|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
В небольшом отеле богатого на туристов региона можно устроиться и без опыта работы. Всему научат за неделю. Текучка кадров большая, всегда нужен персонал, особенно в сезон. Об этом рассказала приятельница, она в гостиничном бизнесе работает.
Я вижу, что уборщицами очень часто работают филиппинки, которые не говорят по-французски, знают только английский. Дамы из Португалии трудятся помощницами по хозяйству, весьма успешно. Их французский тоже не всегда на уровне, а опыт работы - близок к нолю. И ничего, живут. Повторюсь, такая ситуация в туристических местах. Да, вот еще вспомнила. Многие филиппинки в частных домах работает без декларации. Некоторые специально ищут таких уборщиц, чтобы социальные взносы не платить. Прочитала пост Шушуни... Что сказать.... Гениально!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Plushka пишет:
![]() Я стажировалась в Меркурии, поэтому эти уловки запомнила. Могу больше сказать: там всё одной губкой мыли...и унитаз, пардон, и ванную. Разве что в нужной последовательности, но всё равно все комнаты одной губкой. Теперь понятно, почему я не смогла там работать. Этот стаж был лишь открытием профессии femme de chambre, не более того. |
|
![]() |
|
Закладки |