Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
avrora, в России именно так - карантин. И это считается нормальным. Потому что не все болели ветрянкой, а болеть в пенсионном возрасте или во время беременности, например, не пожелаешь никому.
Конечно, ветрянка опасна для ослабленных или просто пожилых людей: у одной моей знакомой был опоясывающий лишай, вызванный тем же вирусом. Но у нее, кстати, просто потому что вирус от перенесенной в детстве ветрянки навсегда с нами. И после химиотерапии он "поднял голову".
Проблема в том, что заразна ветрянка до появления первых симптомов. А когда нет новых прыщиков, но кожа покрыта корочками, уже никакой заразности и нету. Какркнтин карантином, но меру тоже знать нужно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Dacha пишет:
Конечно, ветрянка опасна для ослабленных или просто пожилых людей: у одной моей знакомой был опоясывающий лишай, вызванный тем же вирусом. Но у нее, кстати, просто потому что вирус от перенесенной в детстве ветрянки навсегда с нами. И после химиотерапии он "поднял голову".
Проблема в том, что заразна ветрянка до появления первых симптомов. А когда нет новых прыщиков, но кожа покрыта корочками, уже никакой заразности и нету. Какркнтин карантином, но меру тоже знать нужно.
Пожилые люди не заболевают повторно ветрянкой, но могут заболеть zona (возможно, в переводе на русский это и будет опоясывающий лишай). И с химиотерапией это никак не связано.
Так что даже контакт ребенка, болеющего ветрянкой, с бабушкой или дедушкой тоже не приветствуется.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
OkSanta пишет:
Пожилые люди не заболевают повторно ветрянкой, но могут заболеть zona (возможно, в переводе на русский это и будет опоясывающий лишай). И с химиотерапией это никак не связано.
Так что даже контакт ребенка, болеющего ветрянкой, с бабушкой или дедушкой тоже не приветствуется.
Это называется herpes zoster (лат.). Очень неприятная штука, кстати, может возникнуть не только у пожилых людей, но и у тех, у кого ослаблен иммунитет. Это адские мучения и боли.
По поводу изоляции, инфекционисты в России единодушны - пока из-под корочек сочится (или может сочиться), то человек заразен, даже если уже не появляются новые прыщики, поэтому в России держат детишек пока корочки отваливаться не начинают, а под ними сухая, новая кожица, а не сочащаяся ранка. Может именно поэтому там гораздо реже случаи заболевания, не так, как во Франции, потому что есть осознание заразности и опасности вируса. Я не могу больше носить декольте, не вызывая ужаса у окружающих. Фотку выкладывать не хочу, особенно не на ночь глядя, но поверьте, глубокие шрамы размером с большие пуговицы, не украсят ни женщину, ни мужчину. Дерматологи не берутся за устранение последствий вертянки в этой зоне, сколько денег ни предлагай. Как вы понимаете, дело было во Франции, в России я понятия не имела, что это такое.
Старое 24.02.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
OkSanta пишет:

Совершенно верно: это опоясывающий лишай. Но с химиотерапией это связано, так как возникает из-за ослабления иммунитета.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки