Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.02.2007, 17:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
АВС - борщ

Положить свеклу в каструлю с водой и сварить.

Кусок телятины промыть, залить водой и поставить варится.
Можно свинину, можно с косточкой - будет вкусней.

Порезать овощи; картошку, лук, морковь, капусту, сельдерей, петрушку.

Отваренную свеклу порезать соломкой.

В сковородку налить несколько ложек раст. масла, положить свеклу, лук и спасеровать под крышкой на малом огне.

Затем к свекле положить ложку сахара и несколько горошин душистого перца и влить стакан томатного сока.
Потушить еще 10 минут под крышкой.

Отваренное мясо вынять из бульйона и порезать его на порционные куски.

В кипящий бульйон положить остальные овощи, лавровый листик и 4-5 горошин черного перца.

А еще через 5 минут порезанную капусту.

Когда овощи сварятся, положить свеклу с луком.

Посолить, дать покипеть несколько минут, положить порезанной зелени укропа и петрушки, ломтик лимона.

Снять с огня и дать настоятся под крышкой.
При подаче положить мясо в тарелку и заправить борщ сметаной.
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.02.2007, 18:08
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Кагор, вкуснятина какая!
а кто знает, здесь сырая свекла продается где-нибудь? в супермаркетах только вареная продается. извините, если такой вопрос уже задавали.
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.02.2007, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Alika пишет:
Кагор, вкуснятина какая!
а кто знает, здесь сырая свекла продается где-нибудь? в супермаркетах только вареная продается. извините, если такой вопрос уже задавали.
на рынке
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.02.2007, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Кагор пишет:
Положить свеклу в каструлю с водой и сварить.
ужас! полный и нечищенный!
меня б бабушка за такое c кухни выгнала!
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.02.2007, 18:29
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Maryna пишет:
ужас! полный и нечищенный!
меня б бабушка за такое c кухни выгнала!
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.02.2007, 18:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Alika пишет:
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
нет правил никаких
есть только несколько способов приготовления борща
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.02.2007, 18:43
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Кагор пишет:
нет правил никаких
есть только несколько способов приготовления борща
спасибо, успокоили кухонного дебютанта
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.02.2007, 18:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Alika пишет:
спасибо, успокоили кухонного дебютанта
Осталось только найти свеклу
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.02.2007, 09:37
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Alika пишет:
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
для салата - да, но для борща - вкус теряетcя.
если уж так, то нет смысла искать сырую и варить, проще и дешевле купить готовую
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX