выполнить тест по-французскому. От выполнения математического я отказалась, просто спешила и не хотела время терять. После выполнения мы немного побеседовали с консультантом или психологом, я не поняла какую он роль выполняет, он же меня и записал на курсы. Теперь мне высылают по почте диски, рабочие тетради, я выполняю задания и отправляю по почте. И все это бесплатно. Один только Ассимиль с дисками мне обошелся в 62евро, а тут столько материала практического и задаром) И тексты такие современные, ситуации жизненные. Правда очень много заданий нужно выполнять. Из-за работы приходится заниматься напряженно. Зато на работе я слушаю тексты по 2-3 раза, это очень помогает. Я за несколько таких дней, стала лучше понимать телевизор. И грамматика и фонетика. В общем я в полном восторге. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Napoldan, по моему да. Форумчанка, которая мне посоветовала эти курсы, вообще самостоятельно позвонила и начала с нуля у них заниматься. Ну т.е. с самого первого урока. Без всякого тестирования ее приняли. В нашей АФПА, немного посложнее было выпросить, но все же после тестирования, когда консультант или кто он там, убедился, что у меня хороший уровень, т.е. я понимаю о чем идет речь и отвечаю на вопросы, тоже без проблем меня записал. Единственно нужно заполнить анкету и там нужно указать все ваши координаты, все ваши номера: в секю, в АНПЕ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alika пишет:
Хорошо, спасибо. Буду ждать. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ленточка,
а какие сейчас у вас уроки? (не могли бы вы название указать, то что написано на их тетрадях). Мне тоже тут достались курсы от АФПА и очень легко, м.б. это связано с тем что они перестали их оплачивать и желающих стало меньше. Я никакой тест по-французскому не проходила, они мне дали самый первый уровень FLE, там все очень просто. Я уже все задания сделала и отправила им, после позвонила и сказала, что хочу уровень повыше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
наткнулась сегодня в интернете на такую информацию:
les entreprises ont pris l'habitude d'eviter de publier des offres a l'ANPE. motifs = l'ANPE propose ceux qui leur coute le plus cher, et pas forcement les meilleurs => donc peu d'interet pour les entreprises |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
shisha, ой еле поняла, что такое FLE)
У меня тоже курсы Français Langue Etrangèr. Начиная с 7 урока про секретаря, 8 урок про бухгалтера и т.д. На самом деле не сложно(пока), но заданий очень много. Мне по три тетради в неделю нужно выполнять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Napoldan пишет:
= = l'ANPE propose ceux qui leur coute le plus cher veres пишет:
Судя по этой фразе, я так думаю, что речь идёт о безработных, стоящих на учёте в ANPE и получающими пособие от ASSEDIC годами.Также вполне возможно, что к этой же группе относятся и кандидаты,недавно потерявшие работу. А поскольку пособие по безработице во Франции дегрессивное, то первые месяцы их "содержание" обходится дорого, вот и предлагают их кандидатуры прежде всего. Т.е. профессиональные качества отодвигаются на второй план, а то и на третий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
shisha пишет:
Добрый день, Я , конечно , не специалист, но мне кажется, что пособие в первые месяцы после потери работы выше, чем , допустим, через полгода. Начиная с какого-то определённого уровня, оно действительно становится стабильным,т.е. не может больше уменьшаться.Поэтому вполне возможно, что ваши знакомые получали 3 года одну и ту же сумму. Дегрессивное-я даже не знаю,по-русски ли я выразилась..То, которое прогрессивно уменьшается.Вы и сами об этом догадались. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
pusha,
вот по этой ссылке http://www.afpa.fr/awi/jsp/ran/resul...bVarMatiere=13 в каждой ссылке по несколько уроков на определенную тему. У меня подруга проходила почти все эти курсы и очень ими довольна - синтез, анализ, резюме, обоснование мнения. Начинают они обычно всегда с FLE, потом смотрят по результатам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Девочки, помогите разобраться пожалуйста. Сегодня было второе рандеву в АНПЕ, просила курсы бухгалтеров, а направили в неизвестность - делать какой-то проэкт, а точнее projet profession, в течение трех месяцев. Кто-нибудь делал такое? Если да объясните пожалуйста. Попыталась найти по поиску но ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ksusoln пишет:
К концу этого мини-обучения Вы будете точно знать, что и как Вы можете делать сейчас, на какую должность претендовать, и чему Вам надо подучиться, а также, в какие компании отправлять резюме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Добавлю и свой опыт общения с АNPЕ,но он уже негативный!3 недели назад была в АSSEDIK,дали досье,сказали самой позвонить в АNPЕ для встречи с консультантом.Звоню в среду,отвечают-уже возможности нет,перезвоните в понедельник.Звоню утром,ответ:"Мы еще не подключились к системе,мы Вам перезвоним".Звонок после обеда:"Встреча завтра в 9.30".Я обьясняю,что завтра никак с утра не могу,иду с ребенком к врачу.Ответ:"Это ваши проблемы,встречу мы аннулируем"и повесила трубку.Звоню опять:" На этой неделе мест уже нет-позвоните в понедельник".Вот сегодня с утра уже услышала знакомый ответ:"На завтра мест нет,мы позвоним Вам в среду".А время то идет,и если я не дойду до них до 6-го марта,то просто вылетаю с учета!А я ведь туда еще ни разу не ходила!!
|
![]() |
|
Закладки |